Отказано Исковое заявление №2333

• Автор темы Автор темы Rimas88
  • Дата начала Дата начала
Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Rimas88

Новичок
Пользователь
В Федеральный суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство: нет​

Данные истца:
Имя Фамилия:Rimas Esser
Номер паспорта (ID-card): 171649
Номер телефона: 3230194
Электронная почта: [Discord] .riisu@sa.com

Данные ответчика №1:
Имя фамилия:-
Место работы:ARMY
Должность: Com MA
Идентификационный знак: [SANG | Com MA | №187835 | S.S.]

Данные ответчика №2:
Имя фамилия: Pavel Highlight
Место работы: LSSD
Должность: -
Идентификационный знак: -

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ​

1. 14 октября 2025 года приблизительно в 19:23 по местному времени я, Римас Эссер, прибыл на территорию Форт-Занкудо для выполнения своих служебных обязанностей, а именно для проведения плановой ежедневной финансовой проверки и сбора отчетности со склада и казны.
  2. Не заходя на охраняемую территорию, я ожидал сотрудника у ворот. К мне подошел военнослужащий, которому я передал реквизиты своей рабочей электронной почты для направления затребованной мною служебной информации.,
  3. Спустя короткое время, другой сотрудник в грубой форме потребовал предъявить документы, что мною было исполнено.,
  4. Затем к мне приблизился третий сотрудник, далее по тексту – Ответчик №1, который в резкой и некорректной форме потребовал предъявить документы. После их предъявления он в аналогичной форме приказал отойти от ворот, что мною было немедленно выполнено.,
  5. Несмотря на мои действия, Ответчик №1 продолжил грубое общение и предпринял попытки спровоцировать конфликт. Со своей стороны, я указал ему на необходимость соблюдения служебной этики и кодекса профессионального поведения.,
  6. В ответ на это Ответчик №1 допустил высказывание в мой адрес, а именно: «иди нахуй, пес отсюда», что вынудило меня вступить с ним в словесную перепалку.,
  7. В ходе инцидента Ответчик №1 произвел мое задержание, сославшись на ст. 17.3. Мне были прочитаны права (аналог правил Миранды), однако сделано это было неразборчиво и невнятно, в связи с чем я не смог уяснить суть своих прав. При этом Ответчик №1 сделал ложное заявление, утверждая, что права были зачитаны мне дважды.,
  8. Впоследствии мы проследовали по территории SANG до автостоянки. В процессе перемещения Ответчик №1 продолжал использовать нецензурную брань и оскорбительные выражения в мой адрес, а также в адрес третьего лица, не присутствовавшего на месте, унижая наше достоинство. В частности, им были высказаны следующие фразы: «ты и твоя подружка мне хуй сосала на коленях», «еще раз вы твари появитесь на КПП» и тому подобное.,
  9. После доставки в КПЗ LSSD я заявил ходатайство о предоставлении мне адвоката и уведомлении прокурора. В данный момент присутствовал Ответчик №2, который слышал мое требование, однако Ответчик №1 отказал мне в реализации данного права.,
  10. В нарушение установленного порядка, Ответчик №1 передал меня Ответчику №2, после чего я был помещен в камеру содержания без обеспечения присутствия адвоката или прокурора.,
  11. Указанными действиями Ответчик №1 и Ответчик №2 допустили нарушение норм, предусмотренных ст. 15.6 УАК СА.,
Особые обстоятельства: Хочу обратить внимание на то, что в момент инцидента я находился при исполнении своих служебных обязанностей и действовал в рамках проведения плановой финансовой проверки. Подобные действия со стороны сотрудников правоохранительных органов, содержащихся на средства налогоплательщиков, наносят ущерб репутации государственных органов и не должны оставаться безнаказанными.

МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ​

1. Копия паспорта истца: https://yapx.ru/album/a3qaa
2. Доказательства: Истребовать у ответчика

ПРОСЬБА К ФЕДЕРАЛЬНОМУ СУДУ​

На основании вышеизложенного, прошу суд:
1.Признать ответчика №1, и ответчика №2 виновными в совершении преступления предусмотренных статьями 15.6 УАК СА
2. Аннулировать запись о судимости по статье 17.3 за 14.10.2025.
3. Взыскать с ответчика №1 и №2 моральную компенсацию за причинённые неудобства и моральный вред в размере $100.000 в пользу истца.

Дата подачи искового заявления: 16.10.2025
Подпись истца или его представителя: Rimas Esser​

OXXhF5L.png

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ СУД ШТАТА САН-АНДРЕАС

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

о принятии настоящего искового заявления
16 октября 2025 года
г. Лос-Сантос, штат Сан-Андреас

Федеральный суд штата Сан-Андреас, ознакомившись с настоящим исковым заявлением и приложенными к нему документами,​

УСТАНОВИЛ:

Исковое заявление подано с соблюдением требований, предусмотренных Правилами подачи исковых заявлений, в связи с чем оно подлежит принятию к производству.

На основании изложенного, руководствуясь главой IV Конституции, Судебным кодексом и иными правовыми актами, суд

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Принять исковое заявление №2333 к производству Федерального суда штата Сан-Андреас.

2. Направить материалы настоящего дела в Прокуратуру для проведения расследования по обстоятельствам, изложенным в исковом заявлении, и предоставления материалов расследования (в том числе паспортные данные, запись(и) с боди-камер) и мотивированного заключения в канцелярию Федерального суда в срок, не превышающий 96 (девяноста шести) часов с момента получения настоящего определения. Разъяснить прокуратуре, что неисполнение судебного акта в установленный срок преследуется по закону.

3. Направить материалы настоящего дела в Секретную службу для уведомления сторон о принятии искового заявления к производству Федерального суда в срок, не превышающий 48 (сорока восьми) часов с момента публикации настоящего определения, в соответствии со способами, установленными статьей 5 главы IV Судебного кодекса штата Сан-Андреас. Доказательства, подтверждающие надлежащее уведомление сторон, направить в канцелярию Федерального суда. Разъяснить Секретной службе, что неисполнение судебного акта в установленный срок преследуется по закону.

4. Настоящее определение вступает в законную силу с момента опубликования на портале штата и может быть обжаловано в течение 48 часов в порядке, установленном главой VIII (8) Судебного кодекса штата Сан-Андреас.​

Федеральный судья
Dominic Kubgengovich
D.K.

Данное исковое заявление не может быть рассмотрено в рамках IC в связи с ООС нарушениями.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху