- Автор темы
В Федеральный суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство: нет
Юридическое представительство: нет
Данные истца:
Имя Фамилия: Cosmos Stone
Номер паспорта (ID-card): 13045
Номер телефона: 4152741
Электронная почта: [email protected]
Данные ответчика:
Имя фамилия: -
Место работы: LSPD
Должность: -
Идентификационный знак: [ LSPD | SWAT-A | №50 ].
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
Я, Cosmos Stone, примерно в 0:30 по местному времени 06.12.2025 года в холле Los Santos Police Department выразился нецензурной лексикой. Далее ответчик подошел ко мне и потребовал паспорт. Я, как законно послушный гражданин, предъявил ему паспорт. Далее ответчик начал заполнять тиккет и выписал мне штраф по 12.6.1 Уголовно-административного кодекса. Далее я попросил расшифровать эту статью, потому что юридически неграмотный. Ответчик сказал мне, что у меня есть 10 секунд. Далее я ответил, что оплачивать не отказываюсь, и попросил выписать мне повторно тиккет для его оплаты, потому что первый я случайно уронил. Но после моей просьбы на меня сразу надели наручники и задержали по статье 17.7 Уголовно-административного кодекса. Но на мои слова, что я не отказываюсь оплатить штраф, ответчик проигнорировал. После прослушанной миранды я потребовал исполнить мои права, то есть адвоката и телефонный звонок, но время вызова адвоката я так и не услышал. Далее, после какого-то времени ожидания ответа адвоката, никто не принял вызов, и меня повели к камерам КПЗ и дали телефонный звонок. Но на просьбу установить связь с моим частным адвокатом ответчик ответил мне "нет". После чего меня посадили на 40 суток в КПЗ Los Santos Police Department.
МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ
1. Копия паспорта истца: Копия паспорта
2. Доказательства: Истребовать у ответчика
3. Иные материалы: -
ПРОСЬБА К ФЕДЕРАЛЬНОМУ СУДУ
На основании вышеизложенного, прошу суд:
На основании изложенных обстоятельств, представленных материалов и в соответствии с нормами Процессуального и Уголовно-административного кодексов штата San-Andreas.
1. Установить факт незаконности действий сотрудника, идентифицируемого по жетону LSPD|SWAT-A|N50, выразившихся в нарушении порядка задержания, или инных нарушений, которые найдет суд.
2. Признать задержание истца от 06.12.2025 и последующее применение статьи 17.7 УАК незаконными, а запись о привлечении — аннулировать.
3. Обязать ответчика и/или соответствующий федеральный орган предоставить суду все материалы, связанные с инцидентом, включая:
— видеозаписи бодикамер.
4. Взыскать с ответчика в пользу истца компенсацию морального вреда в размере 20 000$, как соразмерную характеру допущенных нарушений.
Дата подачи искового заявления: 06.12.2025
Подпись истца или его представителя: C.Stone
Подпись истца или его представителя: C.Stone