- Автор темы
В Федеральный суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство: [нет]
Юридическое представительство: [нет]
Данные истца:
Имя Фамилия: Max Schook
Номер паспорта (ID-card): 11885
Номер телефона: 9183317
Электронная почта: [email protected]
Данные ответчика:
Имя фамилия: Tema Castellyan
Место работы: LSPD
Должность: Сотрудник отдела PAI
Идентификационный знак: -
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
Я, Max Schook, подаю исковое заявление от своего имени в Федеральный суд на сотрудника LSPD Tema Castellyan, 19.10.2025 примерно в 23:30 возле банка я со знакомым находился в своем транспортном средстве, когда сотрудник LSPD Tema Castellyan без каких-либо предварительных стадий применения силы произвел в меня выстрел из электрошокового устройства (тайзера). После этого он надел на меня наручники, не представившись и не предъявив служебный жетон, несмотря на мои неоднократные требования в Федеральной тюрьме.
В нарушение Процессуального кодекса (Глава II, Статья 2) сотрудник не озвучил основания задержания и проигнорировал мое заявление о наличии действующей лицензии коллекционера на оружие, которое было спрятано в рюкзаке, а данный рюкзак не был надет на мне. Вместо доставки в уполномоченное место содержания задержанных (КПЗ LSPD/LSSD) я был незаконно доставлен в Федеральную тюрьму (SASPA), где у меня были изъяты личные вещи без составления описи.
Действия сотрудника содержат множественные нарушения:
1. Необоснованное применение спецсредств (Процессуальный кодекс, Глава IX)
2. Несоблюдение процедуры задержания (Процессуальный кодекс, Глава II)
3. Игнорирование смягчающих обстоятельств (УАК, Статья 4.3)
4. Незаконное место содержания (Процессуальный кодекс, Глава II, Статья 2)
5. Самоуправство (УАК, Статья 17.5)
Мои конституционные права (Статьи 13, 15) были грубо нарушены, что причинило мне моральные и физические страдания.
МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ
1. Копия паспорта истца: Паспорт
2. Доказательства: Истребовать у ответчика видеозапись с нагрудной камеры и регистратора патрульного автомобиля
3. Иные материалы: Копия лицензии коллекционера
ПРОСЬБА К ФЕДЕРАЛЬНОМУ СУДУ
На основании вышеизложенного, прошу суд:
1. Признать задержание и арест незаконными
2. Обязать вернуть незаконно изъятое имущество
3. Взыскать с Департамента полиции Лос-Сантоса:
- Материальный ущерб: 25,000$
- Моральный вред: 50,000$
4. Обязать LSPD провести служебную проверку в отношении сотрудника Tema Castellyan
5. Привлечь сотрудника Tema Castellyan к уголовной ответственности по статьям 15.1, 17.5 УАК
Дата подачи искового заявления: 20.10.2025
Подпись истца или его представителя: M. Schook