Рассмотрено Исковое заявление №2661

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

iAmidomaru

Новичок
Пользователь
В Федеральный суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство: [нет]​

Данные истца:
Имя Фамилия: Dima Bamberhg
Номер паспорта (ID-card): 11885
Номер телефона: 9183317
Электронная почта: dima_bamberhg@sa.com

Данные ответчика №1:
Имя фамилия:
Место работы: LSPD
Должность:
Идентификационный знак: [LSPD | CPD | №115820 | N.K.]

Данные ответчика №2:
Имя фамилия:
Место работы: LSPD
Должность:
Идентификационный знак: [LSPD | CPD | №188407 | A.K.]

Данные ответчика №3:
Имя фамилия: Mihail Prostovski
Место работы: GOV
Должность: Прокурор
Идентификационный знак: -

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
Я,Dima Bamberhg, действуя в качестве частного лица, руководствуясь нормами Уголовно-административного кодекса, Процессуального кодекса и Закона «Об адвокатской деятельности», настоящим заявлением оспариваю незаконные действия сотрудников полиции и последующее решение прокурора, нарушившие мои права и установленный порядок производства.

Ситуация, произошедшая со мной 29.11.2025, заключалась в следующем: находясь в банке в 01:45 повседневной одежде и с маской на голове, я осуществлял финансовые операции, будучи отвлеченным взаимодействием с кассиром. В этот момент сотрудник LSPD с номером жетона [LSPD | CPD | №188407 | A.K.], чье присутствие и требования я не видел и не слышал ввиду моего расположения спиной к нему и сосредоточенности на диалоге с кассиром, без надлежащих попыток привлечь мое внимание, применил ко мне физический захват. Данное действие было осуществлено без соблюдения стадий применения силы, предусмотренных Главой IX Процессуального кодекса, в частности, без обеспечения того, что его требование было мной услышано и осознано. Последующий личный обыск, проведенный им, также не имел достаточных оснований, так как на момент его проведения отсутствовали какие-либо данные о наличии у меня предметов, запрещенных к хранению или ношению.

В ходе обыска у меня был обнаружен коллекционный револьвер, на который имеется действующая лицензия, что исключает состав правонарушения, предусмотренного статьей 12.8 Уголовно-административного кодекса. Несмотря на мое незамедлительное информирование сотрудника о наличии лицензии, я был помещен в служебный автомобиль, где мне были зачитаны права. Однако после этого последовали действия, свидетельствующие о непрофессионализме: меня высадили из транспортного средства с нарушением правил дорожного движения, а затем сотрудник [LSPD | CPD | №115820 | N.K.], не являвшийся инициатором задержания и не имевший полной информации о произошедшем, выписал мне штраф по статье 17.6 Уголовно-административного кодекса за неповиновение законному требованию. При этом мое право на адвоката, гарантированное Главой II Статьей 2.1 Процессуального кодекса, не было реализовано, что является грубейшим процессуальным нарушением, ставящим под сомнение законность всех последующих действий.

Кроме того, при рассмотрении инцидента прокурором Mihail Prostovski не были учтены ключевые обстоятельства дела: отсутствие умысла в моих действиях, что подпадает под признаки невиновного деяния в соответствии со статьей 3.8 Уголовно-административного кодекса, незаконность первоначального обыска, а также факт отсутствия состава правонарушения после предоставления мной информации о лицензии. Решение прокурора о назначении штрафа было вынесено без полноценной оценки нарушений, допущенных сотрудниками, и без учета моих процессуальных прав.
МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ

1. Копия паспорта истца: Паспорт
2. Доказательства: Истребовать у LSPD видеозапись с камер наблюдения и нагрудных камер сотрудников
3. Доказательства: Истребовать у Прокуратуры материалы разбирательства по данному инциденту
4. Иные материалы: -
ПРОСЬБА К ФЕДЕРАЛЬНОМУ СУДУ

На основании изложенного, руководствуясь статьями 3.8, 12.8, 17.6 Уголовно-административного кодекса, а также положениями Глав II, V, VIII и IX Процессуального кодекса, прошу суд:
1. Признать действия сотрудников LSPD [LSPD | CPD | №188407 | A.K.] и [LSPD | CPD | №115820 | N.K.] незаконными, в том числе применение физической силы, проведение обыска без достаточных оснований, нереализацию права на адвоката и выписывание штрафа ненадлежащим лицом.
2. Отменить постановление о штрафе, вынесенное на основании статьи 17.6 Уголовно-административного кодекса, как необоснованное и принятое с нарушением процессуальных норм.
3. Обязать Генеральную прокуратуру провести служебную проверку в отношении действий сотрудников LSPD и прокурора Mihail Prostovski, допустивших нарушения при рассмотрении данного инцидента.
4. Возместить мне судебные издержки и компенсировать моральный вред, причиненный незаконными действиями должностных лиц.

Дата подачи искового заявления: 29.11.2025
Подпись истца или его представителя: D.Bamberhg​

Последнее редактирование:
Юридическое представительство:
нет​

Данные заявителя:
Копия паспорта заявителя: Копия

ХОДАТАЙСТВО

Ваша честь,

В связи с технической ошибкой при оформлении материалов заявления от 29.11.2025, прошу внести следующие исправления:

1. В разделе "ответчик №2" изложить в следующей редакции:
    "Изминение номер жетона с [LSPD | CPD | №115820 | N.K.] на [LSPD | CPD | №188407 | A.K.] "
Указанные исправления не затрагивают существо требований и не меняют правовую квалификацию дела.

С уважением, Dima Bamberhg
Адвокат штата Сан-Андреас​

OXXhF5L.png

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ СУД ШТАТА САН-АНДРЕАС
ОПРЕДЕЛЕНИЕ

об оставлении искового заявления без движения
2 декабря 2025 года
г. Лос-Сантос, штат Сан-Андреас

Федеральный суд штата Сан-Андреас, ознакомившись с настоящим исковым заявлением и приложенными к нему документами,​

УСТАНОВИЛ:

Исковое заявление подано с нарушением пункта "д" статьи 1 главы III (3) Правил подачи исковых заявлений, а именно:

д) Нарушении требований к форме, содержанию или наименованию иска. Материалы настоящего искового заявления не содержат каких-либо доказательств в обоснование заявленных исковых претензий. (( Необходимо предоставить доказательства того, что ситуация действительно произошла, или доказательства выписывания/оплаты штрафа ))

На основании изложенного, руководствуясь главой IV Конституции, Судебным кодексом и иными правовыми актами, суд​

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Настоящее исковое заявление оставить без движения на 24 (двадцать четыре) часа до устранения истцом допущенных нарушений. В случае отсутствия устранений допущенных нарушений по истечению 24 (двадцати четырех) часов - в принятии настоящего искового заявления к рассмотрению будет отказано.

2. Настоящее определение вступает в законную силу с момента опубликования на портале штата.

3. Срок для апелляционного обжалования настоящего определения составляет 48 (сорок восемь) часов согласно главе VIII (8) Судебного кодекса штата Сан-Андреас.

(( С пошаговой инструкцией по обжалованию судебных актов можно ознакомиться здесь. ))​

Верховный судья
Akakiy Rothschild
A.R.

Юридическое представительство: [нет]

Данные заявителя:
Копия паспорта заявителя: Копия

ХОДАТАЙСТВО

Ваша честь, приобщить к материалам настоящего дела в качестве доказательств следующие видеозаписи с нагрудной камеры (bodycam), имеющиеся в моем распоряжении
Видеозапись №1: взаимодействия с сотрудником с номером жетона [LSPD | CPD | №115820 | N.K.]

Видеозапись №2: Взаимодействие с сотрудником с номером жетона [LSPD | CPD | №188407 | A.K.] (Тайм код 30 секунд и 1.49)

На основании изложенного и руководствуясь положениями Главы V Статьи 3 Судебного кодекса штата Сан-Андреас, прошу суд:

1. Приобщить указанные видеозаписи к материалам дела в качестве доказательств.
  2. Исследовать их в ходе судебного разбирательства.

С уважением Dima Bamberhg

Дата подачи ходатайства: 02.12.2025
Подпись заявителя: D.Bamberhg​

OXXhF5L.png

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

о принятии настоящего искового заявления и оставлении его без движения
3 декабря 2025 года

Федеральный суд штата Сан-Андреас, ознакомившись с настоящим исковым заявлением и приложенными к нему документами,​

УСТАНОВИЛ:

Исковое заявление подано с соблюдением требований, предусмотренных Правилами подачи исковых заявлений, в связи с чем оно подлежит принятию к производству.

При этом суд считает необходимым оставить его без движения до выяснения юридически значимых фактов.

На основании изложенного, руководствуясь главой IV Конституции, Судебным кодексом и иными правовыми актами, суд​

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Принять исковое заявление №2661 к производству Федерального суда штата Сан-Андреас.

2. Направить материалы настоящего дела в Прокуратуру для проведения расследования по обстоятельствам, изложенным в исковом заявлении, и предоставления материалов расследования (в том числе паспортные данные, запись(и) с боди-камер) и мотивированного заключения в канцелярию Федерального суда в срок, не превышающий 96 (девяноста шести) часов с момента получения настоящего определения. Разъяснить прокуратуре, что неисполнение судебного акта в установленный срок преследуется по закону.

3. Направить материалы настоящего дела в Службу судебных маршалов для уведомления сторон о принятии искового заявления к производству Федерального суда в срок, не превышающий 48 (сорока восьми) часов с момента публикации настоящего определения, в соответствии со способами, установленными статьей 5 главы IV Судебного кодекса штата Сан-Андреас. Доказательства, подтверждающие надлежащее уведомление сторон, направить в канцелярию Федерального суда.

4. Настоящее определение вступает в законную силу с момента опубликования на портале штата.

5. Срок для апелляционного обжалования настоящего определения составляет 48 (сорок восемь) часов согласно главе VIII (8) Судебного кодекса штата Сан-Андреас.

(( С пошаговой инструкцией по обжалованию судебных актов можно ознакомиться здесь. ))​

Верховный судья
Akakiy Rothschild
A.R.

OXXhF5L.png

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

о назначении судебного заседания
4 декабря 2025 года

Федеральный суд штата Сан-Андреас, ознакомившись с материалами и показаниями полученными судом во время судебного производства,​

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Назначить открытое судебное заседание по рассмотрению дела по настоящему исковому заявлению на 05.12.2025 в 16 ч. 30 мин. в зале судебных заседаний Капитолия города Лос-Сантос.

2. Обязать Службу судебных маршалов уведомить стороны о дате, времени и месте проведения судебного заседания по настоящему исковому заявлению в срок, не превышающий 24 (двадцати четырех) часов с момента публикации настоящего определения, в соответствии со способами, установленными статьей 5 главы IV Судебного кодекса штата Сан-Андреас. Доказательства, подтверждающие надлежащее уведомление сторон, направить в канцелярию Федерального суда.

3. Предложить сторонам предоставить до начала судебного заседания пронумерованный список свидетелей, а также дополнительные доказательства и иные материалы по делу.

4. Признать обязательной явку в судебное заседание лиц, участвующих в деле, и вызвать их в судебное заседание для дачи объяснений. Неявка лиц, вызванных в судебное заседание, является основанием для привлечения их к административной ответственности.

5. Настоящее определение вступает в законную силу с момента опубликования на портале штата.

6. Срок для апелляционного обжалования настоящего определения составляет 48 (сорок восемь) часов согласно главе VIII (8) Судебного кодекса штата Сан-Андреас. (( С пошаговой инструкцией по обжалованию судебных актов можно ознакомиться здесь. ))​

Федеральный судья
Step Vpitalov
ChatGPT Image 4 дек. 2025 г., 15_05_22.png

OXXhF5L.png

РЕШЕНИЕ
5 декабря 2025 года

Федеральный суд штата Сан-Андреас в составе федерального судьи Step Vpitalov, рассмотрев в открытом судебном процессе дело по настоящему исковому заявлению,​

РЕШИЛ:

1. Исковые требования от заявителя - удовлетворить частично.

2. Исковые требования от Штата Сан-Андреас - удовлетворить частично.

3. Признать ОТВЕТЧИКА №1 (( Nishiki Ken (н.п. 115820) )) невиновным.

4. Признать ОТВЕТЧИКА №2 (( Amore Ken (н.п. 188407) )) виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 15.6 Уголовно-административного кодекса штата Сан-Андреас. Избрать в качестве меры наказания лишение свободы сроком на 4 года с отбыванием наказания в федеральной тюрьме "Болингброук" штата Сан-Андреас.

5. Признать ОТВЕТЧИКА №3 (( Mihail Prostovski (н.п. 28778) )) виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 15.6 и 16.1.2 Уголовно-административного кодекса штата Сан-Андреас. На основании статьи 41 Конституции штата Сан-Андреас, освободить от привлечения к уголовной ответственности с назначением судебной штрафной санкции в размере 80.000$.

6. Разъяснить ОТВЕТЧИКУ №3 (( Mihail Prostovski (н.п. 28778) )), что в случае неуплаты назначенного судом штрафа в установленный срок он будет будет привлечен к уголовной ответственности с избранием в качестве меры наказания лишение свободы.

7. Взыскать с премиальных средств LSPD и Прокуратуры денежную сумму в размере 20.000$ с каждой структуры в пользу ИСТЦА (( Dima Bamberhg (н.п. 11885) )) в качестве моральной и материальной компенсации.

8. Обязать Министерство Финансов исполнить часть 7 настоящего решения в срок, не превышающий 72 (семидесяти двух) часов с момента его опубликования. По факту исполнения необходимо безотлагательно направить соответствующее уведомление председательствующему судье на электронную почту: [email protected].

9. Уплата назначенных судом штрафов должна быть произведена посредством Министерства Финансов в срок, не превышающий 72 (семидесяти двух) часов с момента опубликования решения. По факту уплаты необходимо безотлагательно направить соответствующее уведомление председательствующему судье на электронную почту: [email protected].

10. Настоящее решение вступает в законную силу с момента опубликования на портале штата.

11. Изготовление решения в полном объеме осуществляется по письменному ходатайству участника судебного разбирательства, которое должно быть подано в течение 24 (двадцати четырёх) часов после опубликования резолютивной части решения.

12. В случае поступления указанного ходатайства срок для апелляционного обжалования настоящего решения составляет 48 (сорок восемь) часов с момента изготовления решения в полном объёме согласно главе VIII (8) Судебного кодекса штата Сан-Андреас. (( С пошаговой инструкцией по обжалованию судебных актов можно ознакомиться здесь. ))​

Федеральный судья
Step Vpitalov
ChatGPT Image 4 дек. 2025 г., 15_05_22.png

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху