В окружной суд Штата Сан-Андреас
90001, г. Лос-Сантос, Рокфорд-хиллз, Рокфорд-драйв
Истец: Walter Mond
Ответчик: Matthew Gracez
90001, г. Лос-Сантос, Рокфорд-хиллз, Рокфорд-драйв
Истец: Walter Mond
Ответчик: Matthew Gracez
Исковое заявление№2285
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки Walter Mond, пользуясь своими правами подаю исковое заявление в Окружной суд Штата Сан-Андреас, в отношении ответчика, сотрудника Federal Investigation Bureau Matthew Gracez, объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.30.01.25 в 17:19 задержали работника Emergancy Medical Service Vladislav Vladimirov на задней парковке этой же территории. Обнаружив нарушение со стороны сотрудника Federal Investigation Bureau (FIB), заключающееся в отсутствии законных оснований для задержания по статье 17.6, я, в качестве руководителя данного гражданина, подошёл и указал на это, так как требование о задержании не было объявлено. На мой вопрос "За что вы задерживаете моих сотрудников", никакого ответа не было получено, сплошное молчание.
В 17:21 ко мне подошёл сотрудник FIB, надел наручники и задержал по статье 17.8 Уголовно-Административного кодекса. Однако государственный служащий проявил халатность в своих действиях и допустил нарушение правомерности задержания, так как не соблюдал нормы IX главы Процессуального кодекса (ПК). В частности, он сначала надел наручники, а только потом представился.
Кроме того, согласно 2-й статье этой же главы: "экстренными считаются ситуации, когда подозреваемый вооружён огнестрельным или холодным оружием, представляет прямую угрозу жизни окружающим, пытается скрыться на транспортном средстве или когда невозможно применить одну из стадий задержания. В случае необходимости задержания лица, не оказывающего сопротивления, использование наручников не считается физическим воздействием и допускается только на второй стадии применения силы". В данном случае отсутствовала экстренная ситуация, а также необходимость для использования физического воздействия в мою сторону. К тому же, я даже не успел бы никак отреагировать на тот факт, чтобы хоть как либо оказать сопротивление.
Также, стоит подробнее рассмотреть статью 17.8. Её диспозиция гласит о следующем: "Воспрепятствование профессиональной деятельности государственного служащего или провокация в отношении них выраженные в любой форме, при исполнении ими своих обязанностей, а равно воспрепятствование работе". Данную статью можно исключить по данному случаю, потому что в текущей формулировке она слишком размыта и допускает неоднозначное толкование. Необходимо конкретизировать, какие именно действия подпадают под понятие "воспрепятствование" и "провокация". То есть не было конкретных действий, составляющие воспрепятствование, например: физическое препятствование (блокировка проезда, захват, удержание), угрозы, препятствование доступу к информации или документации, заведомо ложные заявления, мешающие работе, и т.д. К данному аргументу можно и упомянуть и примечание к данной главе, которое тоже не подходит: "Отвлечение сотрудника в момент проведение процессуальных действий от таковых для развлечения или иных преследуемых целей, преграждение пути сотрудника и иных действий повлекших воспрепятствование работы гос. служащих".
Впоследствии, я был доставлен в КПЗ и отпущен, согласно 2.7.5 ПК.
Таким образом, истец(я), требую привлечь сотрудника FIB к ответственности по статьям 15.6, 17.5 Уголовно-Административного кодекса штата Сан-Андрес.
Исковые требования:
1. Признать гражданина США Matthew Gracez виновным в совершении правонарушения, предусмотренного статьёй 15.6, 17.5 Уголовно-Административного кодекса;
2. Назначить справедливое наказание гражданину Matthew Gracez;
3. Возместить гос. пошлину в размере 15.000$ США истцу Walter Mond [№пас. - 411757].
Перечень прилагаемых документов:
1. Ксерокопия паспорта истца: [Паспорт]
2. Доказательства, подтверждающие обстоятельства описанные в исковом заявлении:
(( Получение ))
▹ [Видеозапись №1]
▹ [Видеозапись №2]
▹ [Видеозапись №3]
▹ [Видеозапись №4]
▹ [Видеозапись №5]
3. Пронумерованный список свидетелей/третьих лиц (если они имеются): Tessa Rossman
4. Электронная почта истца: [email protected];
5. Номер телефона истца: 7977878
6. Доказательства оплаты государственной пошлины: [Оплата]