На рассмотрении Исковое заявление №2763

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.

Ivan_Notanovich

Новичок
Пользователь
В Окружной суд Штата Сан-Андреас
90001, г. Лос-Сантос, Рокфорд-хиллз, Рокфорд-драйв
Истец: Sofi Delgado
Представитель истца: Ivan Notanovich
Ответчик №1: Kostya Zivert
Ответчик №2: Ewralim Smurf

Исковое заявление №2763
Я, действующий адвокат, Ivan Notanovich, являясь представителем Sofi Delgado подаю исковое заявление в Окружной суд в отношении ответчиков Kostya Zivert и Ewralim Smurf , являющигся сотрудником Federal Invsetigation Bureau (FIB), объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.

10 июля 2025 года, ко мне, к действующему государственному адвокату Ivan Notanovich, обратилась гражданка Sofi Delgado за оказанием ей юридической помощи по факту ее задержания и последующего ареста 10.07.2025 с 12:28 по 13:32. Истица считает своё задержание и арест от 10.07.2025 в 13:32 по ст. 17.1 незаконными и необоснованными.

10 июля 2025 года в 14:06, я, Ivan Notanovich, составил и опубликовал адвокатский запрос №L-3222 и №L-3223, в котором ответчику №1 и №2 было необходимо предоставить сведения о задержании моей подзащитной, в виде записи с боди-камеры, предоставляя полную доказательную базу совершения моей подзащитной правонарушения, процесс задержания, а также причин задержания. Ответчики были уведомлёны надлежащим образом о том, что им было необходимо его исполнить и в какие сроки. По истечению положенного срока видеозапись так и не поступила, в связи с этим деяние ответчиков имеет признаки состава преступления, предусмотренного ст. 16.11 Уголовно-административного кодекса (далее УАК).

10 июля 2025 года в 12:10 по местному времени моя доверительница находилась на территории Лаго-Занкудо по адресу: шоссе Грейт-Оушн. В это же время к ней подошли сотрудники Federal Investigation Bureau и вели коммуникацию в неофициально-деловом стиле с отчётливо выраженной пассивно-агрессивной манерой речи. Целью их общения с истицей было неярко выраженное желание ознакомиться с её документами. На протяжении всего диалога они демонстрировали жетоны сотрудников правоохранительного органа, а именно структуры Federal Investigation Bureau, однако чёткого требования о предоставлении документов не поступало.

Тем не менее гражданка Sofi Delgado всё же выразила желание уточнить, на чём именно основывалось их "требование", но внятного ответа так и не получила.
Моя доверительница, в рамках краткого, но, к сожалению, неконструктивного диалога с сотрудниками Federal Investigation Bureau, пришла к выводу, что дальнейшее взаимодействие не имеет ни правовой значимости, ни практической пользы. Ввиду этого она приняла обоснованное решение прекратить общение и, не нарушая каких-либо установленных норм, села в принадлежащее ей транспортное средство, после чего начала покидать место общения.

Вопреки принципам соразмерности и правомерности применения силы, сотрудники Federal Investigation Bureau без предварительного предупреждения и при отсутствии признаков угрозы с её стороны открыли огонь из огнестрельного оружия, относящегося к четвёртой стадии применения силы, предусмотренной Главой 9, Статьёй 1, Частью 4 Процессуального кодекса.

В результате стрельбы моя доверительница и её транспортное средство получили огнестрельные повреждения, что повлекло за собой пулевые ранения и порчу личного имущества. Благодаря вмешательству тех же самых сотрудников Federal Investigation Bureau, ей была оказана необходимая медицинская помощь, что позволило стабилизировать её состояние.

В свете вышеизложенных обстоятельств, действия сотрудников Federal Investigation Bureau подлежат квалификации как содержащие признаки причинения лёгкого вреда здоровью моей доверительницы, ответственность за которое предусмотрена Статьёй 6.1 УАК. Применение огнестрельного оружия, предусмотренного четвёртой стадией применения силы, без наличия правовых оснований повлекло причинение телесных повреждений, результатом которых стали пулевые ранения.

Помимо этого, были зафиксированы факты повреждения личного имущества, а именно транспортного средства фирмы Vapid модели Predator с регистрационными номерами DG331LTM, что подпадает под признаки правонарушения, предусмотренного Статьёй 10.6 УАК.

Также в действиях сотрудников Federal Investigation Bureau усматриваются признаки халатности, выразившейся в неправомерном выборе стадии применения силы, несоответствующем реальной обстановке, что привело к тяжким последствиям, а также в игнорировании правонарушения со стороны гражданина, находившегося рядом с ними. Ответственность за указанное нарушение предусмотрена Статьёй 15.6 УАК.

Отмечу, что задержание и привлечение к уголовной ответственности несомненно отразились на моральном состоянии моей подзащитной негативным образом. Она была вынуждена нести бремя виновного лица, будучи невиновной, в связи с чем испытывала нравственные страдания, связанные с ограничением свободы.

В связи с вышеизложенным, нами предъявляются следующие исковые требования.
Исковые требования:
1. Признать виновным ответчика Kostya Zivert в совершении преступления, предусмотренного статьёй 16.11, 15.6, 10.6, 6.1 УАК;
2. Признать виновным ответчика Ewralim Smurf в совершении преступления, предусмотренного статьёй 16.11, 15.6, 10.6, 6.1 УАК;
3. Признать истца Sofi Delgado по данному иску невиновным в совершении правонарушений, предусмотренных статьями 17.1 ;
4. Снять с истца Sofi Delgado судимость от 10.07.2025 в 13:32 по статьям 17.1 ;
5. Обязать организацию ответчиков Kostya Zivert, Ewralim Smurf возместить моральный вред, причинённый истцу и оцениваемый им на сумму 50.000$;
6. Обязать организацию ответчиков Kostya Zivert, Ewralim Smurf возместить истцу денежные средства в размере 80.000$ в качестве компенсации судебных издержек за оплату адвокатских услуг;
7. Обязать организацию ответчиков Kostya Zivert, Ewralim Smurf представителю истца Ivan Notanovich денежные средства в размере 5.000$ судебной пошлины;
8. Установить срок для исполнения пунктов 4, 5, 6 в 120 часов с момента вынесения приговора.

Перечень прилагаемых документов:
1. Ксерокопия паспорта истца: [Гиперссылка]
2. Ксерокопия паспорта адвоката: [Гиперссылка]
3. Ксерокопия служебного удостоверения/лицензии адвокатской деятельности: [Гиперссылка]
4. Договор адвоката с истцом: [Гиперссылка]
5. Доказательства, подтверждающие обстоятельства описанные в исковом заявлении:
5.1 Адвокатский запрос №L-3222
5.2 Направление уведомления об адвокатском запросе №L-3222
5.3 Адвокатский запрос №L-3223
5.4 Направление уведомления об адвокатском запросе №L-3223
5.5 Доказательство оплаты истцом адвокатских услуг
6. Пронумерованный список свидетелей/третьих лиц (если они имеются): -
7. Электронная почта и номер телефона адвоката: notanovich@sa.com - 5597778
8. Электронная почта и номер телефона истца: omg.kyys@sa.com - 1055490
9. Доказательства оплаты государственной пошлины: [Гиперссылка]

Дата подачи искового заявления: 11.07.2025
Подпись адвоката: I. Notanovich​

1752390010733.png

ХОДАТАЙСТВО
Я, Гражданин штата San Andreas Ivan Notanovich, являясь Представителем истца, подаю ходатайство о замене ранее указанной статьи 6.2 на статью 6.5 УАК SA.

К ходатайству прикладываю следующую документацию:
1. Ксерокопия Вашего паспорта: *Тык*
3. Контакты: notanovich@sa.com - 5597778

Дата подачи ходатайства: 14.07.2025
Подпись: I. Notanovich

ХОДАТАЙСТВО
о приобщении доказательств​
Я, Гражданин штата San Andreas Ivan Notanovich, являясь представителем истца, подаю ходатайство о приобщении видеофиксации.

2. Доказательства (фото,аудио,видео): Видеофиксация(Передача)
Дата подачи ходатайства: 14.07.2025
Подпись: I. Notanovich​

В Окружной суд штата Сан-Андреас

Я, действующий сотрудник прокуратуры, Федеральный прокурор David Chezarov, передаю в Окружной суд Уголовно-Административное дело №SOC-11072025-2763, основанное на исковом заявлении №2763 по обвинению сотрудника Federal Investigation Bureau Ewralim White в совершении правонарушения, предусмотренного статьей 16.11 Уголовно-административного кодекса, совершенного 11.07.2025.
По ходу следствия и оценки доказательной базы, прокуратурой штата Сан-Андреас было вынесено обвинительное заключение в отношении вышеуказанного обвиняемого:
  1. Признать гражданина США Ewralim White [номер паспорта: 506650] виновным в совершении следующих правонарушения, предусмотренного статьей уголовно-административного кодекса: 16.11, а в соответствии с этим назначить меру наказания в виде: Заключение под стражу сроком в 9 лет, с судебным штрафом в размере 75.000$ США.
  2. Признать гражданина США Kostya White [номер паспорта: 450904] невиновным.
Перечень прилагаемых документов:
1. Ксерокопия служебного удостоверения: [Гиперссылка]
2. Ксерокопия дела прокуратуры: [Гиперссылка]
3. Электронная почта и номер телефона прокурора: davidordyan@sa.com / 9334618
4. Пронумерованный список свидетелей/третьих лиц (если они имеются): -

Дата передачи делопроизводства в канцелярию суда: 14.07.2025
Подпись: D.Chezarov​

ХОДАТАЙСТВО
о приобщении доказательств​
Я, Гражданин штата San Andreas Ivan Notanovich, являясь представителем истца, подаю ходатайство о приобщении видеофиксации.

2. Доказательства (фото,аудио,видео): Видеофиксация(Передача)
Дата подачи ходатайства: 15.07.2025
Подпись: I. Notanovich​

Назад
Сверху