- Автор темы
В Федеральный суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство:[нет]
Данные истца:Юридическое представительство:[нет]
Имя Фамилия: Dima Bamberhg
Номер паспорта (ID-card): 11885
Номер телефона: 9183317
Электронная почта: dima_bamberhg@sa.com
Данные ответчика:
Имя фамилия: Yaroslav Notorious
Место работы: GOV
Должность: Прокурор
Идентификационный знак:
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
07 декабря 2025 года примерно в 00:40 я, Dima Bamberhg, действуя в качестве защитника, прибыл в Федеральную тюрьму «Болингброук» для оказания юридической помощи задержанному. В ходе процессуальных действий сотрудник Федерального Расследовательского Бюро инициировал личный обыск гражданина на основании требования снять маску, при этом не предоставив прямого, исполнительного и законного распоряжения в соответствии с Главой IX Процессуального кодекса, а также нарушив предусмотренный 10-секундный интервал для выполнения требований, что является грубым нарушением процедуры применения силы. Сотрудник не обосновал правовую необходимость снятия маски, не разъяснил причину обыска и не предоставил законных оснований для его проведения, предусмотренных Главой V Процессуального кодекса, что делает его последующие действия неправомерными, а задержание по статье 17.6 Уголовно-административного кодекса – необоснованным, поскольку состав правонарушения отсутствует ввиду отсутствия законного требования. Несмотря на это, прокурор Yaroslav Notorious, осуществлявший надзор за процессом, проигнорировал моё слово о признании доказательств недопустимыми в соответствии с Главой VI Статьёй 2 Процессуального кодекса, а также не отреагировал на явные нарушения процедуры со стороны сотрудника ФИБ, включая непредоставление им исправной видеофиксации, и вынес решение, основываясь на повреждённой видеозаписи, тем самым нарушив мои права как защитника на осуществление квалифицированной юридической помощи, права задержанного на справедливое разбирательство и презумпцию невиновности. Действия прокурора Yaroslav Notorious свидетельствуют о ненадлежащем исполнении своих должностных обязанностей, выразившемся в игнорировании процессуальных норм, санкционировании решения, основанного на недопустимых доказательствах и грубых процедурных нарушениях, что содержит признаки халатности (статья 15.6 УК) и, возможно, соучастия в превышении должностных полномочий (статья 15.1 УК) сотрудником ФИБ, а также нарушает принципы законности и объективности, закреплённые в Законе «О прокуратуре штата Сан-Андреас» (Глава I, Статьи 1, 2). Указанные нарушения привели к существенному ущемлению моих профессиональных прав как лица, оказывающего юридическую помощь, и прав моего доверителя, что требует судебного вмешательства в целях восстановления законности.МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ
1. Копия паспорта истца: Паспорт
2. Доказательства: Истребовать у ответчика и сотрудника ФИБ: служебную видеофиксацию от 07.12.25, все материалы дела задержанного, служебные записи и отчёты прокурора Yaroslav Notorious, протоколы задержания и обыска.
3. Иные материалы: Выезд к задержанному
ПРОСЬБА К ФЕДЕРАЛЬНОМУ СУДУ
На основании вышеизложенного, прошу суд:- Признать действия прокурора Yaroslav Notorious от 07.12.25 противоречащими нормам Процессуального кодекса (Глава VI, Статья 2; Глава IX) и Закона «О прокуратуре».
- Признать незаконным задержание гражданина по статье 17.6 УК и отменить все связанные с ним процессуальные решения.
- Обязать Генеральную прокуратуру штата Сан-Андреас провести служебную проверку в отношении прокурора Yaroslav Notorious на предмет халатности (ст. 15.6 УК) и соучастия в превышении полномочий сотрудником ФИБ.
- Направить материалы в отношении сотрудника ФИБ в прокуратуру для проверки на предмет превышения должностных полномочий (ст. 15.1 УК) и самоуправства (ст. 17.5 УК).
Дата подачи искового заявления: 09.12.2025
Подпись истца или его представителя: Dima Bamberg
Подпись истца или его представителя: Dima Bamberg