- Автор темы
В Федеральный суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство: да
Юридическое представительство: да
Данные истца:
Имя Фамилия: Onix Black
Номер паспорта (ID-card): 188115
Номер телефона: 3528654
Электронная почта: [email protected]
Данные представителя истца:
Имя Фамилия: Georgiy Harlamov
Номер паспорта(ID-card): 235561
Номер адвокатской лицензии: -
Номер договора: 543
Номер телефона: 5363182
Электронная почта: [email protected]
Данные ответчика:
Имя фамилия: -
Место работы: FIB
Должность: Инспектор
Идентификационный знак: [FIB | CID | №53]
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
В 18:25 20.11.2025 в отношении моего подзащитного произошли следующие действия: ответчик, не представившись и не продемонстрировав служебный жетон, подошёл к истцу и потребовал покинуть автомобиль. По истечении примерно десяти секунд, не дождавшись выполнения требования, ответчик взял в руки электрошоковое устройство (тайзер), направил его в область головы истца и произвёл выстрел, после чего задержал моего подзащитного, озвучив ему неполный текст правила Миранды. Прибыв на место задержания в качестве адвоката, я потребовал разъяснить основания для требования покинуть транспортное средство, однако чёткого и внятного ответа не получил. Ответчик утверждал, что подозревал моего подзащитного в нарушении 12.7.2 УАК, однако никаких объективных фиксаций данного правонарушения не было, поскольку сотрудник даже не уточнил законность нахождения истца на территории. Таким образом, имелись все основания для освобождения моего подзащитного в соответствии с гл. 2, ст. 2, пунктами “а” и “в” ПК, о чём я вынес официальную рекомендацию. В процессе вынесения мной рекомендации ответчик неоднократно перебивал меня, несмотря на мои прямые замечания и предупреждения о недопустимости вмешательства в мою деятельность, однако он мои требования проигнорировал. Далее ответчик отказался освободить моего подзащитного, в связи с чем я вызвал прокурора; прибывший прокурор не установил в действиях моего подзащитного состава правонарушения и не признал его виновным.
МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ
1. Копия паспорта истца: [*Гиперссылка*]
2. Доказательства: Истребовать у ответчика
3. Иные материалы: -
4. Копия паспорта представителя истца: [*Гиперссылка*]
5. Копия доверенности: [*Гиперссылка*]
ПРОСЬБА К ФЕДЕРАЛЬНОМУ СУДУ
На основании вышеизложенного, прошу суд:
1. Признать ответчика виновными в совершении преступления предусмотренных статьями 12.8 15.6 15.1 16.1.1 УАК СА.
2. Взыскать с ответчика моральную компенсацию за причинённые неудобства и моральный вред в размере $200.000 в пользу истца.
3. Взыскать с ответчика стоимость оплаты юридических услуг в размере $50.000.
Дата подачи искового заявления: 20.11.2025
Подпись истца или его представителя:
Подпись истца или его представителя: