Рассмотрено Исковое заявление №2616

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Losegood

Новичок
Пользователь
В Федеральный суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство: нет​

Данные истца:
Имя Фамилия: Balencia Seties
Номер паспорта (ID-card): 93195
Номер телефона: 2006808
Электронная почта: [email protected]

Данные ответчика №1:
Имя фамилия: Mikhail Barmin
Место работы: LSSD
Должность: -
Идентификационный знак: [LSSD | SPU | №24142 | M.B]

Данные ответчика №2:
Имя фамилия: Telmar Carter
Место работы: GOV
Должность: Прокурор
Идентификационный знак: -

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
Я, Balencia Seties, 24.11.2025 по местному времени в 3:38 находился на Площади Легиона, где вел патруль. В это же время, ко мне подъезжает машина с номерами LSSD17, из которой выходят два сотрудника, один из них из государственной силовой структуры FIB, он мне не представился, а второй из государственной структуры LSSD, с инд. знаком [LSSD | SPU | №24142 | M.B]. От сотрудника LSSD поступает требование обосновать законность нахождения оружия за моей спиной, в ответ на требование сотрудника я представляюсь, приветствуя его, говорю, что я из LSPD, после чего проговариваю, что у меня написано на жетоне, жетон был на мне, я был одет в костюм делового стиля, тружусь я на отдел DB, после чего сотрудник утверждает, что я работаю в мерии поломойщиком, я понимаю, что говорить с сотрудником мне не о чем, а требование выполнено, я продолжаю патруль. Сотрудник повторяет свое требование, провоцируя меня и отвлекая от исполнения должностных обязанностей и бежит за мной, после чего ограничивает мою свободу по административной статье 17.6, вопреки исполненному требованию и правовой защите, прописанной в законе о LSPD. Меня конвоировали до камеры предварительного заключения LSPD, куда прибыл прокурор. Прокурор выносит решение освободить меня, ссылаясь на мою правовую защиту и не дает оценку законности действий сотрудника LSSD. Отойдя от шока, я решаюсь продолжить патруль и вижу, как поступает сообщение в рацию департамента о помощи на код-0, проверяю планшет, смотрю Имя и Фамилию в рации департамента и пробиваю номер жетона в планшете, имена сходятся, я выезжаю в сторону Код-0, по пути решая заехать на ФТ, подозревая, что на Код-0 оказали помощь и Михаил уже садит людей в следственный изолятор. Приехав в Федеральную Тюрьму, я вижу машину LSSD с номером LSSD17, понимая, что он может находится за рулем. Подождав у федеральной тюрьмы и видев лицо человека, который меня задержал, я даю требование выйти из авто, чтобы точно убедиться, что это он, после чего вижу его жетон, сотрудник игнорирует требование и я применяю физическую силу, выкинув сотрудника из авто, а после начинаю процессуальные действия, задерживая сотрудника LSSD SPU №24142 M.B. за совершение преступления предусмотренного статьей 15.6 УАК СА. Прокурор Telmar Carter, который приехал на вызов вынес решение, где сказал, что человек не виновен в 15.6 и даже не усмотрел 15.6.1, а так-же не дал оценку данному задержанию, законное оно или нет и сказал сопроводить его до ворот ФТ, после чего освободить. Прокурор вынося свое решение ссылался на адекватность, что похвально, но никак не использовал в данном задержании законность и не привлек сотрудника LSSD вообще к ответственности. Исходя из доказательств предоставленных с моей боди-камеры, видно, как сотрудник ограничивает мою свободу незаконно. Так-же прокурор, при вынесении решения ссылался на "адекватность", как было сказано выше, но я могу ошибаться, но так-же прокурор утверждал, цитирую: Никому не стоит портить вечер и сотрудник LSSD перед вами извинился. Я считаю, что прокурор не компетентен, а так-же не имеет понятия о том, как действуют НПА в нашем штате, тк после данных слов, он освобождает от ответственности задержанного, опять таки повторюсь, не усмотрев иные статьи УАК СА.

К видео фиксации будут приложены тайм-коды:
Запись №1
0:04 Встреча с сотрудником LSSD
0:05 Идентификация себя, как гос служащего
0:53 Задержание меня сотрудником LSSD
18:00 Вынесение решение прокурором Misha Wagner
Запись №2
0:00 В 4:07 поступает запрос о помощи на код-0
3:47 Пробиваю Имя и Фамилию сотрудника LSSD, а так-же выезжаю на код-0
5:01 Решаю заехать на ФТ
5:30 Встреча сотрудника LSSD
7:14 Начало процессуальных действий
9:00 Запрос Прокурора, адвоката и начальства
До конца записи идет процесс разбирательства
Запись №3
Процесс разбирательств
Запись №4
16:14 Вынесение мотивированного решения Прокурором
16:27 Конец решения
18:00 Освобождение задержанного

МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ

1. Копия паспорта истца: Папка с документами
2. Доказательства:
Запись №1 - Копия видео из SD-накопителя боди-камеры
Запись №2 - Копия видео из SD-накопителя боди-камеры
Запись №3 - Копия видео из SD-накопителя боди-камеры
Запись №4 - Копия видео из SD-накопителя боди-камеры
3. Иные материалы: -

ПРОСЬБА К ФЕДЕРАЛЬНОМУ СУДУ

На основании вышеизложенного, прошу суд:
1. Признать виновным ответчика №2, сотрудника прокуратуры Telmar Carter виновным в совершении преступления по статье 15.6 УАК СА.
2. Признать виновным ответчика №1, сотрудника LSSD Mikhaila Barmina с инд. знаком LSSD | SPU | №24142 | M.B] в совершении преступления по статье 15.6 и 17.3.2 УАК СА.
3. Выплатить моральную компенсацию истцу, по данному исковому заявлению, в качестве моральной компенсации в размере $50.000.

Дата подачи искового заявления: 24.11.2025
Подпись истца или его представителя: B.Seties

OXXhF5L.png

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ СУД ШТАТА САН-АНДРЕАС
ОПРЕДЕЛЕНИЕ

о принятии настоящего искового заявления и оставлении его без движения
25 ноября 2025 года
г. Лос-Сантос, штат Сан-Андреас

Федеральный суд штата Сан-Андреас, ознакомившись с настоящим исковым заявлением и приложенными к нему документами,​

УСТАНОВИЛ:

Исковое заявление подано с соблюдением требований, предусмотренных Правилами подачи исковых заявлений, в связи с чем оно подлежит принятию к производству.

При этом суд считает необходимым оставить его без движения до выяснения юридически значимых фактов.

На основании изложенного, руководствуясь главой IV Конституции, Судебным кодексом и иными правовыми актами, суд​

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Принять исковое заявление №2616 к производству Федерального суда штата Сан-Андреас.

2. Направить материалы настоящего дела в Прокуратуру для проведения расследования по обстоятельствам, изложенным в исковом заявлении, и предоставления материалов расследования (в том числе паспортные данные, запись(и) с боди-камер) и мотивированного заключения в канцелярию Федерального суда в срок, не превышающий 96 (девяноста шести) часов с момента получения настоящего определения. Разъяснить прокуратуре, что неисполнение судебного акта в установленный срок преследуется по закону.

3. Направить материалы настоящего дела в Службу судебных маршалов для уведомления сторон о принятии искового заявления к производству Федерального суда в срок, не превышающий 48 (сорока восьми) часов с момента публикации настоящего определения, в соответствии со способами, установленными статьей 5 главы IV Судебного кодекса штата Сан-Андреас. Доказательства, подтверждающие надлежащее уведомление сторон, направить в канцелярию Федерального суда.

4. Настоящее определение вступает в законную силу с момента опубликования на портале штата.

5. Срок для апелляционного обжалования настоящего определения составляет 48 (сорок восемь) часов согласно главе VIII (8) Судебного кодекса штата Сан-Андреас. (( С пошаговой инструкцией по обжалованию судебных актов можно ознакомиться здесь. ))​

Федеральный судья
Ava Henderson

моя подпись.png

От: Прокуратура штата Сан-Андреас
Кому: Федеральный суд штата Сан-Андреас
Уведомление
Уважаемая Федеральный судья Ava Henderson!

Прокуратура штата уведомляет Вас о принятии настоящего искового заявления в собственное производство и инициирует расследование по указанным в нем обстоятельствам в отношении следующих субъектов:​

Гражданин США Balencia Seties (н.п. 93195) - Заявитель иска
Гражданин США Mikhail Barmin (н.п. 24142) - Ответчик №1 по иску
Гражданин США Telman Carter (н.п. 189477) - Ответчик №2 по иску

По окончании расследования Вам будет направлено соответствующее уведомление.

С уважением, Старший прокурор Antonio Saint​

От: Прокуратура штата Сан-Андреас
Кому: Федеральный суд штата Сан-Андреас
Уведомление
Уважаемая Федеральный судья Ava Henderson!

Прокуратура штата уведомляет Вас о завершении расследования по обстоятельствам, изложенным в настоящем исковом заявлении и выносит следующее заключение:

Признать ответчиков №1 и №2 виновными в совершении преступления, предусмотренного статьей 6 (шестой) главы XV (пятнадцатой) Уголовно-административного кодекса штата Сан-Андреас. Рекомендовать суду избрать в качестве меры наказания назначение уголовной штрафной санкции в размере 80.000$ каждому или пониженный срок лишения свободы.​

С уважением, Старший прокурор Antonio Saint.​

OXXhF5L.png

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

о назначении судебного заседания
01 декабря 2025 года

Федеральный суд штата Сан-Андреас, ознакомившись с материалами и показаниями полученными судом во время судебного производства,​

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Назначить открытое судебное заседание по рассмотрению дела по настоящему исковому заявлению на 02.12.2025 в 17 ч. 00 мин. в зале судебных заседаний Капитолия города Лос-Сантос.

2. Обязать Службу судебных маршалов уведомить стороны о дате, времени и месте проведения судебного заседания по настоящему исковому заявлению в срок, не превышающий 24 (двадцати четырех) часов с момента публикации настоящего определения, в соответствии со способами, установленными статьей 5 главы IV Судебного кодекса штата Сан-Андреас. Доказательства, подтверждающие надлежащее уведомление сторон, направить в канцелярию Федерального суда.

3. Предложить сторонам предоставить до начала судебного заседания пронумерованный список свидетелей, а также дополнительные доказательства и иные материалы по делу.

4. Признать обязательной явку в судебное заседание лиц, участвующих в деле, и вызвать их в судебное заседание для дачи объяснений. Неявка лиц, вызванных в судебное заседание, является основанием для привлечения их к административной ответственности.

5. Настоящее определение вступает в законную силу с момента опубликования на портале штата.

6. Срок для апелляционного обжалования настоящего определения составляет 48 (сорок восемь) часов согласно главе VIII (8) Судебного кодекса штата Сан-Андреас. (( С пошаговой инструкцией по обжалованию судебных актов можно ознакомиться здесь. ))​

Федеральный судья
Ava Henderson
моя подпись мелочь.png

OXXhF5L.png

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

о переносе судебного заседания
02 декабря 2025 года

Федеральный суд штата Сан-Андреас, по собственной инициативе и ввиду получения информации от ответчиков по настоящему исковому о невозможности прибытия в назначенное время,​

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Перенести открытое судебное заседание по рассмотрению дела по настоящему исковому заявлению на 03.12.2025 в 22 ч. 00 мин. в зале судебных заседаний Капитолия города Лос-Сантос.

2. Обязать Службу судебных маршалов уведомить стороны о дате, времени и месте проведения судебного заседания по настоящему исковому заявлению в срок, не превышающий 24 (двадцати четырех) часов с момента публикации настоящего определения, в соответствии со способами, установленными статьей 5 главы IV Судебного кодекса штата Сан-Андреас. Доказательства, подтверждающие надлежащее уведомление сторон, направить в канцелярию Федерального суда.

3. Признать обязательной явку в судебное заседание лиц, участвующих в деле, и вызвать их в судебное заседание для дачи объяснений. Неявка лиц, вызванных в судебное заседание, является основанием для привлечения их к административной ответственности.

4. Настоящее определение вступает в законную силу с момента опубликования на портале штата.

5. Срок для апелляционного обжалования настоящего определения составляет 48 (сорок восемь) часов согласно главе VIII (8) Судебного кодекса штата Сан-Андреас. (( С пошаговой инструкцией по обжалованию судебных актов можно ознакомиться здесь. ))​

Федеральный судья
Ava Henderson
моя подпись мелочь.png

Последнее редактирование:

OXXhF5L.png

РЕШЕНИЕ
03 декабря 2025 года

Федеральный суд штата Сан-Андреас в составе федерального судьи Ava Henderson, рассмотрев в закрытом судебном процессе дело по настоящему исковому заявлению,​

РЕШИЛ:

1. Исковые требования от заявителя - удовлетворить частично.

2. Исковые требования от Штата Сан-Андреас - удовлетворить частично.

3. Признать ОТВЕТЧИКА №1 (( Mikhail Barmin (Номер паспорта (ID-card): 24142).)) виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 15.6 Уголовно-административного кодекса штата Сан-Андреас. Избрать в качестве меры наказания назначение уголовной штрафной санкции в размере 50.000$.

4. Признать ОТВЕТЧИКА №2 (( Telman Carter (Номер паспорта (ID-card): 189477).)) виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 15.6, 16.14 Уголовно-административного кодекса штата Сан-Андреас, и назначить наказание в виде лишения свободы в Федеральной тюрьме Болингброук сроком на 6 (шесть) лет.

5. Уволить ОТВЕТЧИКА №1 (( Mikhail Barmin (Номер паспорта (ID-card): 24142).)) с действующей занимаемой должности в государственных структурах.

6. Уволить ОТВЕТЧИКА №2 (( Telman Carter (Номер паспорта (ID-card): 189477).)) с действующей занимаемой должности в государственных структурах.

7. Объявить ОТВЕТЧИКА №2 (( Telman Carter (Номер паспорта (ID-card): 189477).)) в федеральный розыск.

8. Установить ОТВЕТЧИКУ №1 (( Mikhail Barmin (Номер паспорта (ID-card): 24142). )) запрет на трудоустройство в государственных структурах и на государственные должности сроком на 21 год (день).

9. Установить ОТВЕТЧИКУ №2 (( Telman Carter (Номер паспорта (ID-card): 189477).)) запрет на трудоустройство в государственных структурах и на государственные должности сроком на 21 год (день).

10. Взыскать с премиальных средств LSPD денежную сумму в размере 20.000$ в пользу ИСТЦА (( Balencia Seties (Номер паспорта (ID-card): 93195) )) в качестве моральной компенсации.

11. Обязать Министерство Финансов исполнить части 10 (десять) настоящего решения в срок, не превышающий 72 (семидесяти двух) часов с момента его опубликования. По факту исполнения необходимо безотлагательно направить соответствующее уведомление председательствующему судье на электронную почту: [email protected].

12. Признать ИСТЦА №1 (( Balencia Seties (Номер паспорта (ID-card): 93195). )) виновным в совершении административного проступка, предусмотренного статьей 16.3 Уголовно-административного кодекса штата Сан-Андреас. Избрать в качестве меры наказания назначение административной штрафной санкции в размере 20.000$.

13. Уплата назначенных судом штрафов должна быть произведена посредством Министерства Финансов в срок, не превышающий 72 (семидесяти двух) часов с момента опубликования решения. По факту уплаты необходимо безотлагательно направить соответствующее уведомление председательствующему судье на электронную почту: [email protected].

14. Разъяснить ОТВЕТЧИКУ №1 (( Mikhail Barmin (Номер паспорта (ID-card): 24142). )), что в случае неуплаты назначенного судом штрафа в установленный срок мера наказания будет переизбрана на лишение свободы.

15. Разъяснить ИСТЦУ №1 (( Balencia Seties (Номер паспорта (ID-card): 93195). )), что в случае неуплаты назначенного судом штрафа в установленный срок мера наказания будет переизбрана на кратковременное лишение свободы.

16. Настоящее решение вступает в законную силу с момента опубликования на портале штата.

17. Изготовление решения в полном объеме осуществляется по письменному ходатайству участника судебного разбирательства, которое должно быть подано в течение 24 (двадцати четырёх) часов после опубликования резолютивной части решения.

18. В случае поступления указанного ходатайства срок для апелляционного обжалования настоящего решения составляет 48 (сорок восемь) часов с момента изготовления решения в полном объёме согласно главе VIII (8) Судебного кодекса штата Сан-Андреас. (( С пошаговой инструкцией по обжалованию судебных актов можно ознакомиться здесь. ))​

Федеральный судья
Ava Henderson
моя подпись мелочь.png

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху