Рассмотрено ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ №230

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

JohnyOrlov

Начинающий
Пользователь
В Верховный суд штата San Andreas,
Истец: Lex Rampage
Пометка: Pro Se
Сумма уплаченной государственной пошлины: 40.000$​

ЛИЧНЫЕ ДАННЫЕ​
Истец:

Имя Фамилия: Lex Rampage
Номер паспорта, ксерокопия: 4617, ксерокопия
Номер телефона: 7033341
E-mail Address: baguette

Имя Фамилия: August Mono
Место работы: GOV
Должность: ВрИО СГП
Номер телефона: неизвестно
E-mail address: ennigamo
Наименование государственного органа, издавшего акт: Генеральная Прокуратура
Наименование обжалуемого акта, дата его публикации: DJG-№527 от от 20.04.2026 22:05

ЖАЛОБА НА АКТ ОРГАНА ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ DJG-№527

12 марта 2026 года в 21:44 на территории Федеральной тюрьмы сотрудник SASPA, преследуя заключенного, ошибочно надел наручники на гражданина Elliot Mikaelson и агента FIB. Осознав ошибку, сотрудник SASPA незамедлительно снял наручники и принес официальные извинения. При данном событии присутствовал я, Lex Rampage (на тот момент прокурор), и мой помощник Axel Vandal.

13 марта 2026 года Elliot Mikaelson подал жалобу №CP1079 в прокуратуру, которая была принята в работу Советником ГП Fausto Romano в тот же день. Однако в течение последующих 38 дней прокуратура бездействовала. Лишь 20 апреля 2026 года ВрИО Советника ГП August Mono вынес решение, признав меня и моего помощника виновными в ст. 15.6 УК и назначив штраф в размере 75 000$ каждому согласно Постановлениям DJG-№526 и №527.

Я категорически не согласен с данными актами Офиса Генерального Прокурора.

За все 38 дней нахождения жалобы на рассмотрении, в нарушение принципов адекватности и законности, в отношении меня и моего помощника не проводилось никаких следственных действий. Меня ни разу не вызывали на допрос для установления истины. У меня не запрашивались пояснения или показания по существу дела. Постановления были вынесены сотрудником August Mono на основании материалов, собранных (или не собранных) другим прокурором более месяца назад. Вынесение вердикта о виновности в тяжком преступлении без получения позиции самого обвиняемого является актом правового произвола.

Статья 15.6 УК согласно ст. 1.16 УК классифицируется как тяжкое преступление. Диспозиция статьи требует наличия последствий в виде причинения крупного ущерба или существенного нарушения прав граждан.

Кратковременное ошибочное ограничение свободы, которое было добровольно и немедленно прекращено самим сотрудником SASPA с извинениями, не нанесло заявителю существенного вреда. Поскольку инцидент был исчерпан на месте, у меня как у прокурора отсутствовала обязанность инициировать уголовное преследование сотрудника, который сам устранил свою ошибку. Согласно ст. 1.8 Уголовного кодекса, деяние, хотя формально и содержащее признаки преступления, но в силу малозначительности не представляющее общественной опасности, не является преступлением. Обвинение прокуроров в тяжком преступлении за "отсутствие реакции" на исчерпанный инцидент нарушает принцип справедливости.

Несмотря на юридическую приостановку сроков, вызывает крайнее недоумение длительность проведения проверки. Жалоба на инцидент, суть которого сводится к кратковременному надеванию наручников, рассматривалась 38 дней. Статья 17.2 Судебного кодекса прямо гласит, что любое обращение или жалоба должны быть рассмотрены в разумные сроки. В данном случае следствие не требовало проведения сложных экспертиз, обысков или длительных оперативных мероприятий. Столь долгое ожидание решения по очевидному и малозначительному факту противоречит принципу процессуальной эффективности и наводит на мысли о формальном отношении к материалам дела.

Жалоба была принята Fausto Romano 13 марта, однако спустя более чем месяц молчания решение по ней выносит совершенно другой сотрудник - August Mono. Такая внезапная смена ответственного лица без проведения очных допросов истца и ответчиков в конце срока рассмотрения вызывает вопросы к объективности выводов. Прокурор, не участвовавший в первоначальном этапе сбора информации, не мог в полной мере оценить контекст происшествия, включая факт немедленного устранения "нарушения" самим сотрудником SASPA.

Признать незаконными и отменить Постановления Офиса Генерального Прокурора DJG-№526 и DJG-№527 в полном объеме.
Освободить меня, Lex Rampage, и моего помощника Axel Vandal от обязанности по уплате штрафов.
Признать действия ОГП по рассмотрению жалобы №CP1079 в течение 38 дней нарушающими принцип разумности сроков.
Взыскать с ответчика в мою пользу сумму уплаченной государственной пошлины в размере 40 000$
Взыскать компенсацию морального вреда в размере 50 000$ за необоснованное уголовное преследование спустя аномально длительный срок после инцидента.
Взыскать сумму оплаченного мной штрафа по Постановлению Генеральной Прокуратуры DJG-№527 в размере 75 000$
Дата: 21.04.2026
Подпись: Lex​

EM32jEC.png

ВЕРХОВНЫЙ СУД ШТАТА САН-АНДРЕАС
21 апреля 2026 года
г. Лос-Сантос, Штат Сан-Андреас
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
О принятии настоящего искового заявления

Верховный суд штата Сан-Андреас, в лице ВрИО Верховного судьи Sheldon Murphy, ознакомившись с настоящим исковым заявлением,

УСТАНОВИЛ:

21 апреля 2026 года в канцелярию Верховного суда штата San Andreas поступило исковое заявление №230 от гражданина Lex Rampage (далее — Истец) против ВрИО СГП August Mono (далее — Ответчик) о признании решения должностного лица незаконным и привлечении его к ответственности. Истец полагает, что действия Ответчика носят неправомерный характер, выразившийся в необоснованном затягивании сроков рассмотрения обращения и формальном подходе к исполнению служебных обязанностей, что привело к нарушению его прав на судебную и государственную защиту.

Изучив материалы искового заявления и сопоставив их с нормами действующего законодательства, Верховный суд приходит к следующим выводам:

Согласно статье 8.1.1 Судебного Кодекса, Верховный суд рассматривает в качестве суда первой инстанции исковые заявления об оспаривании актов органов власти, их действий или бездействий, включая Прокуратуру штата. Таким образом, дело подсудно Верховному суду.

Исковое заявление подано с соблюдением требований статей 15.11 и 15.12 СК.

На основании вышеизложенного, руководствуясь действующей Конституцией Штата Сан-Андреас и иными нормативно-правовыми актами Штата Сан-Андреас, Верховный суд

ПОСТАНОВИЛ:

1. Принять исковое заявление №230 к рассмотрению Верховным судом и оставить его без движения до выяснения юридически значимых фактов.
2. Предварительно признать гражданина США August Mono ответчиком по настоящему исковому заявлению.
3. Разрешить проведение расследования в отношении сотрудника прокуратуры August Mono.
4. Назначить ответственными за проведение расследования Службу Маршаллов штата Сан-Андреас.
5. Поручить сотрудникам USMS: Обязать сотрудника прокуратуры August Mono предоставить все имеющиеся материалы по жалобе в прокуратуру №CP1079, дополнительно, направить все имеющиеся доказательства послужившие основанием и причиной для публикации Постановления Генеральной Прокуратуры DJG-№527
6. Обязать Службу Маршалов штата Сан-Андреас надлежащим образом известить Ответчиков по настоящему исковому заявлению, о начатом в отношении них досудебном разбирательстве.
7. Информировать Верховный суд о ходе расследования и проведенных следственных мероприятиях по данному судопроизводству.
8. Обязать Службу Маршалов назначить государственного обвинителя из кадрового состава USMS.

ВрИО Верховный судья
Sheldon Murphy
Подпись: S.Murphy.

В Верховный суд штата San-Andreas
От гражданина Штата Сан-Андреас: Axel Vandal
Паспорт: №141942
Телефон: 8610434
E-mail: [email protected]
ХОДАТАЙСТВО
о привлечении к судопроизводству по иску №230 в качестве соистца

В производстве Верховного суда штата San Andreas находится исковое заявление №230, поданное гражданином Lex Rampage.

Предметом данного спора является обжалование Постановлений Офиса Генерального Прокурора DJG-№526 и DJG-№527 от 20.04.2026. Согласно тексту искового заявления и содержанию обжалуемых актов, я, Axel Vandal, наряду с истцом был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 15.6 Уголовного кодекса, с назначением денежного штрафа в размере 75 000$.

Поскольку указанные правоприменительные акты напрямую затрагивают мои права, свободы и законные интересы, возлагают на меня обязанности по уплате штрафа и создают угрозу привлечения к уголовной ответственности, я имею прямой юридический интерес в исходе данного дела. В исковом заявлении №230 истец Lex Rampage уже заявляет требование об освобождении меня от обязанности по уплате указанного штрафа.

Принцип процессуальной экономии допускает объединение требований и замену или добавление участников процесса для эффективного использования ресурсов защиты и обеспечения справедливости судебного решения. Мое участие в качестве соистца позволит суду более полно и всесторонне рассмотреть обстоятельства дела, связанные с вынесением постановлений в отношении обоих сотрудников прокуратуры по одному и тому же инциденту.
На основании вышеизложенного, руководствуясь Главой 11 (ст. 11.14, 11.15) и Главой 28 Судебного кодекса штата Сан-Андреас, прошу Суд:
Признать меня, Axel Vandal, надлежащим соистцом по исковому заявлению №230.
Рассматривать мои законные интересы и требования об отмене Постановлений ОГП DJG-№526 и DJG-№527 в рамках текущего судопроизводства совместно с требованиями истца Lex Rampage.
Дата: 21.04.2026
Подпись: axed

BDZrdGx.png

ПОСТАНОВЛЕНИЕ UNITED STATES MARSHALS SERVICE
22 апреля 2026 г.
Лос-Сантос, Штат Сан-Андреас
Настоящим уведомляю суд, что Службой Маршалов было проведено полное расследование в отношении сотрудника прокуратуры August Mono [№ паспорта 27529]. В ходе следственных действий были собраны все необходимы доказательства и сформировано итоговое делопроизводство.

Прилагаю суду материалы судопроизводства:
Протокол досудебного разбирательства №012 ((
ссылка ))

Заместитель Директора USMS
Palpy Rampage
Подпись: Palpy.R

В Верховный суд штата SA.
От гражданина штата SA August Mono
E-mail Address: ennigamo​

Ходатайство об истребовании материалов судопроизводства​

Я, August Mono, являюсь ответчиком по настоящему исковому заявлению, находящемуся в производстве Верховного суда штата San Andreas. В соответствии со статьёй 11.1 Судебного кодекса штата San Andreas, лица, участвующие в судебном процессе, имеют право знакомиться с материалами дела, а также с доказательствами, представленными другими участниками процесса, как до начала судебного разбирательства, так и в ходе его проведения. В целях надлежащей подготовки к судебному заседанию, формирования правовой позиции, а также реализации своих процессуальных прав, прошу суд предоставить мне для ознакомления все имеющиеся в распоряжении USMS штата San Andreas материалы, относящиеся к рассматриваемому делу.

Дата: 23.04.2026
Подпись: A.M

SMLclvI.png

23 апреля 2026 года

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
Об удовлетворении ходатайства

Верховный суд штата Сан-Андреас в лице ВрИО Верховного судьи Sheldon Murphy ознакомившись с ходатайством гражданина США Axel Vandal,

УСТАНОВИЛ:
21 апреля 2026 года гражданин Axel Vandal обратился в Верховный суд с ходатайством о вступлении в дело №230 в качестве соистца. Свои требования заявитель обосновывает тем, что обжалуемые в рамках настоящего иска Постановления Офиса Генерального Прокурора DJG-№526 и DJG-№527 напрямую затрагивают его права и законные интересы, так как он, наравне с основным истцом Lex Rampage, был признан виновным в совершении преступления по ст. 15.6 УК и подвергнут штрафным санкциям.

Рассмотрев материалы ходатайства и сопоставив их с нормами Судебного Кодекса штата Сан-Андреас, суд приходит к следующему:

Согласно ст. 28.1 Судебного Кодекса, правосудие основывается на принципе процессуальной экономии - эффективном использовании средств защиты и сокращении временных ресурсов. Согласно п. 3 ст. 28.2 Судебного Кодекса, одним из способов реализации данного принципа является замена или добавление участника судебного разбирательства в рамках того же заявления без необходимости инициировать отдельный процесс. Поскольку обстоятельства привлечения к ответственности Lex Rampage и Axel Vandal идентичны и основаны на одном и том же событии, совместное рассмотрение их требований обеспечит справедливость и единообразие судебного решения.

На основании вышеизложенного, руководствуясь действующей Конституцией Штата Сан-Андреас и иными нормативно-правовыми актами Штата Сан-Андреас, Верховный суд

ПОСТАНОВИЛ:
1. Удовлетворить ходатайство гражданина Axel Vandal.
2. Признать гражданина США Axel Vandal [№ пас. 141942] надлежащим соистцом по исковому заявлению №230.

ВрИО Верховный судья
Sheldon Murphy
Подпись: S.Murphy

SMLclvI.png

23 апреля 2026 года

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

Верховный суд штата Сан-Андреас в лице ВрИО Верховного судьи Sheldon Murphy ознакомившись с настоящим ходатайством,

УСТАНОВИЛ:
23 апреля 2026 года в адрес Верховного суда поступило ходатайство от ответчика об истребовании материалов судопроизводства. Ответчик просит предоставить ему для ознакомления все имеющиеся в распоряжении суда и Службы Маршалов материалы по настоящему делу, включая результаты расследования, в целях реализации своего права на защиту и формирования правовой позиции.

Суд, изучив поданное ходатайство и опираясь на нормы действующего законодательства, приходит к следующим выводам:

Согласно статье 11.1 Судебного кодекса штата San Andreas, лица, участвующие в деле, имеют право знакомиться с материалами дела, представлять доказательства и знакомиться с доказательствами, представленными другими лицами, участвующими в деле, как до начала судебного разбирательства, так и во время него. Согласно статье 3.3 Судебного кодекса, судопроизводство осуществляется на основе равноправия сторон. Стороны пользуются равными правами на представление суду своих доводов и объяснений. Ознакомление ответчика с материалами досудебного расследования, проведенного USMS по поручению суда, является необходимым условием для соблюдения принципа состязательности сторон.

ПОСТАНОВИЛ:
1. Удовлетворить ходатайство ответчика об ознакомлении с материалами дела.
2. Предоставить ответчику August Mono доступ ко всем материалам искового заявления №230.

ВрИО Верховный судья
Sheldon Murphy

EM32jEC.png

27 апреля 2026 года
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
О назначении судебного заседания

Верховный суд штата Сан-Андреас, в лице ВрИО Верховного судьи Sheldon Murphy, ознакомившись с настоящим исковым заявлением,

ПОСТАНОВИЛ:

1. Назначить открытое судебное заседание по рассмотрению настоящего искового заявления на 29.04.2026 в 19:00 в зале судебных заседаний мэрии г. Лос-Сантос.
2. В качестве ответчика привлечь гражданина США August Mono [№ пас. 27529].
3. Обязать Службу Судебных Маршалов штата Сан-Андреас уведомить стороны о времени и месте проведения судебного заседания.
4. При наличии, предоставить до начала судебного заседания пронумерованный список свидетелей, а также дополнительные доказательства по делу.
5. Признать обязательной явку на судебное заседание лиц, участвующих в деле, и вызвать их на судебное заседание для дачи объяснений. Неявка лиц, вызванных на судебное заседание, является основанием для привлечения к ответственности согласно законодательной базе штата.
6. При невозможности лиц, участвующих в деле, явиться на судебное заседание в назначенное время, необходимо заблаговременно опубликовать ходатайство ""О переносе судебного заседания"", а именно за 5 часов до его начала.

ВрИО Верховный судья
Sheldon Murphy

В верховный суд штата San Andreas,
От истца: Lex Rampage
Номер паспорта: 4617
E-mail: baguette
Телефон: 7033341​

Ходатайство о предоставлении материалов для ознакомления

Для реализации своих процессуальных прав, подготовке к судебному заседанию и защиты своих интересов прошу Суд предоставить мне на электронную почту для ознакомления все материалы по данному исковому заявлению, включая делопроизводство прокуратуры, USMS и иные документы поданные сторонами.​

Дата: 29.04.2026
Подпись: Lex Rampage​

SMLclvI.png

29 апреля 2026 года

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

Верховный суд штата Сан-Андреас в лице ВрИО Верховного судьи Sheldon Murphy ознакомившись с ходатайством гражданина США Lex Rampage,

УСТАНОВИЛ:

29 апреля 2026 года в адрес Верховного суда поступило ходатайство от ответчика об истребовании материалов судопроизводства. Истец просит предоставить ему для ознакомления все имеющиеся в распоряжении суда и Службы Маршалов материалы по настоящему делу, включая результаты расследования, в целях реализации своего права на защиту и формирования правовой позиции.

Суд, изучив поданное ходатайство и опираясь на нормы действующего законодательства, приходит к следующим выводам:

Согласно статье 11.1 Судебного кодекса штата San Andreas, лица, участвующие в деле, имеют право знакомиться с материалами дела, представлять доказательства и знакомиться с доказательствами, представленными другими лицами, участвующими в деле, как до начала судебного разбирательства, так и во время него. Согласно статье 3.3 Судебного кодекса, судопроизводство осуществляется на основе равноправия сторон. Стороны пользуются равными правами на представление суду своих доводов и объяснений. Ознакомление ответчика с материалами досудебного расследования, проведенного USMS по поручению суда, является необходимым условием для соблюдения принципа состязательности сторон.

ПОСТАНОВИЛ:

1. Удовлетворить ходатайство истца об ознакомлении с материалами дела.
2. Предоставить истцу Lex Rampage доступ ко всем материалам искового заявления №230.

ВрИО Верховный судья
Sheldon Murphy

В Верховный суд штата San-Andreas
От гражданина Штата Сан-Андреас: Axel Vandal
Паспорт: №141942
Телефон: 8610434
E-mail: [email protected]
ХОДАТАЙСТВО
О рассмотрении дела в отсутствие соистца

Я, Axel Vandal, являясь соистцом по данному исковому производству, настоящим уведомляю суд о невозможности моего личного присутствия на назначенном судебном заседании. Причина неявки: Тяжелые семейные обстоятельства, требующие моего немедленного присутствия и не позволяющие мне участвовать в судебном процессе в назначенное время. На основании ст. 13.1 Судебного кодекса, наделяющей суд правом рассмотреть дело в отсутствие одной из сторон, а также руководствуясь принципом процессуальной экономии (ст. 28.1 СК),
ПРОШУ СУД:​
Провести судебное заседание и рассмотреть исковое заявление по существу в мое отсутствие.
Учесть, что мои интересы и общая правовая позиция в полном объеме представлены в материалах дела и будут поддержаны истцом Lex Rampage в ходе заседания.

Дата: 29.04.2026
Подпись: axed

EM32jEC.png

29 апреля 2026 года
ПОСТАНОВЛЕНИЕ

УСТАНОВИЛ:

Рассмотрев материалы дела, поступившие в Верховный суд штата Сан-Андреас, исследовав представленные сторонами доказательства, письменные объяснения, материалы делопроизводства CP:GOV-1073, а также специальный рапорт, представленный в ответ на судебный запрос JR-№281, суд приходит к следующим фактическим и правовым выводам. Из установленных судом обстоятельств следует, что в прокуратуру штата Сан-Андреас поступило обращение от гражданина, в рамках которого надзорным органом было инициировано досудебное разбирательство, впоследствии оформившееся в делопроизводство CP:GOV-1073. По результатам указанного разбирательства ответчиком были приняты процессуальные решения о признании Lex Rampage и соистца виновными в совершении преступления, предусмотренного статьей 15.6 Уголовного кодекса штата Сан-Андреас, с назначением меры ответственности в виде уголовного штрафа.

Оценивая законность и обоснованность указанных процессуальных решений, Верховный суд исходит из принципа верховенства права и необходимости строгого соблюдения требований уголовного закона при квалификации деяний должностных лиц. Суд отмечает, что уголовная ответственность по статье 15.6 УК носит исключительный характер и возможна лишь при наличии совокупности строго определённых признаков состава преступления, отсутствие хотя бы одного из которых исключает уголовную ответственность. Сам состав преступления является материальным и требует обязательного причинения крупного ущерба или существенного нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства. В ходе судебного разбирательства установлено, что в действиях Lex Rampage и соистца отсутствуют объективные признаки халатности в уголовно-правовом смысле. Материалы дела не содержат доказательств того, что их действия либо бездействие повлекли причинение крупного ущерба либо существенное нарушение прав и законных интересов граждан, организаций, общества или государства. Суд отдельно подчеркивает, что само по себе деяние не образует состава преступления, предусмотренного статьей 15.6 УК, если не доказаны тяжкие последствия и причинно-следственная связь между действиями должностного лица и такими последствиями. При этом судом установлено, что в материалах делопроизводства отсутствует надлежащая аргументация, раскрывающая, в чём именно выразилось существенное нарушение прав, какие конкретно права были нарушены, а также каким образом данные нарушения наступили именно вследствие действий Lex Rampage и соистца. Указанные пробелы в доказывании не могут быть восполнены ссылками на общие формулировки либо оценочные суждения, поскольку уголовная ответственность требует строгой, доказанной и индивидуализированной вины. В связи с изложенным Верховный суд приходит к однозначному выводу о том, что Lex Rampage и соистец не подлежат уголовной ответственности по статье 15.6 УК, а их признание виновными по указанной норме является результатом неверной правовой квалификации.

Одновременно с этим суд дает оценку действиям ответчика, принявшего решение о привлечении указанных лиц к уголовной ответственности. Судом установлено, что ответчик, обладая достаточным объемом процессуальных полномочий и профессиональных обязанностей, был обязан надлежащим образом оценить фактические обстоятельства дела и соотнести их с диспозицией уголовно-правовой нормы. Однако этого сделано не было. Ответчик фактически распространил уголовно-правовую оценку на лиц, в действиях которых отсутствовал состав преступления, тем самым допустив незаконное привлечение к ответственности невиновных лиц. Суд подчеркивает, что подобные действия не могут рассматриваться как допустимая ошибка усмотрения, поскольку они затрагивают фундаментальные принципы уголовного судопроизводства, включая презумпцию невиновности и принцип персональной ответственности.

На основании вышеизложенного, рассмотрев все обстоятельства дела, выслушав стороны, а также изучив материалы дела,
властью, данной мне законами штата Сан-Андреас, а также руководствуясь Главами 3, 4 и 13 Судебного кодекса, суд

ПОСТАНОВИЛ:
1. Исковые требования удовлетворить в полном объеме.
2. Признать гражданина США August Mono [№ пас. 27529] виновным в нарушении статьи 15.6 УК и назначить наказание в виде лишения свободы сроком на 9 лет с отбыванием наказания в Федеральной тюрьме.
3. Признать Постановление Генеральной Прокуратуры DJG-№526 и Постановление Генеральной Прокуратуры DJG-№527 незаконными и необоснованными.
4. Взыскать в пользу истца денежные средства в размере 40.000$ на оплату гос. пошлины, 50.000$ в качестве моральной компенсации.
5. Возместить истцу и соистцу по 75.000$ в качестве материальной компенсации за оплаченные уголовные штрафы, согласно Постановлению Генеральной Прокуратуры DJG-№526 и Постановлению Генеральной Прокуратуры DJG-№527.
6. Обязать Губернатора осуществить выплату судебных издержек по данному исковому заявлению любому сотруднику USMS в срок, не превышающий 72 часа с момента публикации постановления.

ВрИО Верховный судья
Sheldon Murphy

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху