Рассмотрено Исковое заявление №2418

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

AdrianNight

Новичок
Пользователь
В федеральный суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство: нет​

Данные истца:
Имя Фамилия: Adrian_Night
Номер паспорта (ID-card): 171286
Номер телефона: 8421069
Электронная почта: dedatraxal

Данные ответчика #1:
Имя Фамилия: Неизвестно
Место работы: SANG
Должность: неизвестно
Идентификационный знак: [SANG | DF | №325]

Данные ответчика #2:
Имя Фамилия: Неизвестно
Место работы: SASPA
Идентификационный знак: неизвестно

Данные ответчика #3:
Имя Фамилия: Mona Hellraze
Место работы: SASPA
Идентификационный знак: [SASPA | SD | №199141 | M.H.]

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

27 октября 2025 года примерно в 11:10-11:30, я шел в магазин 24 на 7 номер 3 за вкусной едой. В момент, когда я подходил к магазину, кто-то из автомобиля с выключенными мигалками выстрелил в меня из тазера. После этого, без каких-либо требований, без объяснения причин я был задержан сотрудником SANG (ответчик #1). Этот сотрудник, состоящий в отделе DF, находился за пределами своей военной части, а также патрулировал в одиночку. После задержания мне зачитали мои права, при этом не объяснив за что я задержан и отвезли в Федеральную тюрьму Боллингброук.

Я потребовал реализации моих законных прав (на адвоката и телефонный звонок). На что мне, якобы, вызвали адвоката, в чем я не уверен, но проверить этого, без прокуратуры и суда, к сожалению, не могу. А также проигнорировали мое требование предоставить мне телефонный звонок.

По истечении небольшого промежутка времени меня передали сотруднику SASPA (ответчик #2), при этом не разъяснив ему, по каким статьям я задержан и на какой срок меня собрались арестовывать. Сотрудник SASPA мне не представился, взял меня в залом и гулял со мной некоторое время по блоку оформления, что вызывает у меня крайнюю степень возмущения!

Далее сотрудник SASPA (ответчик #2) абсолютно молча передал меня другому сотруднику SASPA (ответчик №3) без объяснения причин моего задержания. Сотрудник SASPA (ответчик №3) никак не отреагировала на происходящее в блоке оформления и на действия ее коллеги (ответчик #2), взяла меня в залом, представилась мне, провела меня к стойке оформления, и какое-то время мы молча стояли, пока сотрудник SANG (ответчик #1) не назвал статьи, которые он мне вменяет. В момент оформления, я напомнил сотруднику SANG (ответчик #1) о том, что он не реализовал мое законное право на телефонный звоно, на что мне было отвечено, что якобы он этого не услышал.

После этого сотрудник SASPA (ответчик #3) меня заключил под стражу по статье 12.8 УАК SA

МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ

Копия паспорта истца: Паспорт
Доказательства: Истребовать у ответчиков
Иные материалы: -
Копия паспорта представителя истца: -
Копия доверенности: -

ПРОСЬБА К ФЕДЕРАЛЬНОМУ СУДУ

На основании вышеизложенного, прошу суд:

1. Признать сотрудника SANG (ответчик #1) виновным в совершении преступления, предусмотренных статьями 15.1, 15.6, 18.3 Уголовно-административного кодекса штата Сан-Андреас, а также виновным в нарушении внутреннего устава National Guard

2. Установить личность сотрудника SASPA (ответчик #2) и признать его виновным в совершении преступления, предусмотренным статьей 15.6 Уголовно-административного кодекса штата Сан-Андреас.

3. Признать сотрудника SASPA (ответчик #3) виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 15.6 Уголовно-административного кодекса штата Сан-Андреас.

4. Отменить судимость за 27.10.2025 по статье 12.8 Уголовно-административного кодекса штата Сан-Андреас, если моя вина не будет доказана.

5. Взыскать с ответчика #1 моральную компенсацию в размере 100.000$ в пользу истца

6. Взыскать с ответчика #2 моральную компенсацию в размере 100.000$ в пользу истца

7. Взыскать с ответчика #3 моральную компенсацию в размере 100.000$ в пользу истца

8. Взыскать с San Andreas National Guard моральную компенсацию в размере 100.000$ в пользу истца

9. Взыскать с San Andreas State Prison моральную компенсацию в размере 100.000$ в пользу истца

Дата подачи искового заявления: 27.10.2025
Подпись истца или его представителя: Adrian_Night​

Последнее редактирование:
Данные заявителя:
Копия паспорта: Паспорт

ХОДАТАЙСТВО

Ваша честь, прошу учесть, что исходный текст искового заявления был изменён с целью устранения грамматических ошибок и иных неточностей.

С уважением Adrian Night.

Дата подачи ходатайства: 27.10.2025​

OXXhF5L.png

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ СУД ШТАТА САН-АНДРЕАС
ОПРЕДЕЛЕНИЕ

о принятии настоящего искового заявления
27 октября 2025 года
г. Лос-Сантос, штат Сан-Андреас

Федеральный суд штата Сан-Андреас, ознакомившись с настоящим исковым заявлением и приложенными к нему документами,​

УСТАНОВИЛ:

Исковое заявление подано с соблюдением требований, предусмотренных Правилами подачи исковых заявлений, в связи с чем оно подлежит принятию к производству.

На основании изложенного, руководствуясь главой IV Конституции, Судебным кодексом и иными правовыми актами, суд​

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Принять исковое заявление №2418 к производству Федерального суда штата Сан-Андреас.

2. Направить материалы настоящего дела в Прокуратуру для проведения расследования по обстоятельствам, изложенным в исковом заявлении, и предоставления материалов расследования (в том числе паспортные данные, запись(и) с боди-камер) и мотивированного заключения в канцелярию Федерального суда в срок, не превышающий 96 (девяноста шести) часов с момента получения настоящего определения. Разъяснить прокуратуре, что неисполнение судебного акта в установленный срок преследуется по закону.

3. Направить материалы настоящего дела в Секретную службу для уведомления сторон о принятии искового заявления к производству Федерального суда в срок, не превышающий 48 (сорока восьми) часов с момента публикации настоящего определения, в соответствии со способами, установленными статьей 5 главы IV Судебного кодекса штата Сан-Андреас. Доказательства, подтверждающие надлежащее уведомление сторон, направить в канцелярию Федерального суда. Разъяснить Секретной службе, что неисполнение судебного акта в установленный срок преследуется по закону.

5. Настоящее определение вступает в законную силу с момента опубликования на портале штата и может быть обжаловано в течение 48 часов в порядке, установленном главой VIII (8) Судебного кодекса штата Сан-Андреас.​

Федеральный судья
Ira Rayzaki
1760652047146o00q0ht1_1.png

В Федеральный суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство: нет

Данные заявителя:
Имя Фамилия: Lucian Foxworth
Номер паспорта (ID-card): 187145
Копия паспорта заявителя: Гиперссылка
Номер телефона: 9939618
Электронная почта: [email protected]

ХОДАТАЙСТВО

Ваша честь, прошу Вас продлить сроки на разбирательство на 48 часов, в связи с запутанностью дела.

С уважением Lucian Foxworth.

Дата подачи ходатайства: 02.11.2025
Подпись заявителя: L. Foxworth​

OXXhF5L.png

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

об удовлетворении ходатайства
2 ноября 2025 года

Федеральный суд штата Сан-Андреас, ознакомившись с ходатайством направленным от гражданина Lucian Foxworth,​

УСТАНОВИЛ:

Ходатайство подано с соблюдением требований, предусмотренных Правилами подачи исковых заявлений, при этом суд находит его основательным, в связи с чем подлежащим удовлетворению.

На основании изложенного, руководствуясь главой IV Конституции, Судебным кодексом и иными правовыми актами, суд​

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Ходатайство гражданина Lucian Foxworth - удовлетворить.

2. Продлить сроки для проведения всесторонней проверки по делопроизводству на 48 часов.

3. Настоящее определение вступает в законную силу с момента опубликования на портале штата и может быть обжаловано в течение 48 (сорока восьми) часов в порядке, установленном главой VIII (8) Судебного кодекса штата Сан-Андреас..​

Федеральный судья
Ira Rayzaki

OXXhF5L.png

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

Об инициировании дополнительного расследования и оставлении искового заявления без движения

08 ноября 2025 года

Федеральный суд штата Сан-Андреас, ознакомившись с уголовным делом DJP-2418 и приложенными к нему документами,​

УСТАНОВИЛ:

27 октября 2025 года Федеральный суд направил материалы настоящего дела в Прокуратуру для проведения расследования по обстоятельствам, изложенным в исковом заявлении, предоставления материалов расследования и мотивированного заключения в канцелярию Федерального суда.

31 октября 2025 года (спустя 4 дня) Прокуратура штата в лице старшего прокурора Aleksey Goodmann (н.п. 197763) принял дело к производству, согласно уведомлению.

28 октября 2025 года Прокуратура штата в лице старшего прокурора Aleksey Goodmann (н.п. 197763) опубликовал постановление №4290, которым возбудил уголовное дело в отношении неустановленного сотрудника SANG с идентификационным знаком [SANG | DF | №325] и сотрудника SASPA Mona Hellrazevskaya (н.п.: 199141) и присвоил ему идентификационный номер DJP-2418.

28 октября 2025 года руководство SANG направляет в прокуратуру все необходимые доказательства и обращает внимания на фактические ошибки в постановлении. Данная информация отсутствует в материалах уголовного дела, а также Суд допускает, что старший прокурор Aleksey Goodmann (н.п. 197763) мог не исполнить свои обязательства по передаче материалов уголовного дела уполномоченному лицу с детальным изложением обстоятельств дела (ч. 5 ст. 2 главы 1 Процессуального кодекса).

30 октября 2025 года прокуратура штата в лице Старшего прокурора Aleksey Goodmann (н.п. 197763) опубликовал постановление №4328, которым утратил юридическую силу постановления №4290.

30 октября 2025 года прокуратура штата в лице старшего прокурора Aleksey Goodmann (н.п. 197763) опубликовал постановление №4327, которым возбудил уголовное дело в отношении неустановленного сотрудника SANG с идентификационным знаком [SANG | DF | №325] и сотрудника SASPA Mona Hellrazevskaya (н.п.: 199141) и присвоил ему идентификационный номер DJP-2418.

02 ноября 2025 года (спустя 6 дней) Прокуратура штата в лице старшего прокурора Lucian Foxworth (н.п. 187145) принял дело к производству, согласно уведомлению.

01 ноября 2025 года прокуратура штата в лице старшего прокурора Lucian Foxworth (н.п. 187145), повторно возбудил уголовное дело в отношении неустановленного сотрудника SANG с идентификационным знаком [SANG | DF | №325] и сотрудника SASPA Mona Hellrazevskaya (н.п.: 199141) и присвоил ему идентификационный номер DJP-2418.
Суд разъясняет, что в соответствии с частью 5 статьи 10 главы 1 действующей редакции Процессуального кодекса, лицо, авторизовавшее акт, при возложении им обязанностей на иных лиц, обязано уведомить их об этом в течение одного часа с момента публикации акта.

Таким образом, вне зависимости от того, было ли уведомление от вышестоящего должностного лица (руководителя) своего подчинённого, прокурор обязан лично уведомить лицо, на которое возлагается обязанность, в установленный законом срок.

Сложившаяся за много лет судебная практика исходит из того, что в случаях, когда работник был уведомлен своим руководителем, положение части 2 статьи 10 главы 1 Процессуального кодекса не применяется. Указанная норма, освобождающая лицо от юридической ответственности за неисполнение обязанностей, возложенных актом, вступает в действие лишь в случае уведомления с нарушением требований названной статьи.

Однако в случае прекращения трудовых отношений с сотрудником, когда работодатель не уведомил его надлежащим образом, в первую очередь ответственность за ненадлежащее уведомление возлагается на лицо, опубликовавшее акт.

Обстоятельства описанные выше, свидетельствуют тому, что действия и (или) бездействия сотрудников прокуратуры Aleksey Goodmann (н.п. 197763) и Lucian Foxworth (н.п. 187145) содержат признаки преступлений.​

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Привлечь Aleksey Goodmann (н.п. 197763) в качестве обвиняемого (ответчика №4).

2. Привлечь Lucian Foxworth (н.п. 187145) в качестве обвиняемого (ответчика №5).
3. Направить материалы дела DJP-2418 Прокуратуре штата Сан-Андреас для дополнительной проверки и (или) проведения дополнительных действий направленных на расследование в отношении Aleksey Goodmann (н.п. 197763) и Lucian Foxworth (н.п. 187145).

4. Предоставить Прокуратуре штата Сан-Андреас 48 (сорок восемь) часов для выполнения указанных действий и представления делопроизводства в канцелярию Федерального суда штата Сан-Андреас.

5. Проведение расследования возложить непосредственно на офис генерального прокурора штата Сан-Андреас без права передачи указанного обязательства своим подчиненным.

6. Настоящее определение вступает в законную силу с момента опубликования на портале штата.

7. Срок для апелляционного обжалования настоящего определения составляет 48 (сорок восемь) часов согласно главе VIII (8) Судебного кодекса штата Сан-Андреас. (( С пошаговой инструкцией по обжалованию судебных актов можно ознакомиться здесь. ))

Федеральный судья
Ira Rayzaki

Посмотреть вложение 2813217

Юридическое представительство: да​
Данные заявителя:

ХОДАТАЙСТВО​

Ваша честь, руководствуясь судебным кодексом и иными нормативно правовыми актами прошу вас предоставить мне на личную почту ([email protected]) все материалы дела DJP-2418 для ознакомления.
С уважением Adrian Night.
Дата подачи ходатайства: 10.11.2025
Подпись заявителя: Adrian_Night​

Юридическое представительство: да​
Данные заявителя:

ХОДАТАЙСТВО​
Ваша честь, руководствуясь конституцией, судебным кодексом и иными нормативно правовыми актами прошу приобщить к судебным разбирательствам гражданина Vlad Ministrov как представителя истца. Договор ((Договор))

С уважением Adrian Night
Дата подачи ходатайства: 11.11.2025
Подпись заявителя: Adrian_Night​

OXXhF5L.png

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

о назначении судебного заседания
11 ноября 2025 года

Федеральный суд штата Сан-Андреас, ознакомившись с материалами и показаниями полученными судом во время судебного производства,​

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Назначить открытое судебное заседание по рассмотрению дела по настоящему исковому заявлению на 12.11.2025 в 21 ч. 00 мин. в зале судебных заседаний Капитолия города Лос-Сантос.

2. Обязать Секретную службу уведомить стороны о дате, времени и месте проведения судебного заседания по настоящему исковому заявлению в срок, не превышающий 24 (двадцати четырех) часов с момента публикации настоящего определения, в соответствии со способами, установленными статьей 5 главы IV Судебного кодекса штата Сан-Андреас. Доказательства, подтверждающие надлежащее уведомление сторон, направить в канцелярию Федерального суда. Разъяснить Секретной службе, что неисполнение судебного акта в установленный срок преследуется по закону.

3. Предложить сторонам предоставить до начала судебного заседания пронумерованный список свидетелей, а также дополнительные доказательства и иные материалы по делу.

4. Признать обязательной явку в судебное заседание лиц, участвующих в деле, и вызвать их в судебное заседание для дачи объяснений. Неявка лиц, вызванных в судебное заседание, является основанием для привлечения их к административной ответственности.

5. Настоящее определение вступает в законную силу с момента опубликования на портале штата.

6. Срок для апелляционного обжалования настоящего определения составляет 48 (сорок восемь) часов согласно главе VIII (8) Судебного кодекса штата Сан-Андреас. (( С пошаговой инструкцией по обжалованию судебных актов можно ознакомиться здесь. ))​

Федеральный судья
Ira Rayzaki

Последнее редактирование:

OXXhF5L.png

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

об удовлетворении ходатайства
11 ноября 2025 года

Федеральный суд штата Сан-Андреас, ознакомившись с ходатайством направленным от гражданина Adrian Night,​

УСТАНОВИЛ:

Ходатайство подано с соблюдением требований, предусмотренных Правилами подачи исковых заявлений, при этом суд находит его основательным, в связи с чем подлежащим удовлетворению.

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Ходатайство гражданина Adrian Night - удовлетворить.

2. Обязать прокуратуру, ведущее делопроизводство по настоящему исковому заявлению, предоставить все материалы дела DJP-2418 на личную почту истца Adrian Night.

3. Привлечь гражданина Vlad Ministrov, в качестве представителя истца.

4. Настоящее определение вступает в законную силу с момента опубликования на портале штата.

5. Срок для апелляционного обжалования настоящего определения составляет 48 (сорок восемь) часов согласно главе VIII (8) Судебного кодекса штата Сан-Андреас. (( С пошаговой инструкцией по обжалованию судебных актов можно ознакомиться здесь. ))​

Федеральный судья
Ira Rayzaki

OXXhF5L.png

РЕШЕНИЕ
12 ноября 2025 года

Федеральный суд штата Сан-Андреас в составе коллегии судей, состоящей из главы коллегии Федерального судьи Ira Rayzaki и Верховного судьи Goga Delamore, рассмотрев в открытом судебном процессе дело по настоящему исковому заявлению,​

РЕШИЛ:

1. Исковые требования от заявителя - удовлетворить частично.

2. Признать ОТВЕТЧИКА №1 (( Tess Hellrazovski (н.п.:219853) )) виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 16.1.2 Уголовно-административного кодекса штата Сан-Андреас. Избрать в качестве меры наказания лишение свободы сроком на 4 года с отбыванием наказания в федеральной тюрьме "Болингброук" штата Сан-Андреас.

3. Снять все обвинения с ОТВЕТЧИКА №3 (( Mona Hellrazevskaya (н.п.: 199141) )), предъявленные сторонами истца и государственного обвинения.

4. Признать ОТВЕТЧИКА №4 (( Aleksey Goodmann (н.п.: 197763) )) виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 15.6 Уголовно-административного кодекса штата Сан-Андреас. Избрать в качестве меры наказания лишение свободы сроком на 2 года с отбыванием наказания в федеральной тюрьме "Болингброук" штата Сан-Андреас.

5. Признать ОТВЕТЧИКА №5 (( Lucian Foxworth (н.п.: 187145) )) виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 15.6 Уголовно-административного кодекса штата Сан-Андреас. На основании статьи 41 Конституции штата Сан-Андреас, освободить от привлечения к уголовной ответственности с назначением судебной штрафной санкции в размере 70.000$.

6. Уплата назначенных судом штрафов должна быть произведена посредством Министерства Финансов в срок, не превышающий 72 (семидесяти двух) часов с момента опубликования решения. По факту уплаты необходимо безотлагательно направить соответствующее уведомление председательствующему судье на электронную почту: [email protected].

7. Разъяснить ОТВЕТЧИКУ №5 (( Lucian Foxworth (н.п.: 187145) )), что в случае неуплаты назначенного судом штрафа в установленный срок он будет будет привлечен к уголовной ответственности с избранием в качестве меры наказания лишение свободы.

8. Взыскать с премиальных средств SANG и Прокуратуры денежную сумму в размере 30.000$ с каждой структуры в пользу ИСТЦА (( Adrian_Night (н.п.: 171286) )) в качестве моральной и материальной компенсации.

9. Обязать Министерство Финансов исполнить часть 8 настоящего решения в срок, не превышающий 72 (семидесяти двух) часов с момента его опубликования. По факту исполнения необходимо безотлагательно направить соответствующее уведомление председательствующему судье на электронную почту: [email protected].

10. Признать запись о судимости ИСТЦА (( Adrian_Night (н.п.: 171286) )) за 27.10.2025 в 11:35 по местному времени подлежащей аннулированию.

11. Настоящее решение вступает в законную силу с момента опубликования на портале штата.

12. Изготовление решения в полном объеме осуществляется по письменному ходатайству участника судебного разбирательства, которое должно быть подано в течение 24 (двадцати четырёх) часов после опубликования резолютивной части решения.

13. В случае поступления указанного ходатайства срок для апелляционного обжалования настоящего решения составляет 48 (сорок восемь) часов с момента изготовления решения в полном объёме согласно главе VIII (8) Судебного кодекса штата Сан-Андреас. (( С пошаговой инструкцией по обжалованию судебных актов можно ознакомиться здесь. ))​

Федеральный судья
Ira Rayzaki

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху