Рассмотрено Исковое заявление №2178

• Автор темы Автор темы weeqy
  • Дата начала Дата начала
Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

weeqy

Новичок
Пользователь
В Федеральный суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство: [нет]​
Данные истца:
Имя Фамилия: Kesha Nightjan
Номер паспорта (ID-card): 160036
Номер телефона: 7528910
Электронная почта: [email protected]

Данные ответчика №1:
Имя фамилия: -
Место работы: LSPD
Должность: Сотрудник DB
Идентификационный знак: [LSPD | DB | 037]

Данные ответчика №2:
Имя фамилия: -
Место работы: LSPD
Должность: Сотрудник CPD
Идентификационный знак: [LSPD | CPD | №253314 | V.T]

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
23.09.25 Ориентировочно в 19:27 я ехал на своей машине вместе с девушкой, которая попросила меня ее подвезти. Меня останавливают пара офицеров полиции, работники LSPD. 1 из них - сотрудник DB отдела LSPD, а также инициатор задержания (далее, ответчик №1), 2 - сотрудник CPD отдела LSPD, а также напарник (далее, ответчик №2). Ответчик №1 истребует у меня документы и тех. паспорт, согласно 1 ДК. Я предоставил паспорт, тех. паспорта, к сожалению не оказалось у меня при себе, по некоторым обстоятельствам, которые я озвучил ответчику №1, а именно то, что мои домашние питомцы повредили мой тех. паспорт и я еще не успел оформить новый. Ответчик №1 запрашивал документы, мотивируясь тем, что похожее т/с на мое числится в угоне, т.е. находится в ориентировке. Ответчик №1 после того, как ознакомился с моими документами, начал сверять данные о моей машине с машиной, указанной в ориентировке. После того, как ответчик №1 сверил данные, он сказал, что необходимо проверить машину на следы взлома, после чего нас сразу сбивают, меня в том числе и не один раз, в ходе неоднократных дорожно-транспортных проишествий мою машину откинуло на середину дороги. Я без задней мысли, незамедлительно сажусь в свою машину, дабы отогнать ее к обочине, чтобы не спровоцировать очередное дорожно-транспортное проишествие, и в том числе, чтобы мою машину не повредили. Так вот я сажусь в машину, начинаю ехать в сторону обочины, и по мне мгновенно начинается стрельба, что приводит меня в критическое состояние. Я не успел и не смог посмотреть кто стрелял. Через некоторое кол-во времени мне оказывает первую медицинскую помощь ответчик №1 и сразу заламывает мне руки и заковывает в наручники. В ходе задержания называет мне статью 10.5 УАК, хотя я не успел заметить как он проверил мою машину на следы взлома, зачитывает права, и в целом, следует порядку задержания. Адвокат на мой запрос не приезжает и меня садят в Федеральную тюрьму по статье 10.5 УАК.

МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ
1. Копия паспорта истца: Паспорт
2. Доказательства: *тык* / Полную запись с процессуальными действиями также истребовать у ответчика №1.

ПРОСЬБА К ФЕДЕРАЛЬНОМУ СУДУ
На основании вышеизложенного, прошу суд:
1. Признать ответчика №1 виновным в совершении преступления предусмотренным статьей 15.6 УАК
2. Признать ответчика №2 виновным в совершении преступления предусмотренным статьей 15.6 УАК при гл.2 УАК.
3. Аннулировать запись о судимости по статье 10.5 УАК за 23.09
4.Взыскать с ответчика №1 и ответчика №2 моральную компенсацию за причиненные неудобства и моральный вред в размере 40000$ в пользу истца

Дата подачи искового заявления: 25.09.25 00:50
Подпись истца или его представителя: Kesha​

OXXhF5L.png

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ СУД ШТАТА САН-АНДРЕАС
ОПРЕДЕЛЕНИЕ

о принятии настоящего искового заявления
28 сентября 2025 года
г. Лос-Сантос, штат Сан-Андреас

Федеральный суд штата Сан-Андреас, ознакомившись с настоящим исковым заявлением и приложенными к нему документами,​

УСТАНОВИЛ:

Исковое заявление подано с соблюдением требований, предусмотренных Правилами подачи исковых заявлений, в связи с чем оно подлежит принятию к производству.

На основании изложенного, руководствуясь главой IV Конституции, Судебным кодексом и иными правовыми актами, суд​

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Принять исковое заявление №2178 к производству Федерального суда штата Сан-Андреас.

2. Направить материалы настоящего дела в Прокуратуру для проведения расследования по обстоятельствам, изложенным в исковом заявлении, и предоставления материалов расследования (в том числе паспортные данные, запись(и) с боди-камер) и мотивированного заключения в канцелярию Федерального суда в срок, не превышающий 96 (девяноста шести) часов с момента получения настоящего определения. Разъяснить прокуратуре, что неисполнение судебного акта в установленный срок преследуется по закону.

3. Направить материалы настоящего дела в Секретную службу для уведомления сторон о принятии искового заявления к производству Федерального суда в срок, не превышающий 48 (сорока восьми) часов с момента публикации настоящего определения, в соответствии со способами, установленными статьей 5 главы IV Судебного кодекса штата Сан-Андреас. Доказательства, подтверждающие надлежащее уведомление сторон, направить в канцелярию Федерального суда. Разъяснить Секретной службе, что неисполнение судебного акта в установленный срок преследуется по закону.

4. Настоящее определение вступает в законную силу с момента опубликования на портале штата и может быть обжаловано в течение 48 часов в порядке, установленном главой VIII (8) Судебного кодекса штата Сан-Андреас.​

Федеральный судья
Ramzan Continental
1759009414379.png

OXXhF5L.png

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

о назначении судебного заседания
29 сентября 2025 года

Федеральный суд штата Сан-Андреас, ознакомившись с материалами и показаниями полученными судом во время судебного производства,​

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Назначить закрытое судебное заседание по рассмотрению дела по настоящему исковому заявлению на 03.10.2025 в 16 ч. 00 мин. в зале судебных заседаний Капитолия города Лос-Сантос.

2. Обязать Секретную службу уведомить стороны о дате, времени и месте проведения судебного заседания по настоящему исковому заявлению в срок, не превышающий 24 (двадцати четырех) часов с момента публикации настоящего определения, в соответствии со способами, установленными статьей 5 главы IV Судебного кодекса штата Сан-Андреас. Доказательства, подтверждающие надлежащее уведомление сторон, направить в канцелярию Федерального суда. Разъяснить Секретной службе, что неисполнение судебного акта в установленный срок преследуется по закону.

3. Предложить сторонам предоставить до начала судебного заседания пронумерованный список свидетелей, а также дополнительные доказательства и иные материалы по делу.

4. Признать обязательной явку в судебное заседание лиц, участвующих в деле, и вызвать их в судебное заседание для дачи объяснений. Неявка лиц, вызванных в судебное заседание, является основанием для привлечения их к административной ответственности.

5. Настоящее определение вступает в законную силу с момента опубликования на портале штата и может быть обжаловано в течение 48 (сорока восьми) часов в порядке, установленном главой VIII (8) Судебного кодекса штата Сан-Андреас.​

Федеральный судья
Ramzan Continental
1759167067556.png

Юридическое представительство: [нет]

Данные ответчика №1:
Имя Фамилия: Klim Hipster
Номер паспорта (ID-card): 83828
Копия паспорта заявителя: [*паспорт*]
Номер телефона: 4472194
Электронная почта: [[email protected]]

ХОДАТАЙСТВО

Ваша честь, [В связи с невозможностью прибыть на судебное заседание в назначенное судом время. В связи загруженностью рабочего графика.
прошу:
На основании гл.7 ст.3 Судебного кодекса перенести судебное заседание на 02.10.2025 в период между 16:00 - 20:00. Или 05.10.2025 16:00-20:00]

С уважением [Klim, Hipster]

Дата подачи ходатайства: 30.09.2025
Подпись заявителя: K.Hipster​

Последнее редактирование:
Юридическое представительство: [нет]

Данные ответчика №1:
Имя Фамилия: Klim Hipster
Номер паспорта (ID-card): 83828
Номер телефона: 4472194
Электронная почта: [[email protected]]

ХОДАТАЙСТВО
Ваша честь, в связи с тем, что изменял время и дату, дополнил ходатайство №1

С уважением K. Hipster

OXXhF5L.png

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

о переносе судебного заседания
30 сентября 2025 года

Федеральный суд штата Сан-Андреас, ознакомившись с ходатайствами полученными судом во время судебного производства,​

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Перенести закрытое судебное заседание по рассмотрению дела по настоящему исковому заявлению на 02.10.2025 в 17 ч. 00 мин. в зале судебных заседаний Капитолия города Лос-Сантос.

2. Обязать Секретную службу уведомить стороны о дате, времени и месте проведения судебного заседания по настоящему исковому заявлению в срок, не превышающий 24 (двадцати четырех) часов с момента публикации настоящего определения, в соответствии со способами, установленными статьей 5 главы IV Судебного кодекса штата Сан-Андреас. Доказательства, подтверждающие надлежащее уведомление сторон, направить в канцелярию Федерального суда. Разъяснить Секретной службе, что неисполнение судебного акта в установленный срок преследуется по закону.

3. Признать обязательной явку в судебное заседание лиц, участвующих в деле, и вызвать их в судебное заседание для дачи объяснений. Неявка лиц, вызванных в судебное заседание, является основанием для привлечения их к административной ответственности.

4. Настоящее определение вступает в законную силу с момента опубликования на портале штата и может быть обжаловано в течение 48 (сорока восьми) часов в порядке, установленном главой VIII (8) Судебного кодекса штата Сан-Андреас.​

Федеральный судья
Ramzan Continental
1759239517006.png

OXXhF5L.png

РЕШЕНИЕ
2 октября 2025 года

Федеральный суд штата Сан-Андреас в составе Федерального судьи Ramzan Continental, рассмотрев исковое заявление №2178 в порядке очного производства, от ИСТЦА Kesha Nightjan (н.п. 160036) против сотрудников LSPD ответчика No1 Klim Hipster (н.п. 83828) и ответчика No2 Lissabon Outcastes (н.п 253314)

РЕШИЛ:
1. Исковые требования от заявителя - удовлетворить частично.

2. Исковые требования от Штата Сан-Андреас - удовлетворить в полном объеме.

2. Признать ОТВЕТЧИКА №1 ((Klim Hipster (н.п. 83828) )) виновным в совершении преступлений, предусмотренных статьями 15.6, 6.2 Уголовно-административного кодекса штата Сан-Андреас. На основании статьи 41 Конституции штата Сан-Андреас, освободить от привлечения к уголовной ответственности с назначением судебной штрафной санкции в размере 80.000$.

3. Уплата назначенных судом штрафов должна быть произведена посредством Министерства Финансов в срок, не превышающий 72 (семидесяти двух) часов с момента опубликования решения. По факту уплаты необходимо безотлагательно направить соответствующее уведомление председательствующему судье на электронную почту: [email protected].

4. Разъяснить ОТВЕТЧИКУ №1 ((Klim Hipster (н.п. 83828) )), что в случае неуплаты назначенного судом штрафа в установленный срок он будет будет привлечен к уголовной ответственности с избранием в качестве меры наказания лишение свободы.

5. Признать ОТВЕТЧИКА №2 (( Lissabon Outcastes (н.п. 253314) )) виновным в совершении преступлений, предусмотренных статьями 15.6, 16.1.2 Уголовно-административного кодекса штата Сан-Андреас. Избрать в качестве меры наказания лишение свободы сроком на 4 года с отбыванием наказания в федеральной тюрьме "Болингброук" штата Сан-Андреас.

6. Взыскать с премиальных средств LSPD денежную сумму в размере 60.000$ в пользу ИСТЦА (( Kesha Nightjan (н.п. 160036) )) в качестве материальной компенсации.

7. Признать запись о судимости Истца (( Kesha Nightjan (н.п. 160036) )) за 23.09.2025 в 19:36 по местному времени подлежащей аннулированию.

8. Обязать Министерство Финансов исполнить частЬ 6 настоящего решения в срок, не превышающий 72 (семидесяти двух) часов с момента его опубликования. По факту исполнения необходимо безотлагательно направить соответствующее уведомление председательствующему судье на электронную почту: [email protected].

9. Разъяснить сторонам о праве ходатайствовать об изготовлении мотивировочной части решения в течении 24 (двадцати четырех) часов с момента опубликования его резолютивной части.

10. Настоящее судебное решение вступает в законную силу с момента оглашения и может быть обжаловано в порядке, установленном Судебным кодексом штата Сан-Андреас.

Федеральный судья
Ramzan Continental
1759415600280.png

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху