- Автор темы
В Федеральный суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство: [нет]
Юридическое представительство: [нет]
Данные истца:
Имя Фамилия: Dima Bamberhg
Номер паспорта (ID-card): 11885
Номер телефона: 9183317
Электронная почта: dima_bamberhg@sa.com
Данные ответчика:
Имя фамилия: Milli Arderez
Место работы: SASPA
Должность: Старший надзиратель
Идентификационный знак: [ SASPA | AD | No56584 | M.A ]
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
Дата инцидента: 09.11.2025] примерно в 20:20 по местному времени. Я, как помощник адвоката, прибыл на территорию SASPA вместе со старшим адвокатом Angel Blood по вызову для участия в процессуальном действии - задержании.
При входе на территорию мы предъявили служебные удостоверения и сообщили о цели визита. Внутри помещения я повторно предъявил документы сотруднику, вызвавшему адвоката. Через 5 минут ко мне подошел другой сотрудник SASPA с номером жетона [ SASPA | AD | No56584 | M.A ] и потребовал "обосновать мое положение". Я предъявил ему свое удостоверение помощника адвоката, однако не успевал дать полные пояснения, как был немедленно закован в наручники.
В нарушение Процессуального кодекса (Глава II, Статьи 1, 2) сотрудник SASPA:
- Не имел законных оснований для задержания
- Не предоставил разумного времени для выполнения его требования
- Не разъяснил основания задержания до применения физической силы
- Осуществил задержание без предварительного выполнения процедур, предусмотренных Стадиями применения силы (Глава IX Процессуального кодекса)
Мне было инкриминировано нарушение ст. 17.6 УАК ("Неповиновение законному требованию"), хотя в моих действиях отсутствовал состав данного правонарушения, поскольку я предпринимал активные действия для выполнения требований - предъявлял документы и пытался дать пояснения.
В дальнейшем был вызван старший состав и прокурор, которые, установили состав правонарушения в моих действиях, санкционировали мой арест на 39 суток в КПЗ.
Мое нахождение на территории было обоснованным и легальным, Согласно Главе VII, Статье 1, части 4 Закона, доступ на территории SASPA (в том числе в желтую зону) разрешен: Сотрудникам Адвокатуры, по обоснованной служебной необходимости, а также в сопровождении с сотрудниками Федеральной тюрьмы
Требование сотрудника SASPA «обосновать положение» было неправомерным.
- Я уже выполнили процедуру легитимации при входе. Повторное требование от другого сотрудника, без каких-либо новых оснований подозревать меня в нарушении, является избыточным и не предусмотрено законом.
- Мои действия (предъявление удостоверения и попытка дать пояснения) были исчерпывающей попыткой выполнить это требование. Тот факт, что меня не выслушали и немедленно применили силу, свидетельствует о неправомерности действий сотрудника, а не о моем нарушении.
- Нарушение Главы I, Статьи 6, Примечания об ЗОТ: В нем указано, что правомочное лицо не вправе осуществлять задержание до тех пор, пока лицо не предоставит обоснование законности своего нахождения. Я как раз пытался предоставить это обоснование (мое удостоверение), но мне не дали такой возможности. Таким образом, задержание было произведено до того, как я не смогл обосновать свое присутствие, что является прямой процессуальной ошибкой.
МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ
1. Копия паспорта истца: Паспорт
2. Доказательства: Истребовать у SASPA видеозапись с камер наблюдения и нагрудных камер сотрудников
3. Доказательства: Истребовать у Прокуратуры материалы разбирательства по данному инциденту
4. Иные материалы: -
ПРОСЬБА К ФЕДЕРАЛЬНОМУ СУДУ
На основании вышеизложенного и руководствуясь статьями Конституции штата Сан-Андреас, Процессуального кодекса и Уголовно-административного кодекса, прошу суд:
1. Признать задержание и арест Dima Bamberhg от 09.11.2025 незаконными
2. Аннулировать все неправомерно инкриминированные статьи УАК
3. Взыскать с San-Andreas State Prison Authority (SASPA):
- Компенсацию материального ущерба: 45,000$
- Компенсацию морального вреда: 75,000$
4. Обязать SASPA провести служебную проверку и принять дисциплинарные меры в отношении сотрудников, допустивших нарушения
5. Направить материалы в Прокуратуру штата Сан-Андреас для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по статьям 16.5, 16.1.1 УАК в отношении виновных сотрудников SASPA
Дата подачи искового заявления: 09.11.2025
Подпись истца или его представителя: D.Bamberhg