- Автор темы
В Федеральный суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство: нет
Юридическое представительство: нет
Данные истца:
Имя Фамилия: Dexter Delattore
Номер паспорта (ID-card): 217264
Номер телефона: 2367775
Электронная почта: [email protected]
Данные ответчика: 1
Имя фамилия: Kuzya Lakomkini
Место работы: FIB
Должность: CID
Паспорт ID: 11889
Данные ответчика: 2
Имя фамилия: Wang Etto
Место работы: МЮ
Должность: Прокурор
Паспорт ID: 264244
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
Около 02:00 23.11.2025 во время несения службы на площади Легионов я заметил гражданина, чье поведение вызывало подозрение, в том числе ношение маски в общественном месте без каких-либо объяснений. В рамках своих полномочий я потребовал от него снять маску и прекратить возможные противоправные действия. Гражданин отказался выполнять законное требование, в связи с чем я произвел задержание для установления личности и проверки обстоятельств.
После установления личности выяснилось, что задержанный является сотрудником государственного ведомства. Согласно действующим нормам и требованиям, я незамедлительно прекратил задержание, так как дальнейшее удержание лица со специальным статусом без оснований противоречило бы процедуре.
Несмотря на то что я действовал в пределах своих полномочий, второй сотрудник данного ведомства инициировал процессуальные действия уже в отношении меня. Меня задержали и доставили в федеральную тюрьму без разъяснения моих прав, предусмотренных правилом Миранды, в результате чего я не имел возможности надлежащим образом воспользоваться своими процессуальными гарантиями.
В дальнейшем прокурор признал меня виновным по статье 15.6 УАК, хотя в моих действиях отсутствовал умысел на нарушение закона — я действовал исключительно в интересах обеспечения общественной безопасности и в полном соответствии со своими должностными обязанностями.
Я считаю, что действия сотрудников, задержавших меня, нарушили мои конституционные права, включая право на защиту, право быть уведомлённым о своих процессуальных правах и право на законность в отношении применяемых ко мне мер. Также подобные действия подрывают доверие к системе госслужбы и процедурам, которые должны соблюдаться всеми без исключения.
МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ
ПРОСЬБА К ФЕДЕРАЛЬНОМУ СУДУ
Я считаю что действия ответчика имели неправомерный характер, в связи с этим прошу суд:
- Признать деяния ответчиков в сторону истца неправомерными.
- Запросить видеофиксацию с бодикамеры ответчиков так как они были при исполнение.
- Взыскать с ответчиков или организации в которой они состоит 150.000$ в качестве моральной компенсации.
- Признать ответчиков виновным в совершение преступление предусмотреного статьей 15.6 УАК.
- Юридически реабелитировать истца, то бишь меня.
Дата подачи искового заявления: 23.11.2025
Подпись истца или его представителя: Dexter
Подпись истца или его представителя: Dexter
Последнее редактирование: