- Автор темы
В Федеральный суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство: нет
Юридическое представительство: нет
Данные истца:
Имя Фамилия: Roman Vishnevskiy
Номер паспорта (ID-card): 17239
Номер телефона: 4744215
Электронная почта: romanvishnevskiy
Данные ответчика 1:
Имя фамилия: Acap Lestrade
Место работы: GOV
Должность: [CAT] Специальный Агент
Идентификационный знак: -
Данные ответчика 2:
Имя фамилия: Adam Continental
Место работы: GOV
Должность: Старший прокурор
Данные ответчика 3:
Имя фамилия: George_Continental
Место работы: Министерство Юстиции
Должность: Старший адвокат
Данные ответчика 4:
Имя фамилия: Stanislav_Lestradez
Место работы: Министерство Национальной безопасности
Должность: Заместитель Министра Нац. Безопасности
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
9 декабря ориентировочно в 23:47 по местному времени, я наблюдал за соблюдением общественного порядка напротив здания Los Santos Police Department. В это время я заметил человека, находящегося в общественном месте в маске, что согласно действующему законодательству, а именно Уголовно-административному кодексу штата, является нарушением статьи 13.4 главы 13 УАК. Я как доблестный сотрудник, соблюдающий порядок и закон, отреагировал на правонарушение. Представившись должным образом и предоставив жетон, потребовал разъяснить основания нахождения в маске, а также предоставить паспорт для проведения дальнейших процессуальных действий. Спустя 10 секунд, которые были выдержаны на выполнение законных требований, сотрудник USSS, будучи не при исполнении, не выполнил выдвинутые мною, как сотрудником LSPD требования. Ввиду, невыполнения требования, я, как добропорядочный полицейский, задержал гражданина Acap Lestrade на основании главы 2, статьи 1, части 2, пункта а) Процессуального кодекса штата Сан-Андреас. В ходе первичного обыска, который был проведен в соответствии с действующими законодательными нормами, были обнаружены револьвер и assault rifle со сбитыми номерам, а также патроны калибра 11.43мм. Согласно закону «О регулировании оборота оружия, боеприпасов и спецсредств в штате Сан-Андреас”, данные виды оружия и патронов запрещено хранить/использовать/носить гражданским, не имеющим лицензию коллекционера, а также сотрудникам, находящиеся при исполнении.
Внешний вид моего задержанного не являлся при исполнении, ввиду его неподобающего внешнего вида для сотрудника гос. структуры, который находится при исполнении. После обыска, я озвучил номера статей, по которым проводил задержание, а именно 13.4 и 17.6 УАК СА и зачитал правило Миранды.
По прибытию в КПЗ ЛСПД, были запрошены адвокат, прокурор, а также руководство задержанного. В ходе разбирательств с прокурором, сотрудник прокуратуры, занимающий должность Старшего прокурора Adam Continental, установил, что задержанный не находился при исполнении, а также то, что он не имеет лицензии коллекционера. После просмотра видеофиксации правонарушения, а также процессуальных действий, проведенных в отношении сотрудника USSS, прокурор заявил, что задержание, проведенное мной незаконное и все улики являются недопустимыми. Он аргументировал незаконность задержания тем, что я якобы не предоставил жетон. Но на моей видеофиксации отчетливо видно, что я предоставлял жетон, который висит у меня на груди, еще при первом взаимодействий с гражданином Acap Lestrade. Порядок задержания был проведен мной верно, согласно положениям Процессуального кодекса штата. В конце концов, прокурор дал требование отпустить задержанного и написать иск в Федеральный суд, при этом проигнорировав тот факт, что сотрудник USSS совершил уголовное преступление, которое является нарушением 12.8 УАК.
Прибывший на запрос руководства задержанного, Заместитель Министра Нац. Безопасности Stanislav_Lestradez находясь в КПЗ ЛСПД при исполнении, как старший состав, неоднозначно нарушал положения Этического кодекса, а именно носил маску, которая не положена к ношению сотрудниками гос. структур, а также ругался нецензурной бранью и обращался исключительно на "ты".
Также, как и ранее упоминалось, вместе с запросом прокуратуры, руководства задержанного был запрошен адвокат, который не так и не ответил на вызов. Во время разбирательств, спустя 30 минут после запроса адвоката, прибыл неизвестный гражданин, который представился Старшим адвокатом. George Continental, Старший адвокат, вмешался в процессуальные действия, прикрываясь своими должностными полномочиями, попросив сказать задержанного, что ему нужен адвокат. Но, время на реализацию права на адвоката давным-давно истекло, и сотрудник адвокатуры не вправе был вмешиваться в процессуальные действия. Также неясны были основания нахождения на Закрытой охраняемой территории, а именно КПЗ ЛСПД. Тем самым нарушив статьи 16.18, 12.7.2 УАК СА.
МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ
1. Копия паспорта истца: [*Гиперссылка*]
2. Доказательства: [*Гиперссылка*] тайм код 05:07:04-06:02:10 / Истребовать у ответчиков
3. Иные материалы к делу: [*Реестр лицензий коллекционера*]
ПРОСЬБА К ФЕДЕРАЛЬНОМУ СУДУ
На основании вышеизложенного, прошу суд:
1. Признать ответчика №1 виновным в совершении преступления предусмотренных статьями 13.4, 17.6 и 12.8 УАК.
2. Признать ответчика №2 виновным в совершении преступления предусмотренных статьёй 15.6 УАК.
3. Признать ответчика №3 виновным в совершении преступления предусмотренных статьями 16.18, 12.7.2 УАК.
4. Признать ответчика №4 виновным в совершении преступления предусмотренных статьями 3 часть 2 пункт Ё, 8 часть 9 пункт А Кодекса этики и служебного поведения государственных служащих.
5. Взыскать с ответчика моральную компенсацию за причинённые неудобства и моральный вред в размере $50000 в пользу истца.
Дата подачи искового заявления: 10.12.2025
Подпись истца или его представителя: R.Vishnevskiy