- Автор темы
В ВЕРХОВНЫЙ СУД СОЕДИНЕННЫХ ШТАТОВ АМЕРИКИ
ШТАТА САН-АНДРЕАС,
Истворн Уэй, Рокфорд Хиллс, Лос Сантос, 90012.
ШТАТА САН-АНДРЕАС,
Истворн Уэй, Рокфорд Хиллс, Лос Сантос, 90012.
РАЗДЕЛ I. ИНФОРМАЦИЯ О СТОРОНАХ ДЕЛА.
1.ДАННЫЕ ИСТЦА.
-ИМЯ И ФАМИЛИЯ: Influsy_PlayerPsewdov
-НОМЕР ID-КАРТЫ(ПАСПОРТА): 233899
-НОМЕР ТЕЛЕФОНА: 2025308
-ДАННЫЕ ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЫ: [email protected] (qlloics)
1.2 ДАННЫЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЯ ИСТЦА.
-ИМЯ И ФАМИЛИЯ: White_KorsarPsewdov
-НОМЕР ID-КАРТЫ(ПАСПОРТА): 264781
-НОМЕР АДВОКАТСКОЙ ЛИЦЕНЗИИ: PL-305
-НОМЕР ТЕЛЕФОНА: 5624043
-ДАННЫЕ ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЫ: [email protected] (palach_1ol)
2.ДАННЫЕ ОТВЕТЧИКА.
- ИМЯ И ФАМИЛИЯ: Lev Dissloved
- ОРГАНИЗАЦИЯ ОТВЕТЧИКА: LSPD (Шеф)
- ОПОЗНАВАТЕЛЬНЫЙ ЗНАК: -
РАЗДЕЛ II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ
C моих слов а также доверителя:
25 мая 2026 года в 17:59, после получения телефонного звонка от моего доверителя Influsy PsewdoTankov, н.п. 233899, с сообщением о его задержании и нахождении в Федеральной тюрьме, я, White KorsarPsewdov, незамедлительно выдвинулся по указанному адресу. Основанием для оказания юридической помощи послужил заключённый с 11 мая 2026 года юридический договор на оказание юридических услуг и предоставление правовой помощи, а также доверенность на представление интересов физического лица в правоохранительных и иных государственных органах, что в полной мере соответствует статье 1.6 и статье 3.4 Закона об адвокатуре и адвокатской деятельности штата Сан-Андреас.
По прибытии в Федеральную тюрьму, установив зрительный контакт с моим доверителем, я представился инициатору задержания, являющемуся ответчиком по настоящему делу, предъявив необходимые документы в соответствии со статьёй 4.3 Закона об адвокатуре и адвокатской деятельности. После краткого диалога я зачитал моему доверителю его конституционные и процессуальные права в соответствии со статьёй 13 Процессуального Кодекса и разъяснил их в меру возможностей, после чего приступил к выяснению обстоятельств задержания.
На мой вопрос об основаниях задержания инициатор сообщил о квалификации статьи 12.8 УК СА, указав что мой доверитель находился "на поезде" и стрелял по государственным сотрудникам. Однако в ходе дальнейшего диалога сотрудник сам же сообщил что на видеофиксации отсутствуют какие-либо действия моего доверителя, названные им ранее, а именно стрельба по государственным сотрудникам. Данное противоречие в показаниях ответчика ставит под сомнение законность квалификации статьи 12.8 УК СА, поскольку факт нарушения озвученный ранее сотрудником был опровергнут им же. Квалификация статьи 12.8 УК СА при одновременном признании самим ответчиком отсутствия на видеофиксации фактов подтверждающих инкриминируемые моему доверителю действия свидетельствует о том что ответчик вышел за пределы предоставленных ему законом полномочий.
На уточняющий вопрос об основаниях квалификации статьи 17.1 УК СА в отношении моего доверителя ответчик сообщил что данная статья квалифицирована не была. Вместе с тем на уточняющий вопрос о том, как проявилась статья 12.8 УК СА, если мой доверитель в момент задержания находился в бессознательном состоянии, ответчик не предоставил никакого ответа, сославшись на отсутствие обязанности отвечать на мои вопросы. Данные действия являются прямым нарушением статьи 14 части 3 Процессуального Кодекса, обязывающей сотрудника предоставить адвокату разъяснения о всех следственных действиях в объёме, необходимом для защиты, а также нарушением статьи 3.9 Закона об адвокатуре и адвокатской деятельности, закрепляющей право адвоката требовать от сотрудника правоохранительных структур разъяснения обстоятельств задержания доверителя.
Не желая затягивать процессуальные действия, я перешёл к запросу видеофиксации задержания и проводимых процессуальных действий. Однако по итогу выяснения данного вопроса было установлено что видеофиксация задержания и проводимых процессуальных действий фактически отсутствует ((отсутствие надетой бодикамеры на сотруднике, а также отказ в предоставлении отыгровок делающих запись РП)). Данное обстоятельство является грубым нарушением статьи 25 Процессуального Кодекса, обязывающей сотрудников государственных структур вести видеофиксацию при проведении задержания и иных процессуальных действий, а также статьи 27 части 4 Процессуального Кодекса, обязывающей сотрудника предоставить видеофиксацию адвокату при оказании им юридической помощи задержанному.
После выдачи мной соответствующей рекомендации своему доверителю был произведён его арест по статьям 17.1 и 12.8 УК СА. При этом следует особо отметить что ранее в ходе того же процессуального действия ответчик самостоятельно сообщил об отсутствии на видеофиксации каких-либо доказательств действий моего доверителя, инкриминируемых ему по указанным статьям. Таким образом арест был произведён при одновременном признании самим ответчиком отсутствия доказательной базы, что в соответствии со статьёй 16 Раздела 1 Конституции штата Сан-Андреас свидетельствует о принятии решения о правах гражданина за пределами предоставленных законом полномочий, а также на наше субъективное мнение содержит признаки преступления предусмотренного статьёй 16.5 УК СА заведомо незаконный арест при отсутствии доказательной базы подтверждённой самим ответчиком.й.
Таким образом, я, White KorsarPsewdo, и мой доверитель Influsy PsewdoTankov полагаем что действия ответчика содержат признаки следующих нарушений:
Статья 9.6 УК СА - прямой отказ об предоставлении информации по задержанию
Статья 15.5 УК СА - отсутсвие видеофиксации всего задержания
Статья 16.5 УК СА - арест Influsy PsewdoTankov по статьям 17.1 и 12.8 УК СА с фактическим признанием об отсутвии докозательств и инкриминируемой статье
2.8 ЭК СА - Агрессивное поведения выразившееся в адрес частного адвоката White_KorsarPsewdov
Также другие преступления или правонарушения которые усмотрит суд и/или государственный обвинитель.
РАЗДЕЛ III. МАТЕРИАЛЫ ОБРАЩЕНИЯ
1. КОПИЯ ПАСПОРТА ИСТЦА: *Гиперссылка*
2. ДОКАЗАТЕЛЬСТВА:
2.1. Звонок - *Гиперссылка*
2.2. Разберательства и арест - *Гиперссылка*
2.3 Запись задержания запросить у ответчика
3. ИНЫЕ ДОКУМЕНТЫ:
Договор о юр услугах: - *Гиперссылка*
КОПИЯ ПАСПОРТА ПРЕДСТАВИТЕЛЯ ИСТЦА - *Гиперссылка*
Лицензия Частного Адвоката - *Гиперссылка* PL-305
4. Подлинные доказательства платежа – *Гиперссылка*
РАЗДЕЛ IV. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ
На основании вышеизложенного, прошу суд:
1. Признать Ответчика виновными в совершении преступлений, предусмотренных статьями 15.5, 16.6, 9.6УК SA. 2.8 ЭК СА.
4. Взыскать с Ответчиков солидарно моральную компенсацию в размере $200.000 в пользу каждого Истца за причиненный моральный вред и незаконное ограничение свободы.
5. Взыскать с Ответчиков судебные издержки, а именно затраты на оплату государственной пошлины в суммарном размере $40.000.
6. Взыскать с Ответчиков стоимость оплаты юридических услуг в размере $ 100.000.
7. Аннулировать судимость
Дата подачи заявления: 25.05.2026
Подпись Истца или его представителя: W.Korsar