- Автор темы
В Федеральный суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство:Да
Юридическое представительство:Да
Данные истца:
Имя Фамилия: Nori Degurechaff
Номер паспорта (ID-card): 51166
Номер телефона: 9928381
Электронная почта: norirusti@sa.com
Данные представителя истца:
Имя Фамилия: Sam Morningstar
Номер паспорта (ID-card): 278170
Номер договора: 562
Номер телефона: 2996999
Электронная почта: [email protected]
Данные ответчика:
Имя фамилия: не установлено
Место работы: не установлено (предварительно — федеральная структура, исходя из жетона)
Должность: не установлена
Идентификационный знак: USSS|CAT|N090
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
02.12.2025 около 20:27 я, Nori Degurechaff, находился на территории штрафстоянки. Ко мне подошёл гражданин, одетый в костюм, маску, тёмные очки и с оружием за спиной. Он представился лишь жетоном USSS|CAT|N090, не назвав своего имени и должности. Первое, что он произнёс при обращении ко мне, было: «Здорово, сер», что я расценил как явное нарушение служебного этикета и неуважение.
Далее сотрудник заявил, что в штате действует «военное положение» и что он намерен провести у меня личный обыск. Я законно потребовал назвать основание, а именно — номер указа или нормативного акта, подтверждающего введение такого режима. Я прямо сказал: «На основании какого указа?»
Сотрудник уклонялся от ответа, а затем назвал номер 95251, который не является действующим нормативным документом. Официальный документ, регулирующий чрезвычайный режим, имеет номер N313-02-12-25, однако он мне представлен не был, и ознакомиться с ним мне также не дали.
На мои повторные вопросы сотрудник не отвечал по существу и перешёл к ультиматумам. Он дважды объявил, что у меня «10 секунд на подчинение». Когда я указал, что названный им номер указа неверный, он снова повторил требование и назначил новый ультиматум. Я ответил: «Ну так кайфайте меня», после чего сотрудник выдержал несколько секунд и задержал меня, повторно показав жетон и заявив, что инкриминирует мне ст.17.6 УАК, не разъяснив, в чём именно состоит нарушение.
Меня посадили в служебную машину и повезли в КПЗ LSPD. В пути мне зачитал Миранду, однако на мой прямой и законный вопрос «В чём проявилось нарушение по статье 17.6?» он ответил, что «не обязан объяснять». Далее он повторно зачитал Миранду, тем самым избегая обязанности разъяснить основания обвинения.
По прибытии в КПЗ сотрудник сразу перешёл к стадии ареста, полностью пропустив процедуру задержания и лишив меня возможности вызвать адвоката, что является прямым нарушением Процессуального кодекса. На мою фразу: «Я хочу увидеть адвоката» он ответил: «Уже стадия ареста».
Обращаясь к сотрудникам LSPD, он говорил: «Сер ПД, можете вот этого типа посадить?», что я расценил как уничижительное выражение и нарушение служебной этики. Первый сотрудник LSPD отказался меня принимать. После этого агент USSS вывел меня наружу и подошёл к другому сотруднику в патрульном автомобиле, попросив его «посадить меня». Тот согласился, однако также проигнорировал мою просьбу вызвать адвоката.
При помещении меня в КПЗ у меня была изъята моя личная вещь — клюшка стоимостью 600 000$, которая мне возвращена не была и фактически пропала. Это причинило мне прямой материальный ущерб.
Считаю все вышеописанные действия незаконными, нарушающими мои процессуальные права, нормы Процессуального кодекса и порядок задержания, а также повлекшими как моральный вред, так и имущественные потери.
МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ
- Копия паспорта истца: Паспорт
- Доказательства:
• видеозапись с бодикамеры истца (работает в EMS) — прилагается видео.
• истребовать дополнительные материалы у ответчика (бодикам, запрос адвоката).
- Копия паспорта представителя истца: Паспорт
- Копия договора: Договор
ПРОСЬБА К ФЕДЕРАЛЬНОМУ СУДУ
На основании изложенных обстоятельств, представленных материалов и в соответствии с нормами Процессуального и Уголовно-административного кодексов штата San-Andreas, прошу суд:
1. Установить факт незаконности действий сотрудника, идентифицируемого по жетону USSS|CAT|N090, выразившихся в нарушении порядка задержания, отказе разъяснить основания применения ст.17.6, отказе предоставить адвоката, превышении служебных полномочий и нарушении норм служебного этикета.
2. Признать задержание истца от 02.12.2025 и последующее применение статьи 17.6 УАК незаконными, а запись о привлечении — аннулировать.
3. Обязать ответчика и/или соответствующий федеральный орган предоставить суду все материалы, связанные с инцидентом, включая:
— видеозаписи бодикамер.
4. Взыскать с ответчика в пользу истца компенсацию морального вреда в размере 70 000$, как соразмерную характеру допущенных нарушений, унизительному обращению и причинённым нравственным страданиям.
5. Взыскать с ответчика материальный ущерб, причинённый утратой изъятой вещи — клюшки стоимостью 600 000$, не возвращённой после помещения истца в КПЗ.
6. Взыскать с ответчика стоимость оплаты юридических услуг в размере 130 000$.
7. Направить материалы дела в прокуратуру штата для проведения проверки правомерности действий сотрудника, идентифицируемого жетоном USSS|CAT|N090, на предмет возможного нарушения ст.16.5 УАК (заведомо незаконное задержание) и иных норм законодательства.