- Автор темы
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ №233
В Верховный суд штата Сан-Андреас.
Дата подачи заявления: 26.06.2026.
В Верховный суд штата Сан-Андреас.
РАЗДЕЛ I. ИНФОРМАЦИЯ О СТОРОНАХ ДЕЛА.
1. ДАННЫЕ ИСТЦА.
ИМЯ И ФАМИЛИЯ: Shiro Quessedov
НОМЕР ID-КАРТЫ(ПАСПОРТА): 19521
НОМЕР ТЕЛЕФОНА: 8341067
ДАННЫЕ ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЫ: asfrm
2. ДАННЫЕ ОТВЕТЧИКА 1.
ИМЯ И ФАМИЛИЯ: Неизвестно
ОРГАНИЗАЦИЯ ОТВЕТЧИКА: LSPD
ОПОЗНАВАТЕЛЬНЫЙ ЗНАК: Жетон [LSPD-14008|SP].
3. ДАННЫЕ ОТВЕТЧИКА 2.
ИМЯ И ФАМИЛИЯ: Alex Gagarin
ОРГАНИЗАЦИЯ ОТВЕТЧИКА: GOV (прокуратура)
РАЗДЕЛ II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ
26.06.2026 примерно в 13:50 ко мне обратился государственный адвокат и запросил сопровождение. Я, как действующий агент USSS, согласился, выполняя свою прямую обязанность по ст. 2.2.1 Закона о USSS. Вместе с адвокатом мы направились в КПЗ LSPD для оказания им юридических услуг. Я проследовал за ним, чтобы обеспечивать его безопасность, как того требует ст. 3.1 и 3.2 Закона о USSS.
В КПЗ ко мне подошел сотрудник LSPD (ответчик 1) и инициировал задержание по 12.7 УК за незаконное проникновение. На вызов прибыл старший прокурор Alex Gagarin (ответчик 2).
Ответчик 2 опирался на Закон о ЗОТ, в котором прописан проход для охраны судей и прокуроров, но не прописан с охраной иных должностных лиц. Опираясь на этот пробел в законе, прокурор вынес Постановление DJP-№4447, признав меня виновным. Мне выписали уголовный штраф 25.000$, который был оплачен после задержания.
Считаю, что в законах штата есть коллизия: Закон о USSS обязывает меня защищать должностное лицо по его запросу, но закон о ЗОТ делает выполнение этой обязанности невозможным, запрещая мне следовать за охраняемым объектом.
РАЗДЕЛ III. МАТЕРИАЛЫ ОБРАЩЕНИЯ
КОПИЯ ПАСПОРТА Истца: ссылка
ДОКАЗАТЕЛЬСТВА:
Постановление Прокуратуры DJP-№4447: ссылка
Прошу истребовать видеофиксацию моего задержания и разбирательства у сотрудника LSPD и прокурора Alex Gagarin от 26.06.2026.
ИНЫЕ ДОКУМЕНТЫ: отсутствуют
Подлинные доказательства платежа: ссылка
РАЗДЕЛ IV. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ
На основании вышеизложенного, прошу суд:
1.Отменить Постановление Прокуратуры DJP-№4447 от 26.06.2026.
2.Обязать ответчиков возместить мне финансовый ущерб в размере 25.000$ (за оплаченный штраф) и выплатить компенсацию в размере 30.000$ за судебные издержки.
3.Рассмотреть правовую коллизию между Законом о USSS и Законом о ЗОТ.
4.Сформировать судебный прецедент: дать официальное толкование Верховного Суда о том, что при осуществлении государственной охраны должностного лица по его запросу (ст. 2.2.1 Закона о USSS), агент USSS получает аналогичный с охраняемым лицом уровень допуска к ЗОТ на время обеспечения его безопасности.
5.Вынести предписание Конгрессу штата Сан-Андреас о необходимости внесения правок в Закон о ЗОТ для устранения данной коллизии.
Подпись Истца: S.Q.
Подпись Истца: S.Q.