- Автор темы
В Федеральный суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство:[нет]
Юридическое представительство:[нет]
Данные истца:
Имя Фамилия: Dima Bamberhg
Номер паспорта (ID-card): 11885
Номер телефона: 9183317
Электронная почта: dima_bamberhg@sa.com
Данные ответчика:
Имя фамилия:
Место работы: United States Secret Service (USSS)
Должность:
Идентификационный знак: [USSS | CAT | #081]
Данные второго ответчика:
Имя фамилия: Ainura Kahidze
Место работы: San Andreas State Prison Authority (SASPA)
Должность: Сотрудник SASPA
Идентификационный знак:
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
о признании задержания и ареста незаконными, отмене наказания и восстановлении нарушенных прав
о признании задержания и ареста незаконными, отмене наказания и восстановлении нарушенных прав
23 декабря 2025 года приблизительно в 23:45 я находился на территории мэрии штата Сан-Андреас. Ко мне подошел сотрудник United States Secret Service, предъявивший жетон [USSS | CAT | #081], и потребовал обосновать мое нахождение в маске. Я пояснил, что это мой стиль в одежде, и, не дожидаясь внятного ответа на вопрос о том, предлагает ли он мне ее снять, самостоятельно снял маску, устранив возможное административное нарушение, предусмотренное статьей 13.4 Уголовно-административного кодекса (далее – УАК). Сотрудник USSS провел мой личный обыск и, обнаружив при мне огнестрельное оружие, спросил о наличии лицензии. Я подтвердил наличие действующей лицензии коллекционера и предложил сотруднику проверить ее легальность по официальной базе данных, используя мои установочные данные (паспорт). Вместо этого сотрудник затребовал от меня устное сообщение номера лицензии, что не является процедурой, установленной законом. Не проверив легальность моей лицензии и не представив никаких доказательств нарушения мною Закона "О регулировании оборота оружия, боеприпасов и спецсредств в штате Сан-Андреас", сотрудник USSS задержал меня по подозрению в совершении преступления, предусмотренного статьей 12.8 УАК (Незаконные действия с оружием). В нарушение Главы II, Статьи 2, пункта "г" Процессуального кодекса штата Сан-Андреас сотрудник USSS не зачитал мне в полном объеме и внятно правило Миранды, тем самым лишив меня возможности своевременно и в полной мере осознать свои права, включая право на молчание и адвоката. В процессе доставки в Федеральную тюрьму (ФТ) я трижды запрашивал у сотрудника USSS повторное предъявление жетона для идентификации, на что получил отказ, что нарушает статью 1.10 Закона "О United States Secret Service". В ФТ сотрудник SASPA Ainura Kahidze, не представившись и не предъявив служебного удостоверения (нарушение Главы II, Статьи 2, пункта "а" Процессуального кодекса), осуществил мой арест и помещение в камеру на основании единственного необоснованного заявления сотрудника USSS, без самостоятельной проверки законности задержания и наличия состава преступления. Мои устные заявления о невиновности и наличии лицензии были проигнорированы. В результате я был незаконно лишен свободы по статье, состав которой в моих действиях отсутствовал.
МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ
- Копия паспорта истца: скан паспорта
- Копия действующей лицензии коллекционера на оружие: скан лицензии
- Доказательства: Истребовать у ответчика: служебную видеофиксацию Департаментов USSS и SASPA следующие материалы:
1) Полную видеозапись с нагрудной камеры сотрудника USSS [USSS | CAT | #081] за период с 23:30 23.12.2025 до 01:00 24.12.2025.
2) Видеозапись камер наблюдения зоны приема и оформления Федеральной тюрьмы за тот же период, содержащую взаимодействие с сотрудником SASPA Ainura Kahidze.
3) Копию протокола задержания и ареста.
4) Рапорт сотрудника USSS о данном инциденте.[/COLOR] - Иные материалы: Запись с бодикамеры
ПРОСЬБА К ФЕДЕРАЛЬНОМУ СУДУ
На основании вышеизложенного и руководствуясь статьями 16.5, 4.2.1 Уголовно-административного кодекса штата Сан-Андреас, Главами II, VI, VII, VIII Процессуального кодекса штата Сан-Андреас, ПРОШУ СУД:
- Признать задержание и последующий арест, осуществленные 23-24 декабря 2024 года в отношении меня, Dima Bamberhg, незаконными.
- Отменить наказание в виде лишения свободы, назначенное по статье 12.8 УАК, как вынесенное на основании незаконных действий и без доказательства состава преступления.
- Обязать Департамент USSS и Департамент SASPA предоставить все материалы, перечисленные в разделе "Доказательства", для объективного рассмотрения дела.
- Передать материалы судебного разбирательства в Генеральную прокуратуру штата Сан-Андреас для проведения служебного расследования и решения вопроса о привлечении к уголовной ответственности сотрудника USSS [USSS | CAT | #081] по статье 16.5 УАК и сотрудника SASPA Ainura Kahidze за пособничество в незаконном лишении свободы.
- Взыскать с государственных органов, сотрудниками которых являются ответчики, компенсацию морального вреда в размере 150 000$ за незаконное лишение свободы и причиненные нравственные страдания.
Дата подачи искового заявления: 24.12.2025
Подпись истца или его представителя:Dima Bamberg
Подпись истца или его представителя:Dima Bamberg