- Автор темы
В Федеральный суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство: [нет]
Юридическое представительство: [нет]
Данные истца:
Имя Фамилия: Dima Bamberhg
Номер паспорта (ID-card): 11885
Номер телефона: 9183317
Электронная почта: dima_bamberhg@sa.com
Данные ответчика №1:
Имя фамилия:
Место работы: LSPD
Должность:
Идентификационный знак: [LSPD | CPD | №115820 | N.K.]
Данные ответчика №2:
Имя фамилия:
Место работы: LSPD
Должность:
Идентификационный знак: [LSPD | CPD | №188407 | A.K.]
Данные ответчика №3:
Имя фамилия: Mihail Prostovski
Место работы: GOV
Должность: Прокурор
Идентификационный знак: -
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
Ситуация, произошедшая со мной 29.11.2025, заключалась в следующем: находясь в банке в 01:45 повседневной одежде и с маской на голове, я осуществлял финансовые операции, будучи отвлеченным взаимодействием с кассиром. В этот момент сотрудник LSPD с номером жетона [LSPD | CPD | №188407 | A.K.], чье присутствие и требования я не видел и не слышал ввиду моего расположения спиной к нему и сосредоточенности на диалоге с кассиром, без надлежащих попыток привлечь мое внимание, применил ко мне физический захват. Данное действие было осуществлено без соблюдения стадий применения силы, предусмотренных Главой IX Процессуального кодекса, в частности, без обеспечения того, что его требование было мной услышано и осознано. Последующий личный обыск, проведенный им, также не имел достаточных оснований, так как на момент его проведения отсутствовали какие-либо данные о наличии у меня предметов, запрещенных к хранению или ношению.
В ходе обыска у меня был обнаружен коллекционный револьвер, на который имеется действующая лицензия, что исключает состав правонарушения, предусмотренного статьей 12.8 Уголовно-административного кодекса. Несмотря на мое незамедлительное информирование сотрудника о наличии лицензии, я был помещен в служебный автомобиль, где мне были зачитаны права. Однако после этого последовали действия, свидетельствующие о непрофессионализме: меня высадили из транспортного средства с нарушением правил дорожного движения, а затем сотрудник [LSPD | CPD | №115820 | N.K.], не являвшийся инициатором задержания и не имевший полной информации о произошедшем, выписал мне штраф по статье 17.6 Уголовно-административного кодекса за неповиновение законному требованию. При этом мое право на адвоката, гарантированное Главой II Статьей 2.1 Процессуального кодекса, не было реализовано, что является грубейшим процессуальным нарушением, ставящим под сомнение законность всех последующих действий.
Кроме того, при рассмотрении инцидента прокурором Mihail Prostovski не были учтены ключевые обстоятельства дела: отсутствие умысла в моих действиях, что подпадает под признаки невиновного деяния в соответствии со статьей 3.8 Уголовно-административного кодекса, незаконность первоначального обыска, а также факт отсутствия состава правонарушения после предоставления мной информации о лицензии. Решение прокурора о назначении штрафа было вынесено без полноценной оценки нарушений, допущенных сотрудниками, и без учета моих процессуальных прав.
МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ
1. Копия паспорта истца: Паспорт
2. Доказательства: Истребовать у LSPD видеозапись с камер наблюдения и нагрудных камер сотрудников
3. Доказательства: Истребовать у Прокуратуры материалы разбирательства по данному инциденту
4. Иные материалы: -
ПРОСЬБА К ФЕДЕРАЛЬНОМУ СУДУ
На основании изложенного, руководствуясь статьями 3.8, 12.8, 17.6 Уголовно-административного кодекса, а также положениями Глав II, V, VIII и IX Процессуального кодекса, прошу суд:
1. Признать действия сотрудников LSPD [LSPD | CPD | №188407 | A.K.] и [LSPD | CPD | №115820 | N.K.] незаконными, в том числе применение физической силы, проведение обыска без достаточных оснований, нереализацию права на адвоката и выписывание штрафа ненадлежащим лицом.
2. Отменить постановление о штрафе, вынесенное на основании статьи 17.6 Уголовно-административного кодекса, как необоснованное и принятое с нарушением процессуальных норм.
3. Обязать Генеральную прокуратуру провести служебную проверку в отношении действий сотрудников LSPD и прокурора Mihail Prostovski, допустивших нарушения при рассмотрении данного инцидента.
4. Возместить мне судебные издержки и компенсировать моральный вред, причиненный незаконными действиями должностных лиц.
Дата подачи искового заявления: 29.11.2025
Подпись истца или его представителя: D.Bamberhg
Подпись истца или его представителя: D.Bamberhg
Последнее редактирование: