- Автор темы
В Федеральный суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство: нет
Юридическое представительство: нет
Данные истца:
Имя Фамилия: Acab_Otricalovo
Номер паспорта (ID-card): 257848
Номер телефона: 5092145
Электронная почта: wang_etto
Данные ответчика #1:
Имя фамилия: -
Место работы: LSPD
Должность: -
Идентификационный знак: [LSPD | SWAT | №018]
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
3 ноября 2025 года в районе 01:45 , я находился на Почте №1 штата Сан-Андреас, являсь госслужащим, состоя в отделе ATF, не при исполнении, имея при себе государственное оружие за спиной, без каких либо обращений, требований, грубо нарушив стадии применения силы, вопреки Постановлению Верховного суда штата Сан-Андреас от 16.11.2024 по обращению к Верховному суду №83, которое четко разьясняет, что: ношение оружия за спиной или на ремне в государственных учреждениях и общественных местах без его использования влечёт за собой привлечение лица к административной ответственности по статье 12.8.1 Уголовно-Административного кодекса штата Сан-Андреас. В таких случаях сотрудники правоохранительных органов обязаны следовать предписаниям части 2 статьи 1 главы IX Процессуального кодекса штата Сан-Андреас, то есть не имеют права немедленно задерживать человека и обязаны сначала предъявить лицу требование о прекращении противоправных действий. Задержание допустимо только при невыполнении этого требования, игнорировании или повторном совершении аналогичного правонарушения.
Был задержан сотрудиком LSPD.
Так же, ознакомившись с моим служебным удостоверением, в котором указан мой отдел ATF, сотрудник усмотрел состав преступления по 12.10.1 УАК. (видно в конце видеозаписи)
Прибыв в ФТ, продержав там меня некоторое время, решил вывезти за территорию ФТ и отпустить, хотя я настаивал на продолжении разбирательств. Не уверен что он вообще вызывал прокурора и старший состав.
Сотрудник грубо нарушил мои конституционные права, незаконно применив свои спецсредства и ограничив мою свободу продолжительное время.
МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ
1. Копия паспорта истца: https://ibb.co/S7wG6NLt
2. Доказательства:
3. Иные материалы:
4. Копия паспорта представителя истца: -
5. Копия доверенности: -
ПРОСЬБА К ФЕДЕРАЛЬНОМУ СУДУ
На основании вышеизложенного, прошу суд:
1. Признать ответчика №1 виновным в совершении преступления предусмотренных статьями 15.6. 12.8.
4. Взыскать с ответчика №1 моральную компенсацию за причинённые неудобства и моральный вред в размере 125.000$ в пользу истца.
Дата подачи искового заявления: 03.11.2025
Подпись истца или его представителя: Acab_Otricalovo
Подпись истца или его представителя: Acab_Otricalovo