- Автор темы
В Федеральный Окружной суд штата San Andreas
Отправлено 25.02.2026 в 02:38
Подпись Истца:
Истец:
Richard Nuerra, Номер паспорта: 305603
Электронная почта: black.padre@ls.gov
Телефон: +6846482
Ответчик:
Директор United States Secret Service c нашивкой USSS | 272374.
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ №215
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки Richard Nuerra, пользуясь своими конституционными правами, подаю исковое заявление В Федеральный Окружной суд штата San Andreas на директора United States Secret Service c нашивкой 272374.
Я, являясь государственным адвокатом , получил телефонное обращение (звонок) 24.02.2025 в 23:24 на личный мобильный от гражданина Daniil Mariartiez, который изъявил желание воспользоваться гарантированным ему правом на юридическую помощь и защиту. Реализуя свои профессиональные обязанности и действуя строго в рамках законодательства штата San-Andreas, я незамедлительно прибыл на территорию федеральной тюрьмы с целью — оказание юридической помощи и обеспечение реализации права на защиту. По прибытию на территорию учреждения я не предпринимал никаких действий, направленных на скрытое проникновение либо нарушение установленного режима. Напротив, уведомил руководство SASPA о заезде на территорию, открыто обозначил свой статус государственного адвоката, уведомил сотрудников о цели прибытия, а также начал осуществлять юридическую помощь лицу, которое ранее запросило присутствие адвоката.
Несмотря на это 24.02.2025 в 23:30 директор United States Secret Service с нашивкой 272374 принял решение о моем задержании, вменял статью [C]12.7.1 Уголовного кодекса штата San-Andreas, предусматривающую ответственность за незаконное проникновение на особо охраняемый объект, отмеченный красной зоной. С моей точки зрения, данное решение является юридически несостоятельным, противоречащим нынешнему закону. Сам состав указанного правонарушения предполагает наличие ключевого элемента — незаконности нахождения лица на охраняемой территории. Однако мое нахождение на территории учреждения было обусловлено исполнением профессиональных обязанностей адвоката, а также прямой необходимостью обеспечения прав задержанного лица. Я не только не скрывал свое присутствие, но и официально уведомил сотрудников учреждения о своей личности и цели визита. Таким образом объективная сторона состава правонарушения отсутствовала изначально, а применение данной статьи являлось неправомерным.
Более того, действия директора USSS привели к прямому нарушению принципов правосудия штата San-Andreas, поскольку фактически была сорвана реализация конституционного права гражданина на защиту. Право на адвоката является базовой гарантией справедливого правосудия и не может быть произвольно ограничено должностными лицами правоохранительных органов. Я как адвокат, прибывший по запросу задержанного, действовал не в личных интересах, а в рамках защиты, закрепленной законодательством. Любое вмешательство в данную деятельность представляет собой прямое нарушение закона и подрывает основы правовой системы штата.
С учетом изложенных обстоятельств в действиях директора United States Secret Service с нашивкой 272374 по моему мнению усматриваются признаки ряда преступлений, предусмотренных действующим уголовным законодательством штата San-Andreas. Прежде всего речь идет о составе правонарушения, предусмотренного статьей [C]16.5, устанавливающей ответственность за заведомо незаконное задержание гражданского лица либо государственного деятеля. На момент моего задержания ответчик располагал всей необходимой информацией о моей личности, процессуальном статусе и цели нахождения на территории учреждения, поскольку я лично представился, обозначил свою должность государственного адвоката и сообщил, что прибыл по запросу задержанного лица для оказания юридической помощи. Несмотря на это, ответчик принял решение о моем задержании и фактическом лишении свободы, что привело к необоснованному ограничению моей профессиональной деятельности. Указанные действия свидетельствуют как минимум о том, что должностное лицо осознавало отсутствие законных оснований для задержания либо сознательно проигнорировало очевидные обстоятельства, подтверждающие законность моего нахождения на территории учреждения.
Кроме того, в действиях ответчика усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного статьей [C]16.1.1, а именно воспрепятствование законной профессиональной деятельности адвоката по защите доверителя. Приняв решение о задержании меня как адвоката, прибывшего по запросу задержанного лица, директор USSS фактически лишил моего доверителя возможности своевременно воспользоваться юридической помощью, прервал процесс оказания правовой защиты и вмешался в деятельность адвокатуры.
Одновременно с этим считаю, что действия ответчика содержат признаки преступления, предусмотренного статьей [C]15.1 — превышение должностных полномочий. Ответчик, обладая определенным объемом властных полномочий, обязан реализовывать их исключительно в пределах, установленных законом. Однако, будучи осведомленным о моем статусе государственного адвоката и законной цели моего прибытия на территорию учреждения принял решение о моем задержании и использовании уголовной статьи при отсутствии каких-либо законных оснований. Тем самым он явно вышел за пределы предоставленных ему полномочий, незаконно ограничил мою профессиональную деятельность и фактически воспрепятствовал реализации права гражданина на защиту. В результате указанных действий были существенно нарушены мои права и законные интересы, что полностью соответствует признакам превышения должностных полномочий.
Помимо изложенного прошу суд дать правовую оценку действиям ответчика на предмет наличия состава преступления, предусмотренного статьей [C]15.6 — халатность. Будучи должностным лицом федерального правоохранительного органа, ответчик обязан проявлять должную внимательность, добросовестность и правовую осмотрительность при принятии решений, затрагивающих права и свободы граждан. Однако в рассматриваемой ситуации директор USSS не предпринял необходимых действий для проверки моего статуса, законности моего нахождения на территории учреждения и обстоятельств моего прибытия, после чего принял решение о задержании и применении уголовной статьи. Подобное поведение свидетельствует о ненадлежащем исполнении служебных обязанностей и небрежном отношении к службе. Вследствие этого были нарушены мои права как государственного адвоката, существенно ограничена возможность осуществления профессиональной деятельности, а также создана реальная угроза нарушения прав моего доверителя на получение квалифицированной юридической помощи. Указанные обстоятельства в совокупности свидетельствуют о наличии признаков халатности со стороны должностного лица.
Также важно отметить, что после моего задержания на место было вызвано руководство и представитель прокуратуры для проверки законности действий сотрудника. В их присутствии была просмотрена видеофиксация моего задержания, на которой были зафиксированы обстоятельства моего прибытия, представление мной статуса государственного адвоката и обозначение цели визита. По результатам изучения материалов прокурор дал правовую оценку произошедшему и вынес решение о моем немедленном освобождении, поскольку не усмотрел в моих действиях состава правонарушения. Данный факт дополнительно подтверждает отсутствие законных оснований для моего задержания.
На основании изложенного прошу Верховный суд штата San-Andreas признать мое задержание незаконным, а также дать правовую оценку действиям директора United States Secret Service с нашивкой 272374. Кроме того прошу инициировать привлечение указанного должностного лица к ответственности по статьям [C]16.5, [C]16.1.1 и [C]16.5 [C]15.6 [C]15.1 Уголовного кодекса штата San-Andreas и передать соответствующие материалы в прокуратуру для проведения дальнейшего расследования. Дополнительно прошу взыскать с ответчика компенсацию морального вреда в размере 100.000$ (сто тысяч долларов США) , а также обязать его возместить все судебные расходы и иные затраты, понесенные в связи с защитой моих прав и законных интересов.
Приложение:
1. Ксерокопия паспорта истца
2. Доказательство уплаты гос.пошлины
2.1. Ходатайство об истребовании доказательств:
Прошу суд истребовать у сотрудника United States Secret Service с нашивкой 272374, производившего мое задержание, полную видеозапись с его BodyCam либо иных средств видео-аудио фиксации, используемых при исполнении служебных обязанностей, за период моего задержания от 24.02.2026 в 23:30 и последующих процессуальных действий.
3. Доказательство звонка со стороны задержанного
Дата, Время: 25.02.2026 02:38
Подпись: