- Автор темы
В Верховный суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство: самостоятельное осуществление процессуальных прав и обязанностей
Юридическое представительство: самостоятельное осуществление процессуальных прав и обязанностей
Данные истца:
Имя Фамилия: Magomed Shlyapick.
Номер паспорта (ID-card): 8913
Номер телефона: по техническим причинам использование мобильной связи невозможно.
Электронная почта: nz1s1z@sa.com.
Данные ответчика:
Имя фамилия: неизвестно на момент подачи искового заявления.
Место работы: Правительство штата Сан-Андреас, Генеральная прокуратура штата Сан-Андреас.
Должность: неустановленное должностное лицо Генеральной прокуратуры штата Сан-Андреас, действующее от имени и в интересах Правительства штата Сан-Андреас.
Идентификационный знак: Неизвестен на момент подачи искового заявления.
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
Настоящим уведомляю суд о факте моего незаконного увольнения из Прокуратуры штата Сан-Андреас, произошедшем 28 апреля 2025 года, приблизительно в 15:40 по местному времени. На момент совершения указанного действия, я, Magomed Shlyapick, занимал должность прокурора. Увольнение было произведено без законных оснований, в нарушение установленного законом порядка и без учета фактических обстоятельств, имеющих юридическое значение.
В период осуществления служебных обязанностей в должности прокурора, я, Magomed Shlyapick, неукоснительно соблюдал действующее законодательство штата Сан-Андреас, а также внутренние нормативные акты Генеральной прокуратуры. Я надлежащим образом и своевременно исполнял возложенные на меня служебные обязанности, не допускал нарушений служебной дисциплины, не совершал действий, порочащих честь и достоинство работника прокуратуры.
За весь период моей службы в прокуратуре штата Сан-Андреас, ко мне не применялись меры дисциплинарного воздействия, не проводились служебные проверки, по результатам которых были бы установлены факты совершения мною дисциплинарных проступков. Мое поведение соответствовало требованиям, предъявляемым к работникам прокуратуры, в том числе, требованиям, направленным на предотвращение конфликта интересов, исключение коррупционной составляющей и поддержание высокого уровня доверия к органам прокуратуры. Я не принимал участия в предпринимательской деятельности, не осуществлял деятельность, направленную на извлечение личной выгоды, не участвовал в политической жизни штата, не допускал действий, подрывающих авторитет прокуратуры.
Увольнение было произведено с нарушением установленной законом процедуры, а именно: мне не были предоставлены надлежащие уведомления, не было проведено служебное расследование, не была предоставлена возможность представить объяснения по обстоятельствам, послужившим основанием для увольнения (если такие обстоятельства имели место). Таким образом, были нарушены мои права, гарантированные трудовым законодательством штата Сан-Андреас, в частности право на труд, право на защиту от незаконного увольнения, право на оплату труда, права, связанные со специальным статусом прокурорского работника, право на получение объяснения, право на ознакомление с приказом об увольнении.
Незаконное и необоснованное увольнение повлекло наступление существенных негативных последствий, выразившихся в причинении мне морального вреда, обусловленного утратой источника дохода и средств к существованию, резким ухудшением материального положения, нанесением ущерба моей профессиональной репутации, деловой репутации и доброму имени, а также грубым ущемлением моих прав и законных интересов. Более того, в результате неправомерных действий работодателя я был лишен возможности реализовывать свое право на труд и получать положенное мне денежное вознаграждение за труд, что образует упущенную выгоду, подлежащую возмещению в полном объеме в соответствии с действующим законодательством.
В период осуществления служебных обязанностей в должности прокурора, я, Magomed Shlyapick, неукоснительно соблюдал действующее законодательство штата Сан-Андреас, а также внутренние нормативные акты Генеральной прокуратуры. Я надлежащим образом и своевременно исполнял возложенные на меня служебные обязанности, не допускал нарушений служебной дисциплины, не совершал действий, порочащих честь и достоинство работника прокуратуры.
За весь период моей службы в прокуратуре штата Сан-Андреас, ко мне не применялись меры дисциплинарного воздействия, не проводились служебные проверки, по результатам которых были бы установлены факты совершения мною дисциплинарных проступков. Мое поведение соответствовало требованиям, предъявляемым к работникам прокуратуры, в том числе, требованиям, направленным на предотвращение конфликта интересов, исключение коррупционной составляющей и поддержание высокого уровня доверия к органам прокуратуры. Я не принимал участия в предпринимательской деятельности, не осуществлял деятельность, направленную на извлечение личной выгоды, не участвовал в политической жизни штата, не допускал действий, подрывающих авторитет прокуратуры.
Увольнение было произведено с нарушением установленной законом процедуры, а именно: мне не были предоставлены надлежащие уведомления, не было проведено служебное расследование, не была предоставлена возможность представить объяснения по обстоятельствам, послужившим основанием для увольнения (если такие обстоятельства имели место). Таким образом, были нарушены мои права, гарантированные трудовым законодательством штата Сан-Андреас, в частности право на труд, право на защиту от незаконного увольнения, право на оплату труда, права, связанные со специальным статусом прокурорского работника, право на получение объяснения, право на ознакомление с приказом об увольнении.
Незаконное и необоснованное увольнение повлекло наступление существенных негативных последствий, выразившихся в причинении мне морального вреда, обусловленного утратой источника дохода и средств к существованию, резким ухудшением материального положения, нанесением ущерба моей профессиональной репутации, деловой репутации и доброму имени, а также грубым ущемлением моих прав и законных интересов. Более того, в результате неправомерных действий работодателя я был лишен возможности реализовывать свое право на труд и получать положенное мне денежное вознаграждение за труд, что образует упущенную выгоду, подлежащую возмещению в полном объеме в соответствии с действующим законодательством.
МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ
1. Копия паспорта истца: [гиперссылка]
2. Доказательства: ходатайствую об истребовании необходимых доказательств у Генеральной прокуратуры штата Сан-Андреас, в том числе копии приказа о приеме на работу, копии приказа об увольнении, копии документов, подтверждающих соблюдение процедуры увольнения, иных документов имеющих отношение к предмету спора.
3. Иные материалы: на момент подачи настоящего искового заявления иные материалы, имеющие отношение к предмету спора и находящиеся в моем распоряжении, отсутствуют. Оставляю за собой право представить дополнительные доказательства в ходе судебного разбирательства в случае их обнаружения.
ПРОСЬБА К ВЕРХОВНОМУ СУДУ
Основываясь на вышеизложенных фактических обстоятельствах и руководствуясь положениями Трудового кодекса штата Сан-Андреас, а именно статьями 1, 2, 3, 14, 15, 16, 19, 21, 28, 29, 30, 31, 32, а также правовыми нормами Закона "О прокуратуре штата Сан-Андреас", а именно статьями 3, 6, 8 главы 1, а также положением главы 6, прошу суд:
1. Признать незаконным и недействительным увольнение меня, Magomed'a Shlyapick'a, занимавшего должность прокурора Прокуратуры штата Сан-Андреас, произведенное 28 апреля 2025 года, как не соответствующий требованиям действующего законодательства и нарушающий конституционные и трудовые права меня как истца.
2. Предоставить мне возможность восстановиться в ранее занимаемой должности прокурора Прокуратуры штата Сан-Андреас, с восстановлением всех ранее утраченных прав, привилегий и социальных гарантий, предусмотренных трудовым законодательством и локальными нормативными актами Прокуратуры штата Сан-Андреас, включая, правом на получение заработной платы, премиальных выплат, компенсаций, действующих в Прокуратуре штата Сан-Андреас.
3. Взыскать с Генеральной прокуратуры штата Сан-Андреас в пользу меня, Magomed'a Shlyapick'a компенсацию морального вреда, причиненного незаконным увольнением, в размере 150.000 долларов США. Данная сумма обусловлена тяжестью нравственных страданий, вызванных незаконным увольнением, ущемлением профессиональной чести и достоинства, негативным влиянием на репутацию, возникновением психоэмоционального расстройства. Учитывая, что Генеральная прокуратура штата Сан-Андреас является органом, призванным обеспечивать законность и защиту прав граждан, незаконное увольнение с ее стороны является особенно циничным и наносит значительный ущерб моему доверию к государственным институтам.
4. Взыскать с Генеральной прокуратуры штата Сан-Андреас в пользу в пользу меня, Magomed'a Shlyapick'a материальную компенсацию в виде упущенной выгоды, размер которой определяется следующим образом: почасовая ставка заработной платы меня в должности прокурора, умноженная на 8 (восемь) часов, умноженная на количество рабочих дней, прошедших с даты незаконного увольнения (28 апреля 2025 года) до даты вступления в законную силу решения суда по настоящему делу.
5. Обязать Генеральную прокуратуру штата Сан-Андреас в течении 3-х календарных дней с момента вступления решения суда в законную силу опубликовать официальное опровержение информации об увольнении Magomed'a Shlyapick'a и принести Magomed'у Shlyapick'у публичные извинения за причиненный моральный вред и ущерб деловой репутации, путем размещения соответствующего сообщения на портале штата. Форма и содержание текста опровержения и извинений должны быть предварительно согласованы со мной, в случае удовлетворения моих исковых требований.
Дата подачи искового заявления: 28.04.2025
Подпись истца:
Подпись истца:
Последнее редактирование: