Рассмотрено Исковое заявление №2303

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Arkhip79

Новичок
Пользователь
В Федеральный суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство:да​

Данные истца:
Имя Фамилия: Toka Seties
Номер паспорта (ID-card): 54533
Номер телефона: 5357482
Электронная почта: .tokya@ls.com

Данные представителя истца:
Имя Фамилия: Leo Lance
Номер паспорта(ID-card): 44123
Номер адвокатской лицензии: PL-101
Номер договора: №77
Номер телефона: 9344371
Электронная почта: [email protected]

Данные ответчика №1:
Имя фамилия: Robich Ownasala
Место работы: FIB
Должность: [ATF] Федеральный агент
Идентификационный знак: -

Данные ответчика №2:
Имя фамилия: Coden Legacy
Место работы: Goverment
Должность: Прокурор
Идентификационный знак: -

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
Я, Leo Lance, действуя в качестве законного представителя гражданина Toka Seties, довожу до Вашего сведения следующее.

Мой доверитель, находясь при исполнении служебных обязанностей вместе с напарником Hellboy Seties (идентификационный жетон DB №0055), в результате получения тяжелого ранения потерял сознание и уронил табельное оружие. В этот момент сотрудник Федерального бюро расследований (FIB) Robich Ownasala, подойдя к месту происшествия, совершил действия, подпадающие под статью 12.10.1 Уголовного Кодекса (УАК) – хищение государственного имущества, а именно огнестрельного оружия, изъятого или полученного в ходе служебной деятельности. Инкриминируемое действие выразилось в изъятии сотрудником FIB государственного оружия, лежавшего на земле, без надлежащего процессуального оформления (помещения в evidence-пакет или иное специальное хранилище), что исключило возможность его дальнейшего криминалистического исследования.

Руководствуясь принципом безотлагательности, закрепленным в Главе 1 Статье 2 Части 4 Процессуального кодекса Штата Сан-Андреас, мой доверитель незамедлительно пресек данное правонарушение. В ходе проведенного личного досмотра у задержанного было обнаружено оружие с частично уничтоженными серийными номерами. Ношение и использование такого оружия сотрудником государственных структур запрещено Главой 3 Статьей 12 Закона «О регулировании оборота оружия, боеприпасов и спецсредств в штате Сан-Андреас», даже при наличии лицензии коллекционера. У задержанного сотрудника FIB подобной лицензии также не оказалось. По данному факту моим представителем были инкриминированы статьи 12.10.1 УАК, 12.8 УАК, а также, потенциально, 6.2 УАК.

Считаю важным отметить, что напарник моего доверителя незамедлительно проинформировал сотрудника FIB о принадлежности оружия и потребовал не трогать его, так как в тот момент оказывал доверителю первую помощь. Несмотря на это, сотрудник FIB произвел незаконное изъятие.

По доставлении в Федеральную тюрьму моему доверителю были полностью разъяснены и предоставлены все права задержанного. В ходе последующего разбирательства прокурор Coden Legacy, выслушав краткое изложение обстоятельств дела и ознакомившись с видеозаписью с нательного регистратора доверителя, перешел к стадии допроса. Находясь под действием правил Миранды, задержанный дал заведомо ложные показания, утверждая, что поместил изъятое оружие в зип-пакет, что полностью опровергается видеодоказательствами. Таким образом, его действия содержат состав правонарушения, предусмотренного статьей 16.16 УАК (Дача заведомо ложных показаний должностному лицу).

Кроме того, усматривается халатность в действиях сотрудника FIB (ст. 15.6 УАК), выразившаяся в бездействии: он не произвел задержание моего доверителя, хотя, исходя из его собственной логики, не мог идентифицировать его как государственного служащего и должен был расценивать ситуацию как незаконное владение оружием.

Также обращаю внимание на то, что прокурор не обеспечил всестороннего и объективного рассмотрения всех указанных нарушений, что, по нашему мнению, также свидетельствует о проявлении служебной халатности.

МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ

1. Копия паспорта истца: *Ксерокопия*
2. Доказательства: Истребовать у ответчика / Запись с нагрудной камеры доверителя
3. Иные материалы: Запись с нагрудной камеры напарника
4. Копия паспорта представителя истца: Копия паспорта представителя
5. Копия доверенности: Копия Доверенности
ПРОСЬБА К ФЕДЕРАЛЬНОМУ СУДУ

На основании вышеизложенного, прошу суд:
1. Признать ответчика №1 виновными в совершении преступления предусмотренных статьями 12.8 УАК; 12.10.1 УАК;15.6 УАК.
2. Признать ответчика №2 виновными в совершении преступления предусмотренных статьями 15.6 УАК.
2. Взыскать с ответчика моральную компенсацию за причинённые неудобства и моральный вред в размере $150.000 в пользу истца.
3. Взыскать с ответчика стоимость оплаты юридических услуг в размере $50.000.

Дата подачи искового заявления:12.10.2025
Подпись истца или его представителя:
1759939552001.png

Юридическое представительство: да

Данные заявителя:
Имя Фамилия: Leo Lance
Номер паспорта (ID-card): 44123
Копия паспорта заявителя: Копия паспорта представителя
Номер телефона:9344371
Электронная почта: [email protected]

ХОДАТАЙСТВО

Ваша честь, я являюсь доверительным лицом Toka Seties физического лица, чьи персональные данные и сама личность относятся к информации ограниченного доступа, охраняемой законодательством .

Любое открытое судебное разбирательство с моим участием, в ходе которого могут обсуждаться обстоятельства моей деятельности, мои взаимоотношения и любая информация, связанная с моим доверителем, прямым образом создает угрозу раскрытия (деанонимизации) личности данного засекреченного лица.

Оглашение в открытом судебном заседании любых деталей, включая предмет спора, мои объяснения и представленные доказательства, может привести к разглашению сведений, составляющих охраняемую законом тайну (государственную, служебную или иную), и нарушить неприкосновенность частной жизни моего доверителя, что является грубым нарушением как его прав, так и требований действующего законодательства.

В целях предотвращения разглашения охраняемой законом тайны и защиты прав и законных интересов засекреченного лица, которого я представляю.

ПРОШУ СУД:

1. Рассмотреть гражданское дело по Исковому заявлению №2303 в закрытом судебном заседании.

С уважением Leo Lance

Дата подачи ходатайства:12.10.2025
Подпись заявителя:
1760261454301.png

OXXhF5L.png

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ СУД ШТАТА САН-АНДРЕАС
ОПРЕДЕЛЕНИЕ

о принятии настоящего искового заявления
16 октября 2025 года
г. Лос-Сантос, штат Сан-Андреас

Федеральный суд штата Сан-Андреас, ознакомившись с настоящим исковым заявлением и приложенными к нему документами,​

УСТАНОВИЛ:

Исковое заявление подано с соблюдением требований, предусмотренных Правилами подачи исковых заявлений, в связи с чем оно подлежит принятию к производству.

На основании изложенного, руководствуясь главой IV Конституции, Судебным кодексом и иными правовыми актами, суд​

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Принять исковое заявление №2303 к производству Федерального суда штата Сан-Андреас.

2. Направить материалы настоящего дела в Прокуратуру для проведения расследования по обстоятельствам, изложенным в исковом заявлении, и предоставления материалов расследования (в том числе паспортные данные, запись(и) с боди-камер) и мотивированного заключения в канцелярию Федерального суда в срок, не превышающий 96 (девяноста шести) часов с момента получения настоящего определения. Разъяснить прокуратуре, что неисполнение судебного акта в установленный срок преследуется по закону.

3. Направить материалы настоящего дела в Секретную службу для уведомления сторон о принятии искового заявления к производству Федерального суда в срок, не превышающий 48 (сорока восьми) часов с момента публикации настоящего определения, в соответствии со способами, установленными статьей 5 главы IV Судебного кодекса штата Сан-Андреас. Доказательства, подтверждающие надлежащее уведомление сторон, направить в канцелярию Федерального суда. Разъяснить Секретной службе, что неисполнение судебного акта в установленный срок преследуется по закону.

4. Настоящее определение вступает в законную силу с момента опубликования на портале штата и может быть обжаловано в течение 48 часов в порядке, установленном главой VIII (8) Судебного кодекса штата Сан-Андреас.​

Федеральный судья
Ava Kubgengovich
моя подпись.png

OXXhF5L.png

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

о назначении судебного заседания
23 октября 2025 года

Федеральный суд штата Сан-Андреас, ознакомившись с материалами и показаниями полученными судом во время судебного производства,​

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Назначить открытое судебное заседание по рассмотрению дела по настоящему исковому заявлению на 24.10.2025 в 22 ч. 00 мин. в зале судебных заседаний мэрии округа Блэйн.

2. Обязать Секретную службу уведомить стороны о дате, времени и месте проведения судебного заседания по настоящему исковому заявлению в срок, не превышающий 24 (двадцати четырех) часов с момента публикации настоящего определения, в соответствии со способами, установленными статьей 5 главы IV Судебного кодекса штата Сан-Андреас. Доказательства, подтверждающие надлежащее уведомление сторон, направить в канцелярию Федерального суда. Разъяснить Секретной службе, что неисполнение судебного акта в установленный срок преследуется по закону.

3. Предложить сторонам предоставить до начала судебного заседания пронумерованный список свидетелей, а также дополнительные доказательства и иные материалы по делу.

4. Признать обязательной явку в судебное заседание лиц, участвующих в деле, и вызвать их в судебное заседание для дачи объяснений. Неявка лиц, вызванных в судебное заседание, является основанием для привлечения их к административной ответственности.

5. Настоящее определение вступает в законную силу с момента опубликования на портале штата и может быть обжаловано в течение 48 (сорока восьми) часов в порядке, установленном главой VIII (8) Судебного кодекса штата Сан-Андреас.​

Федеральный судья
Ava Kubgengovich
моя подпись.png

OXXhF5L.png

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

о переносе судебного заседания
24 октября 2025 года

Федеральный суд штата Сан-Андреас, ознакомившись с материалами и показаниями полученными судом во время судебного производства,​

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Перенести закрытое судебное заседание по рассмотрению дела по настоящему исковому заявлению на 25.10.2025 в 20 ч. 30 мин. в зале судебных заседаний мэрии округа Блэйн.

2. Обязать Секретную службу уведомить стороны о дате, времени и месте проведения судебного заседания по настоящему исковому заявлению в срок, не превышающий 24 (двадцати четырех) часов с момента публикации настоящего определения, в соответствии со способами, установленными статьей 5 главы IV Судебного кодекса штата Сан-Андреас. Доказательства, подтверждающие надлежащее уведомление сторон, направить в канцелярию Федерального суда. Разъяснить Секретной службе, что неисполнение судебного акта в установленный срок преследуется по закону.

3. Предложить сторонам предоставить до начала судебного заседания пронумерованный список свидетелей, а также дополнительные доказательства и иные материалы по делу.

4. Признать обязательной явку в судебное заседание лиц, участвующих в деле, и вызвать их в судебное заседание для дачи объяснений. Неявка лиц, вызванных в судебное заседание, является основанием для привлечения их к административной ответственности.

5. Настоящее определение вступает в законную силу с момента опубликования на портале штата и может быть обжаловано в течение 48 (сорока восьми) часов в порядке, установленном главой VIII (8) Судебного кодекса штата Сан-Андреас.​

Федеральный судья
Ava Kubgengovich

моя подпись.png

Юридическое представительство: нет

Данные заявителя:

Имя Фамилия: Robich OwnAsala
Номер паспорта (ID-card): 9634
Копия паспорта заявителя: [Гиперссылка] https://drive.google.com/file/d/1u1-IDsF8nFMmDmAlxqNCnWRlKhYS-z2b/view?usp=drive_link
Номер телефона: ((игровой)) 2293900
Электронная почта: [Discord] [email protected]

ХОДАТАЙСТВО
Ваша честь, руководствуясь конституцией и другими НПА прошу вас предоставить мне государственного адвоката на время проведение судебного разбирательства.
С уважением Robich OwnAsala
Дата подачи ходатайства: 25.10.2025
Подпись заявителя: Robich OwnAsala

OXXhF5L.png

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

об удовлетворении ходатайства
25 октября 2025 года

Федеральный суд штата Сан-Андреас, ознакомившись с ходатайством направленным от гражданина Ava Kubgengovich,​

УСТАНОВИЛ:

Ходатайство подано с соблюдением требований, предусмотренных Правилами подачи исковых заявлений, при этом суд находит его основательным, в связи с чем подлежащим удовлетворению.

На основании изложенного, руководствуясь главой IV Конституции, Судебным кодексом и иными правовыми актами, суд​

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Ходатайство гражданина Robich OwnAsala ((Номер паспорта (ID-card): 9634)) - удовлетворить.

2. Назначить государственного защитника ответчику, в лице гражданина Robich OwnAsala ((Номер паспорта (ID-card): 9634)), в рамках судопроизводства по исковому заявлению №2303.

3. Настоящее определение вступает в законную силу с момента опубликования на портале штата и может быть обжаловано в течение 48 (сорока восьми) часов в порядке, установленном главой VIII (8) Судебного кодекса штата Сан-Андреас.​

Федеральный судья
Ava Kubgengovich
моя подпись.png

Юридическое представительство: да​

Данные заявителя:
Имя Фамилия: Ivan Bodrii
Номер паспорта (ID-card): 231802
Копия паспорта заявителя: Гиперссылка
Номер телефона: 3824073
Электронная почта: thehorsehunter@ls.gov

ХОДАТАЙСТВО
Ваша честь, я являюсь государственным адвокатом на стороне ответчика №1 в данном разбирательстве, в связи с чем прошу предоставить все материалы дела мне на электронную почту для ознакомления, чтобы я мог полноценно исполнить свои обязанности защитника и обеспечить защиту прав моего доверителя.

С уважением, Ivan Bodrii.

Дата подачи ходатайства:25.10.2025
Подпись заявителя: IbodI​

OXXhF5L.png

РЕШЕНИЕ
25 октября 2025 года

Федеральный суд штата Сан-Андреас в составе федерального судьи Ava Kubgengovich, рассмотрев в закрытом судебном процессе дело по настоящему исковому заявлению,​

РЕШИЛ:

1. Исковые требования от заявителя - оставить без удовлетворения.

2. Исковые требования от Штата Сан-Андреас - удовлетворить в полном объеме.

3. Признать гражданина T.S. (( Toka Seties (Номер паспорта (ID-card): 54533).)) виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 15.1 Уголовно-административного кодекса штата Сан-Андреас. Избрать в качестве меры наказания назначение уголовной штрафной санкции в размере 50.000$.

4. Разъяснить гражданину T.S. (( Toka Seties (Номер паспорта (ID-card): 54533).)), что в случае неуплаты назначенного судом штрафа в установленный срок мера наказания будет переизбрана на лишение свободы.
5. Уволить гражданина T.S. (( Toka Seties (Номер паспорта (ID-card): 54533).)) с действующей занимаемой должности в государственных структурах.

6. Установить гражданину T.S. (( Toka Seties (Номер паспорта (ID-card): 54533).)) запрет на трудоустройство в государственных структурах и на государственные должности сроком на 21 год (день).

7. Снять все обвинения с ОТВЕТЧИКА №1 (( Robich Ownasala (Номер паспорта (ID-card): 9634) )), предъявленного стороной истца.
8. Снять все обвинения с ОТВЕТЧИКА №2 (( Coden Legacy (Номер паспорта (ID-card): 107351) )), предъявленного стороной истца.

9. Разъяснить сторонам о праве ходатайствовать об изготовлении мотивировочной части решения в течении 24 (двадцати четырех) часов с момента опубликования его резолютивной части.​

10. Настоящее судебное решение вступает в законную силу с момента публикации на портале штата и может быть обжаловано в порядке, установленном Судебным кодексом штата Сан-Андреас.​

Федеральный судья
Ava Kubgengovich
моя подпись.png

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху