В окружной суд Штата Сан-Андреас
90001, г. Лос-Сантос, Рокфорд-хиллз, Рокфорд-драйв
Истец: Makoto Makusa
Ответчики: SASPA | PSD | №8824 | Hoff Nemo
90001, г. Лос-Сантос, Рокфорд-хиллз, Рокфорд-драйв
Истец: Makoto Makusa
Ответчики: SASPA | PSD | №8824 | Hoff Nemo
Исковое заявление №2295
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки Makoto Makusa, пользуясь своими правами, подаю исковое заявление в Окружной суд Штата Сан-Андреас, в отношении ответчика: сотрудника SASPA | PSD | №8824 | Hoff Nemo, объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.
03.02 17:18 по местному времени я, и другие заключенные отдыхали от жизни на территории тюрьмы и бегали за сотрудниками SASPA. В 17:18 пробегая мимо одного, он кидает меня в залом (00:09 фиксации) и, не смотря на драку вокруг, говорит, что я его когда-то обижал, хотя я такого не помню. После этого в 17:19 по местному времени (00:45 по видеофиксации) он меня ведет в карцер и при обыске находит патрон. Я знаю, что патрона у меня нет, и прошу сам посмотреть свои карманы. В 17:20 по местному времени (01:42 фиксации) я осматриваю свои карманы и ничего не нахожу, из чего делаю вывод, что сотрудник SASPA хочет меня подставить. После недолгого разговора, мне сотрудник предлагает отдать ему 5.000$ (пять тысяч долларов) (02:15 видеофиксации), чтобы он меня простил. После он решает выйти со мной на улицу, но найдя меня спрятавшимся от него, угрожает поставить меня “раком” (03:05 видеофиксации), что нарушает мои права. Осознав до этого, что у меня физически нет денег, в 17:22 по местному времени (03:15 видеофиксации) он предлагает мне обменять сигарету на телефон у некого заключенного с именем “Ред”, но я отказываюсь, так как ее нет у меня. После сотрудник предлагает мне купить сигарету за 1.000$ (тысячу долларов), но я опять отказываюсь, так как нет денег, и начинаю убегать от него, так как боюсь насилия в свою сторону. После круга вокруг спортплощадки в 17:22 по местному времени (03:35 видеофиксации) сотрудник кричит мне, что сделает меня “петушком”, что опять же угрожает моему достоинству, и я начинаю бежать быстрее. Промахнувшись с тазера и попав дубинкой по воздуху, сотрудник SASPA начинает стрелять в меня с огнестрельного оружия в 17:23 по местному времени (04:40 видеофиксации). Чтобы не погибнуть, я останавливаюсь, чтобы подчиниться, но сотрудник целеустремленно ведет по мне огонь, и в итоге нокаутирует меня. Когда он меня поднял в 17:24 (05:26 видеофиксации), я оказался в наручниках. Придя в карцер в 17:24 по местному времени (06:05 видеофиксации), сотрудник решает посадить меня с другим заключенным. Через мгновение сотрудник берет мое личное дело, показывает свою нашивку [SASPA | PSD | №8824 | Hoff Nemo] и повышает мне срок по причине S.3 c комментарием: “за отказ” (07:10 видеофиксации). После недолгого одиночества сотрудник заходит в карцер и вытаскивает меня на улицу (08:00 видеофиксации). Оказавшись на улице, я говорю, что сотрудник SASPA злой, на что сотрудник SASPA Hoff Nemo достает дубинку и нокаутирует меня без угрозы для его жизни. По итогу сотрудник SASPA | PSD | №8824 | Hoff Nemo предлагал мне дать взять ему взятку, чтобы получить возможность дать ему взятку, оскорблял меня и обещал унизить мое достоинство, был в сговоре с заключенным по имени “Ред”, покушался на мою жизнь и несправедливо повысил срок, признаки преступления чего предусмотрено статьями 8.2, 15.6 и 15.7 УАК.
Исковые требования:
1) Выплатить истцу Makoto Makusa моральную компенсацию в размере 50.000$ (пятидесяти тысяч долларов);
2) Выплатить истцу Makoto Makusa компенсацию судебных издержек в размере 15.000$ (пятнадцати тысяч долларов) за оплату государственной пошлины при подаче искового заявления гражданским лицом;
3) Привлечь сотрудника SASPA с нашивкой [SASPA | PSD | №8824 | Hoff Nemo] к ответственности за совершение преступления по 8.2, 15.6 и 15.7 УАК.
Перечень прилагаемых документов:
1. Ксерокопия паспорта истца: [Копия]
2. Доказательства, подтверждающие обстоятельства описанные в исковом заявлении. [Видеофиксация]
3. Пронумерованный список свидетелей/третьих лиц: ---
4. Электронная почта истца: [email protected]
5. Номер телефона истца: 8965746
6. Доказательства оплаты государственной пошлины: [Гиперссылка]