Рассмотрено Исковое заявление №2758

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Edward_Molvinov

Новичок
Пользователь
В Федеральный суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство: Нет

Данные истца:
Имя Фамилия: Silence Lestrade
Номер паспорта (ID-card): 187145
Номер телефона: 9939618
Электронная почта: [email protected]

Данные ответчика №1:
Имя фамилия:
Место работы: LSSD
Должность: -
Идентификационный знак: [LSSD | SEB | №029]
Данные ответчика №2:
Имя фамилия: Orlando Blum
Место работы: LSSD
Должность: -
Идентификационный знак: -

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

Основанием для подачи настоящего искового заявления являются незаконные процессуальные действия сотрудников LSSD, а именно: неустановленного сотрудника LSSD с идентификационным знаком [LSSD | SEB | №029] (далее — Ответчик № 1) и сотрудника LSSD Orlando Blum (далее — Ответчик № 2) в отношении меня.

13 декабря 2025 года примерно в 02:33 я передвигался на велосипеде по округу Sandy Shores, осуществляя доставку газет жителям. В этот момент, находясь в состоянии размышлений о действиях своего работодателя, я произнёс несколько нецензурных выражений, не адресуя их гласно к конкретному лицу. Через некоторое время сотрудники LSSD предприняли попытку меня остановить, требуя оставаться на месте.

После этого Ответчик № 1, покинув служебный автомобиль, потребовал, чтобы я покинул своё транспортное средство (велосипед). Как только я выполнил это требование, он незамедлительно задержал меня и надел наручники. В процессе проведения дальнейших процессуальных действий Ответчик № 1 сообщил, что я задержан по статье 17.3 УАК, а после проведения обыска добавил, что мне вменяется также статья 12.8 УАК.

По пути в Федеральную тюрьму Ответчик № 1 связывался с Ответчиком № 2, спрашивая о наличии видеозаписи моего предполагаемого правонарушения. В тюрьме Ответчик № 1 передал меня Ответчику № 2 для продолжения процессуальных действий.

Ответчик № 2 спросил, требуется ли мне адвокат, на что я ответил утвердительно, а также сотрудник спросил, нужен ли мне телефонный звонок, на что я ответил отрицательно. Примерно через полторы минуты после вызова государственного адвоката я уведомил сотрудников LSSD, что в случае неприбытия государственного адвоката мне потребуется вызвать частного адвоката. Ответчики отказали в удовлетворении этого требования, тем самым препятствуя реализации моего конституционного права на защиту.

Я считаю задержание полностью незаконным, поскольку отсутствуют все элементы состава административного правонарушения:

• Отсутствует объект правонарушения, так как я не нарушил ни одну правовую норму, охраняемую законодательством штата.
  • Отсутствуют объективная и субъективная стороны правонарушения, поскольку само правонарушение не имело места.
Поскольку первоначальное задержание было произведено по статье 17.3 УАК, которую я не нарушал, последующий личный обыск являлся незаконным. Следовательно, все доказательства моей вины по статье 12.8 УАК были получены с нарушением действующих нормативно-правовых актов и не могут быть признаны допустимыми.

МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ

1. Копия паспорта истца: паспорт
2. Доказательства: видеозапись, истребовать у ответчиков
3. Иные материалы: отсутствуют

ПРОСЬБА К ФЕДЕРАЛЬНОМУ СУДУ

На основании вышеизложенного, прошу суд:
Признать ответчика №1 виновным в совершении преступления предусмотренного статьёй15.6 УАК, а также отреагировать на нарушения Этического кодекса ст 7 ч2.
Признать ответчика №2 виновным в совершении преступления предусмотренного статьёй 15.6 УАК.
Анулированть запись о судимости истца.

Взыскать с ответчиков моральную компенсацию в размере $150,000 долларов США в пользу истца.

Дата подачи искового заявления: 13.12.2025
Подпись истца или его представителя:S.L.​

OXXhF5L.png

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ СУД ШТАТА САН-АНДРЕАС
ОПРЕДЕЛЕНИЕ

о принятии настоящего искового заявления
13 Декабря 2025 года
г. Лос-Сантос, штат Сан-Андреас

Федеральный суд штата Сан-Андреас, ознакомившись с настоящим исковым заявлением и приложенными к нему документами,​

УСТАНОВИЛ:

Исковое заявление подано с соблюдением требований, предусмотренных Правилами подачи исковых заявлений, в связи с чем оно подлежит принятию к производству.

При этом суд считает необходимым оставить его без движения до выяснения юридически значимых фактов.

На основании изложенного, руководствуясь главой IV Конституции, Судебным кодексом и иными правовыми актами, суд​

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Принять исковое заявление №2758 к производству Федерального суда штата Сан-Андреас.

2. Направить материалы настоящего дела в Службу Федеральный маршаллов для проведения расследования по обстоятельствам, изложенным в исковом заявлении, и предоставления материалов расследования (в том числе паспортные данные, запись(и) с боди-камер) и мотивированного заключения в канцелярию Федерального суда в срок, не превышающий 96 (девяноста шести) часов с момента получения настоящего определения. Разъяснить USMS, что неисполнение судебного акта в установленный срок преследуется по закону.

3. Направить материалы настоящего дела в Службу судебных маршалов для уведомления сторон о принятии искового заявления к производству Федерального суда в срок, не превышающий 48 (сорока восьми) часов с момента публикации настоящего определения, в соответствии со способами, установленными статьей 5 главы IV Судебного кодекса штата Сан-Андреас. Доказательства, подтверждающие надлежащее уведомление сторон, направить в канцелярию Федерального суда.

4. Настоящее определение вступает в законную силу с момента опубликования на портале штата.

5. Срок для апелляционного обжалования настоящего определения составляет 48 (сорок восемь) часов согласно главе VIII (8) Судебного кодекса штата Сан-Андреас. (( С пошаговой инструкцией по обжалованию судебных актов можно ознакомиться здесь. ))​

Федеральный судья
Seiju Continental
1765613931709.png

3I6pQQT.png

13 декабря 2025 года

ОТ: Куратор федеральных маршалов Goga Lenox

ПРЕДМЕТ: ПОСТАНОВЛЕНИЕ о возбуждении уголовного дела

Служба судебных маршалов штата Сан-Андреас в лице Куратора федеральных маршалов Goga Lenox, руководствуясь Законом "О службе судебных маршалов США" , Судебным кодексом и иными правовыми актами

ПОСТАНОВИЛ:

1. Возбудить уголовное дело в отношении граждан США Dimkaa Blaise (н.п. 250840) и Orlando Blum (н.п.206606) в связи с распоряжением Федерального суда штата Сан-Андреас по исковому заявлению №2758, по признакам преступления, предусмотренного статьей 15.6 Уголовно-Административного кодекса штата Сан-Андреас.

2. Присвоить уголовному делу уникальный идентификационный номер BS-2758.

3. Уголовное дело принять к собственному производству и приступить к его расследованию.

4. Настоящее постановление вступает в законную силу с момента опубликования на портале штата и может быть обжаловано в порядке, установленном действующим законодательством.

3I6pQQT.png

13 декабря 2025 года

ОТ: Куратор Федеральных Маршалов Goga Lenox

ПРЕДМЕТ: ТРЕБОВАНИЕ №2758-01

Служба судебных маршалов штата Сан-Андреас в лице Куратора федеральных маршалов Goga Lenox, руководствуясь Законом "О службе судебных маршалов США" , Судебным кодексом и иными правовыми актами, в связи с возбуждением уголовного дела №BS-2758

ТРЕБУЕТ:

1. Сотруднику LSSD Orlando Blum (н.п 206606) надлежит предоставить видеозапись с нагрудной камеры всех процессуальных и следственных действий в отношении гражданина США Silence Lestrade (н.п. 187145) за 13 декабря 2025 года в период с 02:33 до их окончания.

2. Сотруднику LSSD Dimkaa Blaise (н.п. 250840) надлежит предоставить видеозапись с нагрудной камеры всех процессуальных и следственных действий в отношении гражданина США Silence Lestrade (н.п. 187145) за 13 декабря 2025 года в период с 02:33 до их окончания.

3. Предоставить запрашиваемую информацию необходимо в течение 24 часов с момента уведомления о возложенных настоящим требованием обязательствах путем отправки сообщения со всей запрашиваемой информацией на служебную почту по адресу [email protected].

4. В случае неисполнения требований в установленный срок, лица, на которые накладывается обязанность их исполнения, могут быть привлечены к уголовной ответственности по статье 16.1.2 УАК за воспрепятствование законной профессиональной деятельности Куратора федеральных маршалов, производящего следствие, по уголовному преследованию в рамках делопроизводства.

5. Настоящее требование вступает в законную силу с момента опубликования на портале штата и может быть обжаловано в порядке, установленном действующим законодательством.

Подпись
Снимок экрана 2025-12-05 232623.png

3I6pQQT.png

15 декабря 2025 года

ОТ: Куратора федеральных маршалов Goga Lenox

ПРЕДМЕТ: ПОСТАНОВЛЕНИЕ о прекращении расследования по уголовному делу

Служба судебных маршалов штата Сан-Андреас в лице Куратора федеральных маршалов Goga Lenox, руководствуясь Законом "О службе судебных маршалов США" , Судебным кодексом и иными правовыми актами

ПОСТАНОВИЛ:

1. Прекратить расследование в отношении гражданин США Orlando Blum (н.п 206606), Dimkaa Blaise (н.п. 250840) по факту совершения преступления, предусмотренного статьей 15.6 Уголовно-Административного кодекса штата Сан-Андреас на основании пункта "а", части 3, статьи 2, главы I (1) Процессуального кодекса Штата Сан-Андреас - направление дела в суд для дальнейшего вынесения решения.

2. Настоящее постановление вступает в законную силу с момента опубликования на портале штата и может быть обжаловано в порядке, установленном действующим законодательством.

OXXhF5L.png

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

о назначении судебного заседания
15 Декабря 2025 года

Федеральный суд штата Сан-Андреас, ознакомившись с материалами и показаниями полученными судом во время судебного производства,​

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Назначить закрытое судебное заседание по рассмотрению дела по настоящему исковому заявлению на 16.12.2025 в 21 ч. 00 мин. в зале судебных заседаний мэрии округа Блэйн.

2. Обязать Службу судебных маршалов уведомить стороны о дате, времени и месте проведения судебного заседания по настоящему исковому заявлению в срок, не превышающий 24 (двадцати четырех) часов с момента публикации настоящего определения, в соответствии со способами, установленными статьей 5 главы IV Судебного кодекса штата Сан-Андреас. Доказательства, подтверждающие надлежащее уведомление сторон, направить в канцелярию Федерального суда.

3. Предложить сторонам предоставить до начала судебного заседания пронумерованный список свидетелей, а также дополнительные доказательства и иные материалы по делу.

4. Признать обязательной явку в судебное заседание лиц, участвующих в деле, и вызвать их в судебное заседание для дачи объяснений. Неявка лиц, вызванных в судебное заседание, является основанием для привлечения их к административной ответственности.

5. Настоящее определение вступает в законную силу с момента опубликования на портале штата.

6. Срок для апелляционного обжалования настоящего определения составляет 48 (сорок восемь) часов согласно главе VIII (8) Судебного кодекса штата Сан-Андреас. (( С пошаговой инструкцией по обжалованию судебных актов можно ознакомиться здесь. ))​

Федеральный судья
Seiju Continental
1765831482408.png

OXXhF5L.png

РЕШЕНИЕ
16 Декабря 2025 года

Федеральный суд штата Сан-Андреас в составе коллегии судей, состоящей из главы коллегии Федеральный судья Seiju Continental, Федеральный судья Slavik Seties, рассмотрев в закрытом судебном процессе дело по настоящему исковому заявлению,​

РЕШИЛ:

1. Исковые требования от заявителя - удовлетворить частично.

2. Исковые требования от Штата Сан-Андреас - удовлетворить частично.

3. Признать ОТВЕТЧИКА №1 (( Orlando Blum (н.п 206606) )) виновным в совершении преступлений, предусмотренных статьями 15.6 16.1.2 Уголовно-административного кодекса штата Сан-Андреас. Избрать в качестве меры наказания лишение свободы сроком на 5 лет с отбыванием наказания в федеральной тюрьме "Болингброук" штата Сан-Андреас.

4. Признать ОТВЕТЧИКА №2 (( Dimkaa Blaise (н.п. 250840) )) виновным в совершении преступлений, предусмотренных статьями 15.6 16.1.2 Уголовно-административного кодекса штата Сан-Андреас. Избрать в качестве меры наказания лишение свободы сроком на 5 лет с отбыванием наказания в федеральной тюрьме "Болингброук" штата Сан-Андреас.

5. Признать запись о судимости ИСТЦА (( Silence Lestrade (н.п. 187145 ) )) за 13.12.2025 в 02:51 по местному времени подлежащей аннулированию.

6. Взыскать с премиальных средств LSSD денежную сумму в размере 30.000$ в пользу ИСТЦА (( Silence Lestrade (н.п. 187145 ) )) в качестве моральной компенсации.

7. Обязать Министерство Финансов исполнить часть 6 настоящего решения в срок, не превышающий 72 (семидесяти двух) часов с момента его опубликования. По факту исполнения необходимо безотлагательно направить соответствующее уведомление председательствующему судье на электронную почту: [email protected].

8. Настоящее решение вступает в законную силу с момента опубликования на портале штата.

9. Изготовление решения в полном объеме осуществляется по письменному ходатайству участника судебного разбирательства, которое должно быть подано в течение 24 (двадцати четырёх) часов после опубликования резолютивной части решения.

10. В случае поступления указанного ходатайства срок для апелляционного обжалования настоящего решения составляет 48 (сорок восемь) часов с момента изготовления решения в полном объёме согласно главе VIII (8) Судебного кодекса штата Сан-Андреас. (( С пошаговой инструкцией по обжалованию судебных актов можно ознакомиться здесь. ))​

Федеральный судья
Seiju Continental
1765911443035.png

Федеральный судья
Slavik Seties
Gjlgbcm.webp

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху