- Автор темы
В Федеральный суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство: [нет]
Данные истца №1:Юридическое представительство: [нет]
Имя Фамилия: Mark Lyulkunov
Номер паспорта (ID-card): 174273
Номер телефона: 6994217
Электронная почта: [email protected]
Копия паспорта истца: [*Гиперссылка*]
Данные ответчика №1:
Имя Фамилия: Angel Blood
Должность: старший адвокат
Место работы: Правительство штата Сан-Андреас
Идентификационный знак: неизвестно
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки Mark Lyulkunov, действуя на основании Конституции штата Сан-Андреас и законодательства Соединенных Штатов, обращаюсь в Федеральный суд с настоящим исковым заявлением против сотрудника Коллегии Адвокатов штата Сан-Андреас Angel Blood, в связи с нарушением моих конституционных прав, превышением должностных полномочий и незаконным увольнением.
18 ноября 2025 года, примерно в 01 час 09 минут, старший адвокат Angel Blood, действуя от имени и в интересах Коллегии адвокатов штата Сан-Андреас, осуществил одностороннее прекращение моего трудового отношения со статусом стажера Коллегии адвокатов, внося в трудовую книжку запись об увольнении по основанию "21 ТК ч.1 Ж". Данная формулировка предполагает прекращение трудовых отношений по мотиву профессиональной непригодности, которая, согласно прямому императиву законодательства, может быть установлена исключительно на основании надлежащим образом оформленного заключения прокуратуры либо вступившего в законную силу судебного акта, что предусмотрено частью 1 пунктом "Ж" статьи 21 Трудового кодекса штата Сан-Андреас.
Фактически же никакого процессуального механизма, способного породить вывод о моей профессиональной несостоятельности, в отношении меня не инициировалось: в мой адрес не предъявлялись исковые заявления, не проводились прокурорские проверки, не возбуждались разбирательства какого бы то ни было вида, не составлялись заключения компетентных органов и не имелось каких-либо юридически оформленных материалов, способных подтвердить наличие у меня профессиональной непригодности. Ввиду отсутствия предусмотренной законом процедуры и необходимых подтверждающих документов увольнение по основанию "21 ТК ч.1 Ж" является не только неправомерным, но и по своей природе противоречащим принципу юридической определенности и фундаментальным конституционным гарантиям, закрепленным в статье 9 Конституции штата Сан-Андреас, где прямо признается и охраняется свобода труда, включая недопустимость произвольного лишения гражданина права на профессиональную деятельность без наличия строго установленных законом оснований.
Таким образом, действия ответчика носят характер существенного нарушения трудового законодательства, выраженного в произвольном и фактически дискреционном вмешательстве в мои трудовые права, что свидетельствует о превышении должностных полномочий со стороны старшего адвоката Angel Blood и подрыве презумпции добросовестности, которой, согласно общим положениям трудового права, работник пользуется в полном объеме до момента наличия надлежащих доказательств обратного. Внесение в трудовую книжку ложной юридически значимой записи об увольнении по профессиональной непригодности формирует препятствия для дальнейшей юридической карьеры, причиняет репутационный ущерб и создаёт правовую ситуацию, требующую незамедлительного судебного восстановления.
Учитывая изложенное, прошу суд:
1. Запросить у Angel Blood доказательства моей непригодности.
2. Признать недействительным и незаконным мое увольнение из Коллегии адвокатов.
3. Обязать руководство Коллегии адвокатов восстановить меня в должности стажера, коем я являлся на момент незаконного прекращения трудовых отношений.
4. Отстранить Angel Blood от исполнения им его обязанностей до конца судебных разбирательств.
5. Признать виновным Angel Blood в превышении должностных полномочий и иных статьях, которые будут установлены судом по итогам разбирательств.
6. Назначить наказание Angel Blood в виде лишения свободы, с разрывом трудовых отношений, согласно части 2 пункта "А" статьи 22 Трудовго Кодекса.
7. Возместить мне моральный, репутационный и иной вред в размере 66.666 долларов.
Дата: 18.11.2025
Подпись: M.Lyulkunov
Подпись: M.Lyulkunov