- Автор темы
В Федеральный суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство: да
Юридическое представительство: да
Данные истца:
Имя Фамилия: Anastasia Gandjubasova
Номер паспорта (ID-card): 228817
Номер телефона: 8269882
Электронная почта: [email protected]
Данные представителя истца:
Имя Фамилия: Caleb Elliott
Номер паспорта(ID-card): 214336
Номер договора: №486
Номер телефона: 4528652
Электронная почта: [email protected]
Данные ответчика:
Имя фамилия: Magamed Lestrade
Место работы: SASPA
Должность: Неизвестно
Идентификационный знак: [ SASPA | DPP | №188851 | M.L. ]
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
24.09.2025, в период с 20:40 по 20:45, у моей подзащитной, Анастасии(далее - Истец), проводились процессуальные действия в сторону неизвестного мне гражданина штата. В этот момент сотрудник SASPA с идентификационным знаком [ SASPA | DPP | №188851 | M.L. ] (далее - Ответчик), а так-же несколько других неизвестных сотрудников начали гласным образом взаимодействовать с Истцом и ее напарником, который был в тот момент субъектом задержания. Завершив процессуальные действия арестом гражданина, Истец вместе с напарником направилась в сторону служебной машины, с целью покинуть ЗОТ, пока Ответчик все еще взаимодействовал с напарником истца. Сев в машину на пассажирское место, Истец вместе с напарником начали выезжать из зоны ЗОТ, покидая место проведения процессуальных действий, но из-за мелкого ДТП, по машине Истца открыли огонь. Напарника довели до критического состояния и судьба его мне не известна, но Истец смогла выжить после незаконного применения оружия в ее сторону.
Затем, как ни в чем не бывало подбежали сотрудники SASPA и начали демонстрировать оружие, требовать покинуть ЗОТ, что и выполнила Истец. Покинув зону Федеральной Тюрьмы, Истец начала бежать в сторону дороги, но там ее перехватил Ответчик и задержал Истца, начав процессуальные действия, которые продлились в период с 20:50 по 21:20. Основанием для задержания, со слов Ответчика на фиксации, послужила статья 12.7.2 УАК СА, но причины для нахождения были и задержание, как я считаю, было абсолютно незаконным.
Сразу после задержания Ответчик изъял все "нелегальное", убрав все в зип-пакет, хотя нелегального ничего не было абсолютно.
В ходе дальнейших разбирательств Истца отпустили, прокурор не признал вину по статье 12.7.2 УАК СА, но правомерность действий не оценил. Со своей стороны считаю что действия были неправомерными и было нарушено конституционное право Истца на свободу, которую незаконно ограничили, нарушив статью 15.6 УАК СА.
Так-же прошу учесть что на протяжении всех процессуальных действий Истец подвергалась оскорблениям и унижениям личности и человеческого достоинства не только со стороны ответчика, но и со стороны почти всего состава SASPA, присутствовавшего на задержании.
МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ
1. Копия паспорта истца: ссылка
2. Доказательства: Истребовать у ответчика
3. Иные материалы: гугл диск
4. Копия паспорта представителя истца: ссылка
5. Копия доверенности: ссылка
ПРОСЬБА К ФЕДЕРАЛЬНОМУ СУДУ
На основании вышеизложенного, прошу суд:
1. Признать задержание Истца Ответчиком неправомерным
2. На основании пункта 1 признать Ответчика виновным по статье 15.6 УАК СА
3. Взыскать с Ответчика в пользу Истца моральный ущерб в размере 50.000$
4. Взыскать с Ответчика в пользу Истца материальный ущерб в размере 25.000$
5. Обязать руководство SASPA провести ряд дисциплинарных собраний, на которых будет обсужден устав и этический кодекс, в силу того, что мною были замечены многочисленные и грубые нарушения устава со стороны сотрудников, из-за которых пострадали интересы Истца и ее чувства как человека были сильно оскорблены
Дата подачи искового заявления: 25.09.2025
Подпись истца или его представителя: Caleb
Подпись истца или его представителя: Caleb
Последнее редактирование: