- Автор темы
В Федеральный суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство: нет
Юридическое представительство: нет
Данные истца:
Имя Фамилия: Abdulmanap Nurmagomedov
Номер паспорта (ID-card): 239944
Номер телефона: 605-73-25
Электронная почта: [email protected]
Данные ответчика:
Имя фамилия: Секретно
Место работы: LSPD
Должность: -
Идентификационный знак: [LSPD | DB | №044]
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
25 сентября 2025 года в 16:37 мною был получен приказ заместителя шефа полиции Larek Seties о немедленной явке в холл департамента LSPD, что мною было незамедлительно исполнено.
По прибытии на место сотрудник полиции с идентификационным знаком [LSPD | DB | №044] (далее — Ответчик) произвёл моё задержание, сославшись на наличие видеофиксации якобы подтверждающей нарушение, квалифицируемое по статье 12.8 Уголовно Административного Кодекса.
Действия Ответчика считаю неправомерными по следующим основаниям:
- Нарушение процедуры задержания: Ссылка на видеофиксацию как на единственное основание для задержания не соответствует нормам Процессуального кодекса штата Сан-Андреас, который допускает применение видеодоказательств исключительно при наличии свидетельских показаний (ч. 2, ст. 1, гл. 2 ПК СА)
- Отсутствие состава правонарушения: Ответчик не предоставил правового обоснования применения ст. 12.8 в контексте представленных обстоятельств.
- Злоупотребление должностными полномочиями: Исполнение приказа начальства не может рассматриваться как действие, образующее состав правонарушения.
МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ
1. Копия паспорта истца: //link//
2. Доказательства:
-Информация об аресте истца из database.gov
-Истребовать у ответчика запись процессуальных действий с боди-камеры в период с 16:37 до окончания всех процессуальных действий 25.09.2025.
3. Иные материалы: -
ПРОСЬБА К ФЕДЕРАЛЬНОМУ СУДУ
На основании вышеизложенного, прошу суд:
1. Признать ответчика виновным в совершении преступления предусмотренной статьями 16.4, 16.5 штата SA и назначить ему меру наказания в виде лишения свободы.
2. Аннулировать у меня запись о судимости по статье "12.8" за 25.09.2025.
3. Взыскать с ответчика моральную компенсацию за причинённые неудобства и моральный вред в размере 30.000 долларов США в пользу меня.
4. Вернуть меня в порядковой должности (№5) в Полицейский Департамент Лос-Сантоса.
Дата подачи искового заявления: 27.09.2025
Подпись истца или его представителя: Abdul. N
Подпись истца или его представителя: Abdul. N