- Автор темы
В Федеральный суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство: нет
Юридическое представительство: нет
Данные истца:
Имя Фамилия: Dante Cavaliere
Номер паспорта (ID-card): 207515
Номер телефона: 3830639
Электронная почта: [email protected]
Данные ответчика №1:
Имя фамилия: Queen Delattore
Место работы: LSPD
Должность: Капитан
Идентификационный знак: [LSPD | IAD | №23591 | Q.D]
Данные ответчика №2:
Имя фамилия: Kukri Woodbine
Место работы: GOV
Должность: Прокурор
Идентификационный знак: -
Данные ответчика №3:
Имя фамилия: Lyonya Prostovski
Место работы: GOV
Должность: Старший адвокат
Идентификационный знак: -
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
4 октября 2025 года в 17:20, осуществляя адвокатскую деятельность на основании Главы 2, Статьи 1, Пункта 7 «Закона об адвокатской деятельности», я проходил через заднюю парковку КПЗ ПД*. При следовании к лестнице я услышал крики задержанных из служебного автомобиля и, руководствуясь профессиональным долгом, уточнил у них, не требуется ли им юридическая помощь.
* "Закон о ЗОТ" Гл. 4, ст. 4, ч. 3. Задняя парковка, боковая парковка, крытая парковка, передняя парковка, крыша здания полицейского департамента являются закрытой территорией, отмеченной желтой зоной
В этот момент сотрудник правоохранительных органов потребовал обосновать моё нахождение на территории. Я представил соответствующие законные основания, после чего продолжил движение. Спустя три минуты в департамент поступил вызов от лица, в защиту которого я впоследствии вступил.
Ответчик №1, являющийся сотрудником правоохранительных органов, отказался предоставлять материалы дела, что вынудило меня обратиться к прокурору с требованием вмешательства. Прокурор, действуя в рамках своих полномочий, обязал ответчика предоставить состав правонарушения, на что тот ответил: «не знаю». Уже в данном эпизоде усматривается нарушение ст. 15.6 УАК со стороны ответчика №1.
После чего ответчик №1 исчез, а моего подзащитного отпустили. Однако впоследствии неизвестный сотрудник без форменной одежды вновь произвёл его задержание. Я, как адвокат, повторно предложил свои услуги, на что подзащитный дал согласие. В ходе незаконных процессуальных действий мой подзащитный потерял сознание, однако вместо оказания необходимой помощи ответчик №1 произвёл моё задержание, якобы по ст. 12.7.2 УАК, ссылаясь на то, что я находился на задней парковке ЛСПД. Тем самым он грубо воспрепятствовал моей законной адвокатской деятельности, нарушив ст. 16.1.1 УАК.
Далее прибыл ответчик №2 в лице прокурора, находящийся в дружеских отношениях с ответчиком №1, а также ответчик №3 — представитель старшего состава, который тоже был хорошо знаком с инициатором и прокурором, и спросил у Ответчика №1: "Ну что, мне сразу уволить его?" без материалов дела, вёл себя неподобающе занимаемой должности, а Прокурор, в свою очередь, не пресёк нарушения, происходящие на его глазах.
В ходе допроса я пояснил, что находился на территории исключительно по служебной необходимости. Несмотря на это, ответчик №2 (прокурор) вынес решение признать меня виновным по ст. 12.7.2 УАК и назначил наказание в виде двух лет лишения свободы. Ответчик №3 (старший состав) не предпринял никаких действий для предотвращения данного неправомерного решения.
В результате незаконных действий со стороны ответчиков я отбывал наказание в Федеральной тюрьме Болингброук сроком два года. Тем самым были грубо нарушены мои конституционные и процессуальные права, гарантированные законодательством, а также подорван мой профессиональный авторитет и репутация.
МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ
- Копия паспорта истца: [копия]
- Доказательства: [тык], доп. материалы прошу истребовать у ответчика.
- Иные материалы: -
ПРОСЬБА К ФЕДЕРАЛЬНОМУ СУДУ
На основании вышеизложенного, прошу суд:
- Аннулировать запись о судимости по статьям 12.7.2 за 04.10.2025.
- Восстановить меня в должности Государственного адвоката.
- Взыскать с ответчика №1 компенсацию за моральный ущерб и причинённые неудобства в размере 50 000 долларов в пользу истца.
- Взыскать с ответчика №2 компенсацию за моральный ущерб и причинённые неудобства в размере 50 000 долларов в пользу истца.
- Компенсировать заработную плату, которую я мог получить за эти 2 года отсидки в Федеральной тюрьме Болингброук.
- Признать ответчика №1 виновным по статьям 15.6 УАК, 16.1.1 УАК.
- Признать ответчика №2 виновным по статье 15.6 УАК.
- Признать ответчика №3 виновным по статье 15.6.1 УАК.
Дата подачи искового заявления: 10.10.2025
Подпись истца или его представителя: D.Cavaliere