- Автор темы
В Федеральный суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство:да
Юридическое представительство:да
Данные истца:
Имя Фамилия: Toka Seties
Номер паспорта (ID-card): 54533
Номер телефона: 5357482
Электронная почта: .tokya@ls.com
Данные представителя истца:
Имя Фамилия: Leo Lance
Номер паспорта(ID-card): 44123
Номер адвокатской лицензии: PL-101
Номер договора: №77
Номер телефона: 9344371
Электронная почта: [email protected]
Данные ответчика №1:
Имя фамилия: Robich Ownasala
Место работы: FIB
Должность: [ATF] Федеральный агент
Идентификационный знак: -
Данные ответчика №2:
Имя фамилия: Coden Legacy
Место работы: Goverment
Должность: Прокурор
Идентификационный знак: -
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
Я, Leo Lance, действуя в качестве законного представителя гражданина Toka Seties, довожу до Вашего сведения следующее.Мой доверитель, находясь при исполнении служебных обязанностей вместе с напарником Hellboy Seties (идентификационный жетон DB №0055), в результате получения тяжелого ранения потерял сознание и уронил табельное оружие. В этот момент сотрудник Федерального бюро расследований (FIB) Robich Ownasala, подойдя к месту происшествия, совершил действия, подпадающие под статью 12.10.1 Уголовного Кодекса (УАК) – хищение государственного имущества, а именно огнестрельного оружия, изъятого или полученного в ходе служебной деятельности. Инкриминируемое действие выразилось в изъятии сотрудником FIB государственного оружия, лежавшего на земле, без надлежащего процессуального оформления (помещения в evidence-пакет или иное специальное хранилище), что исключило возможность его дальнейшего криминалистического исследования.
Руководствуясь принципом безотлагательности, закрепленным в Главе 1 Статье 2 Части 4 Процессуального кодекса Штата Сан-Андреас, мой доверитель незамедлительно пресек данное правонарушение. В ходе проведенного личного досмотра у задержанного было обнаружено оружие с частично уничтоженными серийными номерами. Ношение и использование такого оружия сотрудником государственных структур запрещено Главой 3 Статьей 12 Закона «О регулировании оборота оружия, боеприпасов и спецсредств в штате Сан-Андреас», даже при наличии лицензии коллекционера. У задержанного сотрудника FIB подобной лицензии также не оказалось. По данному факту моим представителем были инкриминированы статьи 12.10.1 УАК, 12.8 УАК, а также, потенциально, 6.2 УАК.
Считаю важным отметить, что напарник моего доверителя незамедлительно проинформировал сотрудника FIB о принадлежности оружия и потребовал не трогать его, так как в тот момент оказывал доверителю первую помощь. Несмотря на это, сотрудник FIB произвел незаконное изъятие.
По доставлении в Федеральную тюрьму моему доверителю были полностью разъяснены и предоставлены все права задержанного. В ходе последующего разбирательства прокурор Coden Legacy, выслушав краткое изложение обстоятельств дела и ознакомившись с видеозаписью с нательного регистратора доверителя, перешел к стадии допроса. Находясь под действием правил Миранды, задержанный дал заведомо ложные показания, утверждая, что поместил изъятое оружие в зип-пакет, что полностью опровергается видеодоказательствами. Таким образом, его действия содержат состав правонарушения, предусмотренного статьей 16.16 УАК (Дача заведомо ложных показаний должностному лицу).
Кроме того, усматривается халатность в действиях сотрудника FIB (ст. 15.6 УАК), выразившаяся в бездействии: он не произвел задержание моего доверителя, хотя, исходя из его собственной логики, не мог идентифицировать его как государственного служащего и должен был расценивать ситуацию как незаконное владение оружием.
Также обращаю внимание на то, что прокурор не обеспечил всестороннего и объективного рассмотрения всех указанных нарушений, что, по нашему мнению, также свидетельствует о проявлении служебной халатности.
МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ
1. Копия паспорта истца: *Ксерокопия*
2. Доказательства: Истребовать у ответчика / Запись с нагрудной камеры доверителя
3. Иные материалы: Запись с нагрудной камеры напарника
4. Копия паспорта представителя истца: Копия паспорта представителя
5. Копия доверенности: Копия Доверенности
ПРОСЬБА К ФЕДЕРАЛЬНОМУ СУДУ
На основании вышеизложенного, прошу суд:
1. Признать ответчика №1 виновными в совершении преступления предусмотренных статьями 12.8 УАК; 12.10.1 УАК;15.6 УАК.
2. Признать ответчика №2 виновными в совершении преступления предусмотренных статьями 15.6 УАК.
2. Взыскать с ответчика моральную компенсацию за причинённые неудобства и моральный вред в размере $150.000 в пользу истца.
3. Взыскать с ответчика стоимость оплаты юридических услуг в размере $50.000.
Дата подачи искового заявления:12.10.2025
Подпись истца или его представителя:
Подпись истца или его представителя: