- Автор темы
В окружной суд Штата Сан-Андреас
90001, г. Лос-Сантос, Рокфорд-хиллз, Рокфорд-драйв
Истец: Billy Titovsky
Ответчик: LSPD | CPD | №19039 | Platon Paranoid
90001, г. Лос-Сантос, Рокфорд-хиллз, Рокфорд-драйв
Истец: Billy Titovsky
Ответчик: LSPD | CPD | №19039 | Platon Paranoid
Исковое заявление №2693
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки Billy Titovsky, пользуясь своими правами подаю исковое заявление в Окружной суд Штата Сан-Андреас, в отношении ответчика LSPD | CPD | №19039 | Platon Paranoid, объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.18.06.2025, примерно в 15:27 (0:14) — гражданин надевает на меня стяжки, затем снимает их.
После этого сотрудник LSPD надевает на меня наручники (0:24), сообщает, что я задержан по статье 12.6 УАК (0:24), зачитывает неправильно «Миранду» (0:28), а уже потом представляется. Затем он проводит обыск.
Примерно в 15:28 (0:40) — тот же человек с красными волосами надевает стяжки уже на другого гражданина (0:54). По той же схеме сотрудник надевает на него наручники, трижды его обыскивает (0:59–1:20) и снимает с него наручники (1:27).
После этого сотрудник повторно обыскивает меня (1:37), предлагает оплатить штраф и выписывает мне штраф на сумму 8 000$ с причиной 12.6 (2:25–3:45). Я отказываюсь (3:49), и он снимает с меня наручники, затем повторно надевает их.
Далее сотрудник говорит, что я задержан за неуплату штрафа (3:52). После этого сотрудник LSPD сажает меня в патрульную машину (6:28–7:21), а водитель транспортного средства отпускает задержанного ранее. Затем он повторно зачитывает «Миранду» (6:28–7:21).
По прибытии в КПЗ LSPD, я запрашиваю адвоката и неоднократно требую его вызвать, но сотрудник помещает меня в КПЗ без вызова адвоката по статье 12.6 УАК (7:36–9:11).
Я считаю, что сотрудник нарушил следующие статьи:
Статья 15.1 УАК – Превышение должностных полномочий
Статья 15.6 УАК – Халатность
Статья 17.5 УАК – Самоуправство
Статья 2.3 Процессуального кодекса – Порядок задержания
Сотрудник не соблюдал обязательный порядок задержания: он представился уже после задержания, зачитал права с ошибками, а оформление происходило с нарушением регламента.
13-я трактовка Генерального прокурора
Нарушена трактовка, где чётко указано, что права по «Миранде» должны быть зачитаны в полном объёме и без искажений. В моём случае сотрудник зачитывал их с ошибками.
Исковые требования:
Признать гражданина США — сотрудника LSPD | CPD | №19039 | Platon Paranoid — виновным в совершении правонарушений, предусмотренных статьями 15.1, 15.6 и 17.5 Уголовно-Административного кодекса штата Сан-Андреас, и привлечь его к ответственности, назначив справедливое наказание.Обязать ответчика выплатить истцу — Billy Titovsky (паспорт №498339) — моральную компенсацию в размере 50 000$.
Обязать ответчика возместить судебные издержки в размере 15 000$, понесённые истцом при оплате государственной пошлины за подачу искового заявления.
Перечень прилагаемых документов:
1. Ксерокопия паспорта истца — паспорт2. Доказательства, подтверждающие изложенные в исковом заявлении обстоятельства — видеозапись.
Таймкоды подробно указаны в описании ситуации в тексте искового заявления.
3. Список свидетелей / третьих лиц (при наличии) — отсутствует
4. Электронная почта истца — brosky0316@sa.com
5. Контактный номер телефона истца — 6347230
6. Доказательства оплаты государственной пошлины — ссылка
Дата подачи искового заявления: 18.06.2025
Подпись: Billy.T
Подпись: Billy.T