- Автор темы
В Верховный суд штата San Andreas,
Истец: German Dubolom.
Пометка: Pro Se
Сумма уплаченной государственной пошлины: 40.000$
Истец: German Dubolom.
Пометка: Pro Se
Сумма уплаченной государственной пошлины: 40.000$
ЛИЧНЫЕ ДАННЫЕ
Истец:
Имя Фамилия: German Dubolom
Номер паспорта, ксерокопия: 110389 | Ксерокопия.
Номер телефона: 2776737
E-mail Address: circovoy
Ответчик №1:
Имя фамилия: Scott Radcliffe
Место работы: Goverment
Должность: Прокурор
Номер телефона: -
E-mail address: -
Ответчик №2:
Имя фамилия: Elliot_Mikaelson
Место работы: Goverment
Должность: Прокурор
Номер телефона: -
E-mail address: -
ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ЛЖЕСВИДЕТЕЛЬСТВО
Я, гражданин штата San-Andreas German Dubolom подаю исковое заявление в Верховный Суд на гражданина Scott Radcliffe, гражданина Elliot_Mikaelson и несу ответственность за свои слова и при даче ложных показаний готов понести ответственность установленную законодательством.
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ №260
Впоследствии выяснилось, что данным водителем являлся сотрудник Прокуратуры штата — Scott Radcliffe. Несмотря на то, что мои действия были совершены в условиях реальной угрозы объекту, без умысла на причинение вреда и исключительно в целях исполнения служебного долга, Ответчик инициировал моё задержание по ст. 17.2 Уголовного кодекса. В следствии на меня был наложен штраф сотрудником прокуратуры Elliot_Mikaelson в размере 50.000$.
Считаю действия Ответчика незаконными и необоснованными по следующим основаниям.
1. Мои действия подпадают под ст. 2.3 УК «Обоснованный риск»
В соответствии со ст. 2.3 Уголовного кодекса, не является преступлением причинение вреда при обоснованном риске для достижения общественно полезной цели, если указанная цель не могла быть достигнута не связанными с риском действиями.
В моих действиях присутствуют все признаки обоснованного риска:
· Цель: пресечение попытки прорыва на режимный объект — общественно полезная цель;
· Невозможность иными средствами: предотвратить прорыв двух автомобилей без применения физического воздействия было невозможно;
· Отсутствие умысла: я не знал и не мог знать, что водитель является сотрудником прокуратуры, так как транспортное средство не было служебным и не было идентифицировано;
· Риск не был заведомо сопряжен с угрозой для жизни многих людей: спецсредства применены точечно, без использования огнестрельного оружия.
2. Отсутствие состава преступления по ст. 17.2 УК
Ст. 17.2 УК предусматривает ответственность за применение насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им служебных обязанностей. На момент событий Ответчик:
· не представился;
· не предъявил служебное удостоверение;
· не озвучил цель визита;
· его транспортное средство не было идентифицировано как служебное.
Таким образом, я не мог осознавать, что передо мной представитель власти при исполнении. Мои действия были направлены на защиту режимного объекта, а не на противодействие законной деятельности сотрудника прокуратуры.
3. Необоснованное наложение штрафа
Штраф в размере 50.000$ был наложен прокурором без законных оснований, так как состав преступления отсутствует. Указанная сумма была мной оплачена.
ДОКАЗАТЕЛЬНАЯ БАЗА
Запись правонарушения произведена с моих личных "смарт-очков", запись процессуальных действий производилась с боди-камеры одного из сотрудников федеральной тюрьмы.
Правонарушение | Процессуальные действия
Уплата судебной пошлины: Чек
ПРАВОВАЯ ПОЗИЦИЯ, ПРОСЬБЫ К ВЕРХОВНОМУ СУДУ
1. Признать задержание и наложение штрафа по ст. 17.2 УК в отношении меня незаконными и необоснованными;
2. Взыскать с Ответчика в мою пользу незаконно уплаченный штраф в размере 50.000$;
3. Взыскать с Ответчика в мою пользу компенсацию морального вреда в размере 50.000$ за незаконное задержание и нарушение моих прав;
4. Взыскать с Ответчика судебные расходы в виде уплаченной государственной пошлины в размере 40.000$;
5. Обязать Прокуратуру штата Сан-Андреас, как орган, в котором служит Ответчик, возместить судебные издержки в соответствии со ст. 27.9 Судебного кодекса.
6. Дать правовую оценку действиям сотрудника прокуратуры Elliot_Mikaelson.
Дата: 27.06.2026
Подпись: GerDub
Подпись: GerDub