Рассмотрено Исковое заявление №2484

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Dmitry_Wallson

Новичок
Пользователь
В Федеральный суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство: нет​

Данные истца:
Имя Фамилия: Martin Anarchister
Номер паспорта (ID-card): 246169
Номер телефона: 9873093
Электронная почта: [maaag]

Данные ответчика: [Если ответчиков несколько - необходимо пронумеровать каждого]
Имя фамилия: Han Sueta
Место работы: LSPD
Должность: -
Идентификационный знак: [LSPD | CPD | №272405 | H.S].

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

09.11.2025г. Я Martin, около 18:00 шел в магазин оружия №1, который находится на шоссе Олимп. Переходя дорогу по правилам, был остановлен сотрудником полицейского департамента. Сотрудник выбежал и сразу одел наручники, сказав, что я задержан за 17 статью ДК, далее произвел обыск, нашел оружие. НО я ему вво время обыска сказал, что это не настоящее и я иду на карнавал в честь хелуина, на что он меня проигнорировал. Я решил поинтересоваться, на каком основании он ущемляет мои права на свободу и произвел задержание, на свой вопрос я ответа не услышал и он повез меня в ФТ. По дороге зачитал миранду, я решил воспользоваться своим правом на гос. адвоката и попросил его в машине еще запросить. Приезжая в ФТ, сотрудник ведет меня в помещение, спрашивает нужен ли мне телефон и далее ведет на стойку для ареста, не обыска, не жетона я не видел. Произвел арест и адвоката так и не вызвал, а может и вызвал, но мы не дождались его. Он 2 минуты от силы подождал.

МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ

1. Копия паспорта истца: [*Гиперссылка*]
2. Доказательства: Истребовать у ответчика
3. Иные материалы:-
4. Копия паспорта представителя истца: [*Гиперссылка*]
5. Копия доверенности: [*Гиперссылка*]

ПРОСЬБА К ФЕДЕРАЛЬНОМУ СУДУ

На основании вышеизложенного, прошу суд:
1. Пример: Признать ответчика виновными в совершении преступления предусмотренных статьями (15.6, 16.4, 15.1 УАК SA).
2. Аннулировать запись о судимости по статьям (12.8 УАК) за (09.11.2025г).
3. Взыскать с ответчика моральную компенсацию за причинённые неудобства и моральный вред в размере $50.000 в пользу истца.

Дата подачи искового заявления: 09.11.2025
Подпись истца или его представителя: ___M/Anarchister_____

OXXhF5L.png

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ СУД ШТАТА САН-АНДРЕАС
ОПРЕДЕЛЕНИЕ

о принятии настоящего искового заявления и оставлении его без движения

09 ноября 2025 года
г. Лос-Сантос, штат Сан-Андреас

Федеральный суд штата Сан-Андреас, ознакомившись с настоящим исковым заявлением и приложенными к нему документами,
УСТАНОВИЛ:
Исковое заявление подано с соблюдением требований, предусмотренных Правилами подачи исковых заявлений, в связи с чем оно подлежит принятию к производству.

При этом суд считает необходимым оставить его без движения до выяснения юридически значимых фактов.

На основании изложенного, руководствуясь главой IV Конституции, Судебным кодексом и иными правовыми актами, суд
ОПРЕДЕЛИЛ:
1. Принять исковое заявление №2484 к производству Федерального суда штата Сан-Андреас.

2. Направить материалы настоящего дела в Прокуратуру для проведения расследования по обстоятельствам, изложенным в исковом заявлении, и предоставления материалов расследования (в том числе паспортные данные, запись(и) с боди-камер) и мотивированного заключения в канцелярию Федерального суда в срок, не превышающий 96 (девяноста шести) часов с момента получения настоящего определения. Разъяснить прокуратуре, что неисполнение судебного акта в установленный срок преследуется по закону.

3. Направить материалы настоящего дела в Секретную службу для уведомления сторон о принятии искового заявления к производству Федерального суда в срок, не превышающий 48 (сорока восьми) часов с момента публикации настоящего определения, в соответствии со способами, установленными статьей 5 главы IV Судебного кодекса штата Сан-Андреас. Доказательства, подтверждающие надлежащее уведомление сторон, направить в канцелярию Федерального суда. Разъяснить Секретной службе, что неисполнение судебного акта в установленный срок преследуется по закону.

4. Настоящее определение вступает в законную силу с момента опубликования на портале штата.

5. Срок для апелляционного обжалования настоящего определения составляет 48 (сорок восемь) часов согласно главе VIII (восьмой) Судебного кодекса штата Сан-Андреас.
(( С пошаговой инструкцией по обжалованию судебных актов можно ознакомиться здесь. ))
Федеральный судья
Aleksey Expluse
BXWTKmD.png

Последнее редактирование:

OXXhF5L.png

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

о рассмотрении дела в порядке заочного производства

12 ноября 2025 года

Федеральный суд штата Сан-Андреас, ознакомившись с материалами и показаниями полученными судом во время судебного производства,
ОПРЕДЕЛИЛ:
1. Направить сторонам уведомление о намерении суда рассмотреть дело в порядке заочного производства.

2. Предложить сторонам в течение 24 (двадцати четырех) часов предоставить в суд правовую позицию по настоящему исковому заявлению в письменном виде, либо заявить ходатайство о рассмотрении дела в общем порядке.

3. Настоящее определение вступает в законную силу с момента опубликования на портале штата.

4. Срок для апелляционного обжалования настоящего определения составляет 48 (сорок восемь) часов согласно главе VIII (8) Судебного кодекса штата Сан-Андреас.
(( С пошаговой инструкцией по обжалованию судебных актов можно ознакомиться здесь. ))
Федеральный судья
Aleksey Expluse
BXWTKmD.png

OXXhF5L.png

РЕШЕНИЕ

14 ноября 2025 года

Федеральный суд штата Сан-Андреас в составе федерального судьи Aleksey Expluse, рассмотрев в заочном судебном процессе дело по настоящему исковому заявлению,
РЕШИЛ:
1. Исковые прошения от заявителя - удовлетворить частично.

2. Исковые прошения от Прокуратуры штата Сан-Андреас - удовлетворить частично.

3. Признать ОТВЕТЧИКА №1 (( Han Sueta (номер паспорта: 272405) )) виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 16.1.2 действующего Уголовно-административного кодекса штата Сан-Андреас. Избрать в качестве меры наказания лишение свободы сроком на 3 (три) года с отбыванием наказания в федеральной тюрьме "Болингброук" штата Сан-Андреас.

4. Уволить ОТВЕТЧИКА №1 (( Han Sueta (номер паспорта: 272405) )) с действующей занимаемой должности в государственной структуре, в соответствии с пунктом "а", части 2 (второй), статьи 21 (двадцать первой), главы IV (четвёртой) действующего Трудового кодекса штата Сан-Андреас.

5. Признать запись о судимости ИСТЦА (( Martin Anarchister (номер паспорта: 246169) )) за 09.11.2025 в 18:07 по местному времени подлежащей аннулированию.

6. Взыскать с премиальных средств Los Santos Police Department (LSPD) денежную сумму в размере 25.000$ в пользу ИСТЦА (( Martin Anarchister (номер паспорта: 246169) )) в качестве моральной компенсации.

7. Обязать Министерство Финансов исполнить часть 6 (шестую) настоящего решения в срок, не превышающий 72 (семидесяти двух) часов с момента его опубликования. По факту исполнения необходимо безотлагательно направить соответствующее уведомление председательствующему судье на электронную почту: [email protected].

8. Настоящее решение вступает в законную силу с момента опубликования на портале штата.

9. Изготовление решения в полном объеме осуществляется по письменному ходатайству участника судебного разбирательства, которое должно быть подано в течение 24 (двадцати четырёх) часов после опубликования резолютивной части решения.

10. В случае поступления указанного ходатайства срок для апелляционного обжалования настоящего решения составляет 48 (сорок восемь) часов с момента изготовления решения в полном объёме согласно главе VIII (8) Судебного кодекса штата Сан-Андреас.
Федеральный судья
Aleksey Expluse
BXWTKmD.png

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху