- Автор темы
В Федеральный суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство:[нет]
Юридическое представительство:[нет]
Данные истца:
Имя Фамилия: Kris Nightt
Номер паспорта (ID-card): 63233
Номер телефона: 2779466
Электронная почта: [email protected]
Данные ответчика №1:
Имя фамилия: -
Место работы: LSSD
Должность: -
Идентификационный знак: [LSSD | SEB | No052]
Данные ответчика №2:
Имя фамилия: Alpha Reinhard
Место работы: LSSD
Должность: Офицер
Идентификационный знак: -
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
Вчера 17.10.2025 в 02:50 слушал музыку в машине со своей девушкой. В 02:59 ко мне обратился сотрудник, далее ответчик №1, в бронежилете LSSD со словами "слыш братух". Ответчик №1 просил меня выключить музыку сопровождая свои слова ненормативной лексикой и после небольшой паузы он открыл по мне огонь в упор в лобовое стекло, что нарушает стадии применения силы, также 12.8 УАК. Я упал в критическое состояние и после того, как очнулся боди-камера не смогла записать дальнейшее взаимодействие. Очнулся я уже в наручниках, я не понял за что был задержан, так как мне не озвучили причину задержания, ну или если озвучили то это было очень невнятно. Меня повезли в КПЗ LSPD, когда приехали, мне зачитали мои права - это как раз нарушает процессуальный кодекс, конкретно порядок задержания. Я воспользовался правом на государственного адвоката, но к сожалению, ответа от него не было, я попросил телефонный звонок, сразу заявил несколько раз, что буду звонить частному адвокату, мне не сразу предоставили это право, меня отвели зачем то к решеткам в КПЗ, и спустя время дали возможность позвонить. В процессе телефонного разговора с частным адвокатом, я оказался за решеткой, что грубо нарушает мои конституционные права. Рядом стоял адвокат Zak Night, который как раз все это зафиксировал. Он выпустил меня под залог, передал мне запись с его боди-камеры, также записи в моем личном деле, в которых было указано, что я был арестован по статье 2.1.1 17.6, производил арест Ответчик №2.
МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ
1. Копия паспорта истца: Паспорт
2. Доказательства: Запись с боди-камеры истца, Запись с боди-камеры Zak Night / Истребовать у ответчиков
3. Иные материалы: Передача фиксации
ПРОСЬБА К ФЕДЕРАЛЬНОМУ СУДУ
На основании вышеизложенного, прошу суд:
1. Признать виновным ответчика №1 по статьям 12.8 УАК, 15.1 УАК, 15.6 УАК.
2. Признать виновным ответчика №2 по статьям 15.1 УАК, 15.6 УАК.
3. Возместить моральный ущерб истцу в размере 100 000$.
4. Возместить расходы на юридические услуги в размере 7 000$.
5. Аннулировать запись ареста в личном деле истца.
Дата подачи искового заявления: 18.10.2025
Подпись истца или его представителя: Kris N.
Подпись истца или его представителя: Kris N.