На рассмотрении Исковое заявление №2424

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.

Theo_Samers

Новичок
Пользователь
В Федеральный суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство: [нет]​

Данные истца:
Имя Фамилия: Lis Rain
Номер паспорта (ID-card): 151277
Номер телефона: 5080531
Электронная почта: lis3nok_@sa.com

Данные ответчика №1:
Имя фамилия: Swistok Silach
Место работы: LSPD
Должность: -
Идентификационный знак: [LSPD | | №1252 ]

Данные ответчика №2:
Имя фамилия: -
Место работы: LSPD
Должность: -
Идентификационный знак: [LSPD | CPD | №266041 | Z.H].

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

28.10.2025 примерно в 15:30, находясь за рулем своего автомобиля в районе больницы города Сенди-Шортс, я проезжал мимо сотрудника LSPD. Меня занесло, и я случайным образом врезался в него.

После этого сотрудник приказал остановиться моему другу. Затем выбежал его напарник, который, не видя ситуации, начал стрелять по нам. В результате я увидел, как убили моего друга. После этого меня избили до потери сознания.

Очнувшись, я обнаружил, что на меня надевают наручники. Напарник, который не видел ситуации, показал мне свой жетон, но не назвал статью, по которой я задерживаюсь, тем самым нарушив порядок задержания. После прочтения Миранды я требовал вызвать адвоката.

Однако после приезда в ФТ сотрудник решил меня просто посадить без вызова адвоката по статье 17.1, что не является той статьей, по которой можно было бы меня арестовать. В моих действиях могла проявиться статья 17.2, но, так как напарник сотрудника, который меня задержал, не прошел медосвидетельствование, это невозможно доказать.

В общем считаю действия этих сотрудников незаконными и хочу оспорить их в суде.

МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ

1. Копия паспорта истца: Паспорт
2. Доказательства: Истребовать у ответчиков
3. Иные материалы: -

ПРОСЬБА К ФЕДЕРАЛЬНОМУ СУДУ

На основании вышеизложенного, прошу суд:
1. Признать ответчика №1 виновными в совершении преступления предусмотренных статьями 15.6 | 15.1.
2. Признать ответчика №2 виновными в совершении преступления предусмотренных статьями 15.6 | 15.1
3. Аннулировать запись о судимости по статьям 17.1 за 28.10.2025.
4. Взыскать с ответчика №1 моральную компенсацию за причинённые неудобства и моральный вред в размере $50.000 в пользу истца.
5. Взыскать с ответчика №2 моральную компенсацию за причинённые неудобства и моральный вред в размере $50.000 в пользу истца.

Дата подачи искового заявления: 28.10.2025
Подпись истца или его представителя: Rain

Последнее редактирование:

OXXhF5L.png

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ СУД ШТАТА САН-АНДРЕАС
ОПРЕДЕЛЕНИЕ

о принятии настоящего искового заявления
28 октября 2025 года
г. Лос-Сантос, штат Сан-Андреас
Федеральный суд штата Сан-Андреас, ознакомившись с настоящим исковым заявлением и приложенными к нему документами,​
УСТАНОВИЛ:
28.10.2025г. В канцелярию Федерального суда поступило настоящее исковое заявление от гражданина Lis Rain, против сотрудников LSPD Swistok Silach и [LSPD | CPD | №266041 | Z.H] о привлечении к уголовной ответственности и взыскании моральных компенсаций;
В своём исковом заявлении истец выдвинул следующие прошения к суду (вся грамматика сохранена):
  • 1. Признать ответчика №1 виновными в совершении преступления предусмотренных статьями 15.6 | 15.1.
    2. Признать ответчика №2 виновными в совершении преступления предусмотренных статьями 15.6 | 15.1
    3. Аннулировать запись о судимости по статьям 17.1 за 28.10.2025.
    4. Взыскать с ответчика №1 моральную компенсацию за причинённые неудобства и моральный вред в размере $50.000 в пользу истца.
    5. Взыскать с ответчика №2 моральную компенсацию за причинённые неудобства и моральный вред в размере $50.000 в пользу истца.
Исковое заявление подано с соблюдением требований, предусмотренных Правилами подачи исковых заявлений, в связи с чем оно подлежит принятию к производству.

На основании изложенного, руководствуясь главой IV Конституции, Судебным кодексом и иными правовыми актами, суд
ОПРЕДЕЛИЛ:
1. Исковое заявление №2424 от гражданина Lis Rain, против сотрудников LSPD Swistok Silach и [LSPD | CPD | №266041 | Z.H] принять к производству в рамках Федерального суда штата Сан-Андреас.

2. Направить материалы настоящего дела в Прокуратуру для проведения расследования по обстоятельствам, изложенным в исковом заявлении, и предоставления материалов расследования (в том числе паспортные данные, запись(и) с боди-камер) и мотивированного заключения в канцелярию Федерального суда в срок, не превышающий 72 (семидесяти двух) часов с момента получения настоящего определения. Разъяснить прокуратуре, что неисполнение судебного акта в установленный срок преследуется по закону.

3. Направить материалы настоящего дела в Секретную службу для уведомления сторон о принятии искового заявления к производству Федерального суда в срок, не превышающий 48 (сорока восьми) часов с момента публикации настоящего определения, в соответствии со способами, установленными статьей 5 главы IV Судебного кодекса штата Сан-Андреас. Доказательства, подтверждающие надлежащее уведомление сторон, направить в канцелярию Федерального суда. Разъяснить Секретной службе, что неисполнение судебного акта в установленный срок преследуется по закону.

4. Настоящее определение вступает в законную силу с момента опубликования на портале штата и может быть обжаловано в течение 48 часов в порядке, установленном главой VIII (8) Судебного кодекса штата Сан-Андреас.​
Федеральный судья
Marius D. Santoro
1761665813942.png

ПРОКУРАТУРА ШТАТА САН-АНДРЕАС
УВЕДОМЛЕНИЕ О ПРИНЯТИИ К ПРОИЗВОДСТВУ

от 29.10.2025​

Прокуратура штата Сан-Андреас, в лице прокурора, Serega Cibulya, ознакомившись с требованиями суда,

УВЕДОМЛЯЕТ
1. Приняла дело по исковому заявлению к собственному производству;
2. По факту завершения расследования будет составлено дополнительное уведомление.

Подпись:
Cibulya S.

Назад
Сверху