- Автор темы
В Федеральный суд штата Сан-Андреас Юридическое представительство: Нет Данные истца: Имя Фамилия: Jorik_Karapetan Номер паспорта (ID-card):267798 Номер телефона:7764686 Электронная почта: [email protected] Данные ответчика: Имя фамилия: Renat_Moriarty Место работы: Government Должность: Прокурор Идентификационный знак: - ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ 10.11.2025 в 11:34 я инициировал процессуальные действия в сторону какого то гражданина, задержал за 17.2 и также второго за 17.2, в ходе следственных действий квалифицировал ему 17.3 а именно первому задержанному. Так ближе к сути, подбегает прокурор Renat_Moriarty и начинает вмешиваться в мои процессуальные действия и уже позже принимает статус субьекта буквально не знав ситуации ( он знал ситуацию по МГ потому что это были его кенты ) в конце адвокат выносит рекомендацию отпустить и я решаю прислушаться как не как адвокат. На протяжении всех процессуальных действий прокурор пытался защитить задержанного путём вмешательства в мои процессуальные действия без каких либо оснований, а также с его уст прозвучало: Я могу принимать статус субьекта когда захочу( примерно так ), и задавал мне какие то вопросы о которых не понятно как узнал потому что подбежал он уже когда я садил задержанных в машину.После того как я доехал до КПЗ ЛСПД второй задержанный начал уходить от меня, но так как я конвоировал первого второго я бы не смог остановить не как, поэтому сказал: пофиг на него, но не в прямом смысле данного слова, я имел ввиду что на данный момент у меня нету физической возможности конвоировать его, а также во время процессуальных действий я предупредил прокурора гласным образом сказав что видел паспорт человека и задержу его по окончанию этих процессуальных действий и ещё и квалифицирую статью 16.14 а именно уклонение от расследования, кстати я считаю что в таких ситуациях стоит устанавливать мотив моих действий путем проведения допроса, что бы выявить субьективную сторону, но прокурор как ОБЬЕКТИВНЫЙ орган решил что этого делать не стоит. Я согласен с тем что я общался неадекватно с задержанным, тем самым нарушая этический кодекс, но никак не согласен с тем что моё задержание было неправомерным, а даже если так это 16.5 УАК нежели 15.6 УАК в котором меня признали виновным, но даже при всех этих факторов которые были выявлены, я не понимаю на основании чего сотрудник МЮ вмешался в мои процессуальные действия так еще и пытался защитить своего кента(сугубо моё личное мнение я не обвиняю его в этом) потому что согласно закону о прокуратуре и УАК, сотрудники прокуратуры могут принимать статус субьекта только в случае если задержан гос.служающий или были выявлены нарушения со стороны инициатора, о которых сотрудник МЮ знать не мог физический потому что принял статус субьекта еще до просмотра видеофиксации, ситуацию видел он только тогда когда я уже сажал задержанных в машину, а на вопрос другого сотрудника лспд который подбежал спросить основание нахождения на ЗОТ прокурор ответил: веду надзорную деятельность. В итоге моя вина была признана в совершении преступления предусмотренного статьей 15.6 УАК с чем я искренне не согласен. МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ 1. Копия паспорта истца: 2. Доказательства: Истребовать у ответчика именно сначала где он еще не подбежал ко мне 3. Иные материалы: - ПРОСЬБА К ФЕДЕРАЛЬНОМУ СУДУ На основании вышеизложенного, прошу суд: 1. Признать ответчика виновными в совершении преступления предусмотренных статьями 15.1. 2. Аннулировать запись о судимости по статьям 15.6 УАК за 10.11.2025.3. 3.Взыскать с ответчика моральную компенсацию за причинённые неудобства и моральный вред в размере $(50.000) в пользу истца. 4.Востанновить меня в должности сотрудника LSPD (5 порядковый ранг). Дата подачи искового заявления: 10.11.2025 Подпись истца или его представителя: J.K. |