Рассмотрено Исковое заявление №256

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Valery_Murr

Новичок
Пользователь
В Верховный суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство: [нет]

Данные истца:
Имя Фамилия: Valery Night
Номер паспорта (ID-card): 80430
Номер телефона: 2490025
Электронная почта: ValeryMurr@sa.com

Данные ответчика №1:
Имя фамилия: неизвестно (Далее - CAT GOV)
Место работы: Governmant USSS
Должность:
Идентификационный знак: [USSS | CAT | №282]

Данные ответчика №2:
Имя фамилия: неизвестно (Далее - DIR GOV)
Место работы: Governmant USSS
Должность: Director
Идентификационный знак: [USSS | Director | №43772 | K.M]

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

10 июня 2025 года примерно в 19:13 по местному времени, я передвигалась на своем транспортном средстве по Сайпресс-Флетс, Драй-Док-Стрит, по своей полосе движения, не нарушая ни каких статей Дорожного кодекса штата SA. Внезапно водитель тёмного транспортного средства, ехавший по встречно полосе движения, совершает опасный маневр, а именно, резкий выезд на мою полосу движения, тем самым спровоцировав Дорожно-Транспортное происшествие, а именно аварию, врезавшись в мое транспортное средство. Соответственно мой автомобиль откинуло на тротуар. Но, водитель темного транспортного средства, с номерами GOV02, которые мне уже удалось идентифицировать, на этом не остановился и продолжил неоднократно таранить мой автомобиль. Далее, когда приступ ярости у водителя темного транспортного средства закончился, подъехала еще одна темная машина с номерами GOV, сотрудники заблокировали мне проезд. Далее, сотрудник GOV , который совершил ранее описанное дорожно-транспортное происшествие покинул свое транспортное средство и встал перед моей машиной указывая на жетон, стал требовать прижаться к обочине и покинуть транспортное средство. Я, зная, что сотрудники USSS не обладают полномочиями по контролю за соблюдением ДК, не понимала причин такого поведения. После чего со второго транспортного средства с номерами GOV, которое подъехало позднее, выбежал еще один сотрудник и достал оружие государственного образца, предположительно Carabine Rifle и направил его на меня через лобовое стекло моего транспортного средства.
Естественно, я напугалась такой работе наших государственных органов и незамедлительно вышла из машины. Сотрудник GOV с опознавательным знаком [USSS | CAT | №282] потребовал у меня документы "немедленно, 10 секунд", хотя не имел на это законных оснований, на что я спросила каковы основания и законно ли его требование. Сотрудник GOV проигнорировал мой вопрос. Сотрудник DIR GOV, который ранее целился в меня оружием, не убирая его из рук обошел мое тс и встал в непосредственной близости ко мне, не убирая оружие из рук и инфицировал себя [USSS | Director | №43772 | K.M]. Далее сотрудник CAT GOV заламывает мне руки и производит незаконное задержание, не разъяснив причин обыскивает меня, на что DIR GOV ему кричит "обыскивай ее быстрее 12.8 и поехали". Спустя некоторое время CAT GOV отпустил меня, без объяснений и оформления каких-либо процессуальных документов. После снятия наручников, оба сотрудника GOV садятся по своим машинам и уезжают.
Данные действия считаю незаконными, так как они нарушают мои гражданские права, были совершены без соответствующих полномочий и сопровождались угрозой применения насилия. Я понесла моральный вред, испытала сильный стресс и страх, не говоря уже о физическом вреде моему здоровью и порчу моего личного имущества.

МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ

1. Копия паспорта истца: [*Гиперссылка*]
2. Доказательства: истребовать у ответчиков
3. Иные материалы: -

ПРОСЬБА К ВЕРХОВНОМУ СУДУ

На основании вышеизложенного, прошу суд: Ввиду совокупности указанных обстоятельств, полагаю необходимым провести всестороннюю проверку, установить степень вины каждого из упомянутых субъектов, осуществить правовую квалификацию их действий и, в случае выявления состава правонарушений, инициировать процессуальное реагирование в установленном законом порядке.

Так же прошу у суда, в случае выявления совершенных преступлений, следующее:
  1. Признать сотрудника Governmant [USSS | CAT | №282] виновным в совершении преступления, предусмотренного статьями 15.6, 16.5, УАК SA.
  2. Назначить меру наказания сотруднику с опознавательным знаком [USSS | CAT | №282] в виде лишения свободы сроком на 4 лет, с отбыванием наказания в Федеральной Тюрьме Болингброук.
  3. Признать сотрудника Governmant [USSS | Director | №43772 | K.M] виновным в совершении преступления, предусмотренного статьями 15.6 12.8 УАК SA.
  4. Назначить меру наказания сотруднику с опознавательным знаком [USSS | Director | №43772 | K.M] в виде лишения свободы сроком на 4 лет, с отбыванием наказания в Федеральной Тюрьме Болингброук.
  5. Взыскать с ответчиков компенсацию морального вреда в размере - 100.000$

Дата подачи искового заявления: 13.06.2025
Подпись истца или его представителя: Valery Night​

Mab36RF.png

ВЕРХОВНЫЙ СУД ШТАТА САН-АНДРЕАС
ОПРЕДЕЛЕНИЕ

об оставлении искового заявления без движения
14 июня 2025 года
г. Лос-Сантос, штат Сан-Андреас

Верховный суд штата Сан-Андреас, ознакомившись с настоящим исковым заявлением и приложенными к нему документами,​

УСТАНОВИЛ:

Исковое заявление подано с нарушением пункта "д" статьи 1 главы III (3) Правил подачи исковых заявлений, а именно:

д) Нарушении требований к форме, содержанию или наименованию иска.

Истец, гражданка США Valery Night (н.п. 80430), в тексте настоящего искового заявления указывает несколько правонарушений:

1) незаконное задержание истца сотрудником USSS с идентификационным знаком [USSS | CAT | №282];

2) неправомерное использование оружия сотрудником USSS с идентификационным знаком [USSS | Director | №43772 | K.M];

3) причинение морального и физического вреда.

При этом материалы настоящего искового заявления не содержат каких-либо доказательств в обоснование заявленных исковых претензий.

На основании изложенного, руководствуясь главой IV Конституции, Судебным кодексом и иными правовыми актами, суд​

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Настоящее исковое заявление оставить без движения на 24 (двадцать четыре) часа до устранения истцом допущенных нарушений. В случае отсутствия устранений допущенных нарушений по истечению 24 (двацати четырех) часов - в принятии настоящего искового заявления к рассмотрению будет отказано.

2. Истцу, гражданке США Valery Night (н.п. 80430) надлежит в течение срока, указанного в пункте 1 настоящего определения, дополнить материалы настоящего искового заявления доказательствами в обоснование заявленных исковых претензий.

3. Обязать канцелярию Верховного суда штата Сан-Андреас в срок, не превышающий 1 (одного) часа с момента публикации настоящего определения, в соответствии со способами, установленными статьей 5 главы IV (4) Судебного кодекса штата Сан-Андреас, уведомить гражданку США Valery Night (н.п. 80430) о необходимости исполнения настоящего определения.

4. Настоящее определение может быть обжаловано в порядке, установленном Судебным кодексом штата Сан-Андреас.​

Верховный судья
Akakiy Rothschild
A.R.

В Верховный суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство: [нет]

Данные заявителя:
Имя Фамилия: Valery Night
Номер паспорта (ID-card): 80430
Копия паспорта истца: [*Гиперссылка*]
Номер телефона: 2490025
Электронная почта: ValeryMurr@sa.com

ХОДАТАЙСТВО

Ваша честь, прошу приобщить к исковому заявлению флеш-карту с моей нательной бодикамеры, для доказательства существования описанной выше ситуации.

[флеш-карта]

С уважением Valery Night

Дата подачи ходатайства: 14.06.2025
Подпись заявителя: Valery Night​

Mab36RF.png

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

о принятии настоящего искового заявления и оставлении его без движения
14 июня 2025 года

Верховный суд штата Сан-Андреас, ознакомившись с настоящим исковым заявлением и приложенными к нему документами, а также ходатайством гражданки США Valery Night (н.п. 80430) от 14 июня 2025 года,​

УСТАНОВИЛ:

Исковое заявление подано с соблюдением требований, предусмотренных Правилами подачи исковых заявлений, в связи с чем оно подлежит принятию к производству.

При этом суд считает необходимым оставить его без движения до выяснения юридически значимых фактов.

На основании изложенного, руководствуясь главой IV Конституции, Судебным кодексом и иными правовыми актами, суд​

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Принять исковое заявление №256 к производству Верховного суда штата Сан-Андреас.

2. Направить материалы настоящего дела в Прокуратуру для проведения расследования по обстоятельствам, изложенным в исковом заявлении, и предоставления материалов расследования (в том числе паспортные данные, запись(и) с боди-камер) и мотивированного заключения в канцелярию Верховного суда в срок, не превышающий 96 (девяносто шести) часов с момента получения настоящего определения. Разъяснить прокуратуре, что неисполнение судебного акта в установленный срок преследуется по закону.

3. Направить материалы настоящего дела в Секретную службу для уведомления сторон о принятии искового заявления к производству Верховного суда в срок, не превышающий 48 (сорока восьми) часов с момента публикации настоящего определения, в соответствии со способами, установленными статьей 5 главы IV (4) Судебного кодекса штата Сан-Андреас. Доказательства, подтверждающие надлежащее уведомление сторон, направить в канцелярию Верховного суда. Разъяснить Секретной службе, что неисполнение судебного акта в установленный срок преследуется по закону.

4. Настоящее определение может быть обжаловано в порядке, установленном Судебным кодексом штата Сан-Андреас.​

Верховный судья
Akakiy Rothschild
A.R.

ПРОКУРАТУРА ШТАТА САН-АНДРЕАС
УВЕДОМЛЕНИЕ О ПРИНЯТИИ К ПРОИЗВОДСТВУ

от 14.06.2025​

Прокуратура штата Сан-Андреас, в лице прокурора, Goga Notorious, ознакомившись с требованиями суда,

УВЕДОМЛЯЕТ

1. Приняла дело по исковому заявлению к собственному производству;
2. По факту завершения расследования будет составлено дополнительное уведомление.

Подпись:
Notorious.G​

Mab36RF.png

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

о наложении запрета на удаление видеозаписей
15 июня 2025 года

Верховный суд штата Сан-Андреас, ознакомившись с материалами настоящего искового заявления, а также с ходом проведения расследования в рамках судебного производства по настоящему исковому заявлению,​

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Сотрудникам Секретной Службы с жетонами [USSS | CAT | №282] и [USSS | Director | №43772 | K.M] с момента получения уведомления о необходимости исполнения настоящего определения наложить запрет на удаление, уничтожение, перемещение, сокрытие, модифицирование или любое другое вмешательство в целостность видеозаписи с нагрудной камеры всех процессуальных и следственных действий в отношении гражданки США Valery Night (н.п. 80430) за 10 июня 2025 года в период с 19:13 до их окончания.

2. Сотрудникам Секретной Службы с жетонами [USSS | CAT | №282] и [USSS | Director | №43772 | K.M] с момента получения уведомления о необходимости исполнения настоящего определения надлежит обеспечить сохранение и предоставление по запросу прокуратуры штата Сан-Андреас или Верховного суда штата Сан-Андреас оригинала видеозаписи, указанной в пункте 1 настоящего определения.

3. Директору Секретной Службы, гражданину США Kit More (н.п. 43772), в течение 4 (четырех) часов с момента получения уведомления о необходимости исполнения настоящего определения надлежит уведомить сотрудника Секретной Службы с жетоном [USSS | CAT | №282] о возложенных обязательствах, указанных в пунктах 1 и 2 настоящего определения.

4. Канцелярии Верховного суда штата Сан-Андреас в течение 1 (одного) часа с момента вступления настоящего определения в законную силу надлежит направить директору Секретной Службы, гражданину США Kit More (н.п. 43772), уведомление о возложенных настоящим определением обязательствах в соответствии со способами, установленными статьей 5 главы IV (4) Судебного кодекса штата Сан-Андреас.

5. Настоящее определение вступает в законную силу с момента публикации на портале штата и может быть обжаловано в порядке, установленном Судебным кодексом штата Сан-Андреас.​

Верховный судья
Akakiy Rothschild
A.R.

УВЕДОМЛЕНИЕ О ПРИНЯТИИ К ПРОИЗВОДСТВУ

18.06.2025
г. Лос-Сантос, Штат Сан-Андреас
rickgromov@sa.com

Прокуратура штата Сан-Андреас, в лице прокурора Ricki Kentucky, ознакомившись с требованиями суда,

УВЕДОМЛЯЕТ
1. Приняла дело по исковому заявлению к собственному производству.
2. По факту завершения расследования будет составлено дополнительное уведомление.
Дата : 18.06.2025
Подпись должностного лица:R.K.​

УВЕДОМЛЕНИЕ О ЗАВЕРШЕНИИ ДЕЛОПРОИЗВОДСТВА

от 21.06.2025​
г. Лос-Сантос, Штат Сан-Андреас
rickgromov@sa.com

УВЕДОМЛЯЕТ
1. О завершении расследования по материалам дела искового заявления 256 в верховный суд;
2. Материалы расследования направлены в канцелярию суда.​

Дата : 21.06.2025
Подпись должностного лица:R.K.​

Mab36RF.png

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

о рассмотрении дела в порядке заочного производства
22 июня 2025 года

Верховный суд штата Сан-Андреас, ознакомившись с материалами и показаниями полученными судом во время судебного производства,​

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Канцелярии Верховного суда штата Сан-Андреас в течение 1 (одного) часа с момента публикации настоящего определения надлежит направить сторонам уведомление о намерении суда рассмотреть дело в порядке заочного производства.

2. Предложить сторонам в течение 24 (двадцати четырех) часов предоставить в суд правовую позицию по настоящему исковому заявлению в письменном виде, либо заявить ходатайство о рассмотрении дела в общем порядке.

3. Настоящее определение может быть обжаловано в порядке, установленном Судебным кодексом штата Сан-Андреас.​

Верховный судья
Akakiy Rothschild
A.R.

Mab36RF.png

РЕШЕНИЕ
25 июня 2025 года

Верховный суд штата Сан-Андреас в составе верховного судьи Akakiy Rothschild, рассмотрев в порядке заочного производства дело по настоящему исковому заявлению,​

РЕШИЛ:

1. Исковые требования ИСТЦА к ОТВЕТЧИКУ №1 и ОТВЕТЧИКУ №2 о привлечении к уголовной ответственности и взыскании компенсации за причиненный моральный вред - удовлетворить частично.

2. Признать ОТВЕТЧИКА №1 виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 1 главы XVI (16) Уголовно-административного кодекса штата Сан-Андреас.

3. Назначить ОТВЕТЧИКУ №1 меру наказания в виде лишения свободы сроком на 4 года с отбыванием наказания в федеральной тюрьме Болингброук штата Сан-Андреас.

4. Признать ОТВЕТЧИКА №2 виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 6 главы XV (15) Уголовно-административного кодекса штата Сан-Андреас.

5. На основании части 1 статьи 7 главы IV (4) Уголовно-административного кодекса штата Сан-Андреас назначить ОТВЕТЧИКУ №2 наказание в виде судебного штрафа в размере 25.000$.

6. ОТВЕТЧИКУ №2 надлежит уплатить назначенный судом штраф в течение 72 (семидесяти двух) часов с момента получения уведомления о необходимости исполнения настоящего решения в пользу казны штата Сан-Андреас через Министерство финансов. По факту уплаты штрафа ОТВЕТЧИКУ №2 надлежит безотлагательно письменно уведомить Верховного судью Akakiy Rothschild посредством отправки соответствующего сообщения на служебную почту: not_beautifu1@court.gov c предоставлением всех необходимых чеков.

7. Взыскать с Секретной Службы за счёт казны в пользу правительства штата Сан-Андреас сумму в размере 25 000$ (двадцати пяти тысяч долларов США) для выплаты моральной компенсации ИСТЦУ. Для получения компенсации ИСТЦУ следует обратиться в Министерство Финансов.

8. Канцелярии Верховного суда штата Сан-Андреас надлежит направить сторонам уведомление о вынесении судом настоящего решения в течение 1 (одного) часа с момента его опубликования в соответствии со способами, установленными статьей 5 главы IV (4) Судебного кодекса штата Сан-Андреас.

9. Участники судебного процесса вправе на основании статьи 11 главы VII (7) Судебного кодекса штата Сан-Андреас ходатайствовать о составлении решения в полном объеме.

10. Настоящее решение вступает в законную силу с момента опубликования на портале штата Сан-Андреас и может быть обжаловано в порядке, установленном Судебным кодексом штата Сан-Андреас.​

Верховный судья
Akakiy Rothschild
A.R.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху