- Автор темы
В Федеральный суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство: [нет]
Юридическое представительство: [нет]
Данные истца:
Имя Фамилия: Stepan Kartel
Номер паспорта (ID-card): 277984
Номер телефона: +4416196
Электронная почта: [email protected]
Данные ответчика:
Имя фамилия: -
Место работы: LSPD
Должность: -
Идентификационный знак: [LSPD | Ass.Chief | №3564 | S.O]
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
Обстоятельствами для подачи искового заявления служат события произошедшие сегодня 20.11.2025 года в 21:55 по местному времени. Я находился поблизости с боковой парковкой LSPD, не известный мне гражданин таранит меня и я попадаю на закрытую зону LSPD. Сразу выехав с закрытой территории сотрудник LSPD (Далее ответчик) переодевается в рабочую форму с помощью машины, подходит ко мне и говорит: "Отъехал отсюда требование законное", чем было мотивировано его требование мне было не ясно в виду того что на закрытой территории я не находился. Через пол секунды я начал сдавать назад для того чтобы исполнить его требование, но ответчик несмотря на то что его требование было исполнено силой вытаскивает меня из машины и задерживает. После того как я был закован в наручники я назвал ответчика "псом" в чем он усмотрел состав проступка предусмотренного статьей 17.3 УАК СА. Задержание ответчик производит в следующем порядке: надевает наручники, показывает жетон, зачитывает правило миранды в формате: "Право хранить молчание имеете, право на адвоката имеете, ясны права?" что явно не передает весь смысл содержания миранды, после чего вызывает адвоката, обыскивает меня. Ответчик нарушил порядок задержания что является основанием для освобождения, но несмотря на это он избрал мне меру наказания в виде 40 суток лишения свободы с отбыванием наказания в КПЗ LSPD по статьям 17.3 17.3.2 УАК СА. В чем проявились эти статьи мне неизвестно. Также перед вызовом адвоката ответчик увел меня в как я смею пологать какое то подсобное помещение полицейского департамента, данное место использовалось как склад, а также там выращивали растения. Адвокат по моему мнению явно бы не догадался приняв вызов что ему нужно идти не к камере предварительного заключения или к допросной, а на склад полицейского департамента.
По истечении пяти минут меня повели к непосредственному месту заключения где я оповестил ответчика что мне также требуется телефонный звонок на что я получил ответ "Я к стадии ареста перешел". В вышеизложенной ситуации были существенно нарушены мои права закрепленные конституцией штата.
МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ
1. Копия паспорта истца: [*Гиперссылка*]
2. Доказательства: Истребовать у ответчика
3. Иные материалы: -
ПРОСЬБА К ФЕДЕРАЛЬНОМУ СУДУ
На основании вышеизложенного, прошу суд:
1. Признать ответчика виновными в совершении преступления предусмотренных статьями 15.1 15.6 17.5 УАК.
2. Аннулировать запись о судимости по статьям 17.3 17.3.2 УАК за 20.11.2025.
3. Взыскать с ответчика моральную компенсацию за причинённые неудобства и моральный вред в размере $100000 в пользу истца.
Дата подачи искового заявления: 20.11.2025
Подпись истца или его представителя: S.K
Подпись истца или его представителя: S.K