- Автор темы
В Федеральный суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство: нет
Юридическое представительство: нет
Данные истца:
Имя Фамилия: Dante Otsu
Номер паспорта (ID-card): 201391
Номер телефона: 9298230
Электронная почта: [email protected]
Данные ответчика №1:
Имя фамилия: Darki Ocean
Место работы: GOV
Должность: Прокурор
Идентификационный знак: -
Данные ответчика №2:
Имя фамилия: Morph Lestrade
Место работы: GOV
Должность: Помощник Прокурора
Данные ответчика №3:
Имя фамилия: Meepo Sacra
Место работы: LSPD
Должность: -
Идентификационный знак: [LSPD | IAD | №17100 | M.S]
Данные ответчика №4:
Имя фамилия: Li Pipirkova
Место работы: LSPD
Должность: -
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
20 октября в 14:44 я намеревался провести обыск гражданина на основании Гл. 5, Ст. 1, п. д) — «Действие чрезвычайного или военного положения на территории штата Сан-Андреас». Я выдал законное требование и обозначил временные рамки для его исполнения. После их истечения задержал гражданина и провёл обыск, в ходе которого обнаружил множество нелегальных предметов, а именно: Assault Shotgun, две Special Rifle, тазер и боеприпасы. Всё оружие было государственного образца, с несбитыми номерами.
После зачтения прав я продолжил процесс задержания, поскольку согласно Гл. 4, Ст. 13: Служебное оружие разрешено к хранению, ношению и использованию только сотрудникам государственных силовых структур при исполнении ими служебных обязанностей либо задач, возложенных действующим законодательством или распоряжением уполномоченного должностного лица.
На основании Ст. 12.8 УАК СА я доставил задержанного в КПЗ, где встретил Ответчика №1, выступившего прокурором. Спустя несколько минут прокурор начал оказывать давление, требуя отпустить задержанного. Узнав, что он действительно исполняет служебные обязанности, я исполнил требование прокурора и освободил его.
Сразу после этого Ответчик №4 надел на меня наручники, не предъявив никаких оснований, после чего просто скрылся с места. Мне не были зачитаны права, а ответчики проявили наплевательское отношение к процессу. Под давлением я вынужденно признал свою вину. Впоследствии прокурор вынес решение о моей виновности и распорядился назначить мне 4 года заключения, игнорируя наличие смягчающих обстоятельств. После этого Ответчик №3 в 15:11 исполнил решение прокурора, поместив меня в ФТ по 15.6 УАК СА.
Считаю, что данное задержание грубо нарушает мои конституционные права и положения Процессуального кодекса.
МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ
- Копия паспорта истца: [копия]
- Доказательства: [тык], дополнительно прошу истребовать у ответчиков.
- Иные материалы: -
ПРОСЬБА К ФЕДЕРАЛЬНОМУ СУДУ
На основании вышеизложенного, прошу суд:
- Аннулировать запись о судимости по статьям 15.6 УАК за 20.10.2025.
- Компенсировать причинённый ущерб истцу.
- Восстановить истца в должности.
- Признать ответчика №1 виновным по статьям 15.6 УАК.
- Признать ответчика №2 виновным по статьям 12.8, 15.6 УАК.
- Признать ответчика №3 виновным по статье 15.6 УАК.
- Признать ответчика №4 виновным по статье 15.6 УАК.
Дата подачи искового заявления: 20.10.2025
Подпись истца или его представителя: D.Otsu