A90001, г. Лос-Сантос, Рокфорд-хиллз, Рокфорд-драйв
Истец: Eli Ameli
Ответчики: SANG | DF | SP | №16224
SASPA | HR | №17324 | Alexa Plugg
Истец: Eli Ameli
Ответчики: SANG | DF | SP | №16224
SASPA | HR | №17324 | Alexa Plugg
Исковое заявление №2287
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки Eli Ameli, пользуясь своими правами, подаю исковое заявление в Окружной суд Штата Сан-Андреас, в отношении ответчиков: сотрудника SANG с нашивкой [SANG | DF | SP | №16224] и сотрудницы SASPA [SASPA | HR | №17324 | Alexa Plugg], объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.
31.01 в 13:39 я стоял в ЕМС Лос-Сантоса и с прокурором наблюдал картину как сотрудник SANG проводит процессуальные действия рядом с нами. Через мгновение я появляюсь в наручниках, слышу “12.8 задержаны” (00:30 по видеозаписи) и меня куда-то ведет сотрудник [SANG | DF | SP | №16224]. Он мне что-то читает, что я не услышал (наверное Миранду) и обыскивает. Как я понял, он меня задержал по статье 12.8.1 (бронежилет) или по 12.6 (маска). Я ему поясняю, что он не может так делать, на что он отвечает что-то невнятное. После мы поехали до LSPD и по пути я запрашиваю адвоката и телефонный звонок согласно моим правам (Глава 2 Статья 8 ПК) (1:05 видеофиксация). Сотрудник отказывается реализовать мои права. После прогулки по КПЗ на меня обращают внимания какие-то 2 прокурора и не спешат мне помочь. Сотрудник SANG решает уехать и не смотря на требования ЗГП (как он сам сказал) он поехал дальше. Во время езды я ему говорю, что напишу иск, на что он мне отвечает что у него неверный жетон (2:50 видеозаписи). Когда мы заехали в ворота SASPA я еще раз повторяю, что мне нужен адвокат и звонок, но он опять отказывается. В 3:51 видеозаписи слышно отчетливо, как солдат SANG предлагает мне дать ему взятку что подтверждает признаки преступления по статье 15.4 УАК. Из-за страха тюрьмы я случайно соглашаюсь на взятку. Но после его согласия на 2.000$ (две тысячи долларов), когда он отпускает мне одну руку, я вовремя понимаю, что делаю неправильно, и отказываюсь давать взятку. Расстроенный этим, сотрудник SANG берет сотрудницу SASPA, чтобы меня оформить (3:45 видеофиксации). Когда меня оформляли в зоне оформления (5:48 видеофиксации) я прошу нашивку сотрудницы SASPA и ее получаю. Когда сотрудница долго-долго вписывала мои информацию, я просил помощи у пришедших сотрудников, все коллективно игнорировали. Когда я меня посадили (6:50 видеофиксации), я понял, что сижу за административные статьи, а именно 12.8.1 УАК и 17.3 УАК. Таким образом, сотрудница SASPA | HR | №17324 | Alexa Plugg проявила халатность, а именно продолжила процессуальные действия сотрудника SANG посадить человека в тюрьму за административные статьи, признаки преступления которой предусмотрено статьей 15.6 УАК. Также по итогу сотрудник SANG | DF | SP | №16224 незаконно задержал по административным статьям 12.8.1 УАК и 17.3 УАК, не предоставил адвоката и телефонный звонок, предлагал дать взятку и арестовал в тюрьму, признаки преступления предусмотрено статьей 15.6 и 15.4 УАК соответственно.
Исковые требования:
1) Признать задержание истца Eli Ameli незаконным и соответственно невиновным в совершении уголовно-административных деяний;
2) Выплатить истцу Eli Ameli моральную компенсацию в размере 50.000$;
3) Выплатить истцу Eli Ameli компенсацию судебных издержек в размере 15.000$ за оплату государственной пошлины при подаче искового заявления гражданским лицом;
4) Привлечь сотрудника SASPA с нашивкой [SASPA | HR | №17324 | Alexa Plugg] к ответственности за совершение преступления по 15.6 УАК.
5) Привлечь сотрудника SANG с нашивкой [SANG | DF | SP | №16224] к ответственности за совершение преступления по 15.6 УАК и 15.4 УАК.
Перечень прилагаемых документов:
1. Ксерокопия паспорта истца: [Копия]
2. Доказательства, подтверждающие обстоятельства описанные в исковом заявлении. [Видеофиксация] [Медкарта]
3. Пронумерованный список свидетелей/третьих лиц: ---
4. Электронная почта истца: [email protected]
5. Номер телефона истца: 6939529
6. Доказательства оплаты государственной пошлины: [Гиперссылка]