- Автор темы
В Верховный суд штата San Andreas,
Истец: Lex Rampage
Пометка: Pro Se
Сумма уплаченной государственной пошлины: 40.000$
Истец: Lex Rampage
Пометка: Pro Se
Сумма уплаченной государственной пошлины: 40.000$
ЛИЧНЫЕ ДАННЫЕ
Истец:Имя Фамилия: Lex Rampage
Номер паспорта, ксерокопия: 4617, ксерокопия
Номер телефона: 7033341
E-mail Address: baguette
Имя Фамилия: August Mono
Место работы: GOV
Должность: ВрИО СГП
Номер телефона: неизвестно
E-mail address: ennigamo
Наименование государственного органа, издавшего акт: Генеральная Прокуратура
Наименование обжалуемого акта, дата его публикации: DJG-№527 от от 20.04.2026 22:05
ЖАЛОБА НА АКТ ОРГАНА ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ DJG-№527
12 марта 2026 года в 21:44 на территории Федеральной тюрьмы сотрудник SASPA, преследуя заключенного, ошибочно надел наручники на гражданина Elliot Mikaelson и агента FIB. Осознав ошибку, сотрудник SASPA незамедлительно снял наручники и принес официальные извинения. При данном событии присутствовал я, Lex Rampage (на тот момент прокурор), и мой помощник Axel Vandal.
13 марта 2026 года Elliot Mikaelson подал жалобу №CP1079 в прокуратуру, которая была принята в работу Советником ГП Fausto Romano в тот же день. Однако в течение последующих 38 дней прокуратура бездействовала. Лишь 20 апреля 2026 года ВрИО Советника ГП August Mono вынес решение, признав меня и моего помощника виновными в ст. 15.6 УК и назначив штраф в размере 75 000$ каждому согласно Постановлениям DJG-№526 и №527.
Я категорически не согласен с данными актами Офиса Генерального Прокурора.
За все 38 дней нахождения жалобы на рассмотрении, в нарушение принципов адекватности и законности, в отношении меня и моего помощника не проводилось никаких следственных действий. Меня ни разу не вызывали на допрос для установления истины. У меня не запрашивались пояснения или показания по существу дела. Постановления были вынесены сотрудником August Mono на основании материалов, собранных (или не собранных) другим прокурором более месяца назад. Вынесение вердикта о виновности в тяжком преступлении без получения позиции самого обвиняемого является актом правового произвола.
Статья 15.6 УК согласно ст. 1.16 УК классифицируется как тяжкое преступление. Диспозиция статьи требует наличия последствий в виде причинения крупного ущерба или существенного нарушения прав граждан.
Кратковременное ошибочное ограничение свободы, которое было добровольно и немедленно прекращено самим сотрудником SASPA с извинениями, не нанесло заявителю существенного вреда. Поскольку инцидент был исчерпан на месте, у меня как у прокурора отсутствовала обязанность инициировать уголовное преследование сотрудника, который сам устранил свою ошибку. Согласно ст. 1.8 Уголовного кодекса, деяние, хотя формально и содержащее признаки преступления, но в силу малозначительности не представляющее общественной опасности, не является преступлением. Обвинение прокуроров в тяжком преступлении за "отсутствие реакции" на исчерпанный инцидент нарушает принцип справедливости.
Несмотря на юридическую приостановку сроков, вызывает крайнее недоумение длительность проведения проверки. Жалоба на инцидент, суть которого сводится к кратковременному надеванию наручников, рассматривалась 38 дней. Статья 17.2 Судебного кодекса прямо гласит, что любое обращение или жалоба должны быть рассмотрены в разумные сроки. В данном случае следствие не требовало проведения сложных экспертиз, обысков или длительных оперативных мероприятий. Столь долгое ожидание решения по очевидному и малозначительному факту противоречит принципу процессуальной эффективности и наводит на мысли о формальном отношении к материалам дела.
Жалоба была принята Fausto Romano 13 марта, однако спустя более чем месяц молчания решение по ней выносит совершенно другой сотрудник - August Mono. Такая внезапная смена ответственного лица без проведения очных допросов истца и ответчиков в конце срока рассмотрения вызывает вопросы к объективности выводов. Прокурор, не участвовавший в первоначальном этапе сбора информации, не мог в полной мере оценить контекст происшествия, включая факт немедленного устранения "нарушения" самим сотрудником SASPA.
ДОКАЗАТЕЛЬНАЯ БАЗА
1. Жалоба в прокуратуру №CP1079
2. Постановление Генеральной Прокуратуры DJG-№526
3. Постановление Генеральной Прокуратуры DJG-№527
4. Постановление Генеральной Прокуратуры DJG-№528
5. Оплата штрафа по Постановление Генеральной Прокуратуры DJG-№527
6. Оплата судебной пошлины 1 2 3
ПРАВОВАЯ ПОЗИЦИЯ, ПРОСЬБЫ К ВЕРХОВНОМУ СУДУ
Признать незаконными и отменить Постановления Офиса Генерального Прокурора DJG-№526 и DJG-№527 в полном объеме.1. Жалоба в прокуратуру №CP1079
2. Постановление Генеральной Прокуратуры DJG-№526
3. Постановление Генеральной Прокуратуры DJG-№527
4. Постановление Генеральной Прокуратуры DJG-№528
5. Оплата штрафа по Постановление Генеральной Прокуратуры DJG-№527
6. Оплата судебной пошлины 1 2 3
ПРАВОВАЯ ПОЗИЦИЯ, ПРОСЬБЫ К ВЕРХОВНОМУ СУДУ
Освободить меня, Lex Rampage, и моего помощника Axel Vandal от обязанности по уплате штрафов.
Признать действия ОГП по рассмотрению жалобы №CP1079 в течение 38 дней нарушающими принцип разумности сроков.
Взыскать с ответчика в мою пользу сумму уплаченной государственной пошлины в размере 40 000$
Взыскать компенсацию морального вреда в размере 50 000$ за необоснованное уголовное преследование спустя аномально длительный срок после инцидента.
Взыскать сумму оплаченного мной штрафа по Постановлению Генеральной Прокуратуры DJG-№527 в размере 75 000$
Дата: 21.04.2026
Подпись: Lex
Подпись: Lex