Рассмотрено Исковое заявление №2149

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Procurorc

Новичок
Пользователь
В Федеральный суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство: Нет

Данные истца:
Имя Фамилия: John Nelson
Номер паспорта (ID-card): 238536
Номер телефона: 6405602
Электронная почта: warne1x

Данные ответчика:
Имя фамилия: Bigbon Lestrade
Место работы: SASPA
Должность: -
Идентификационный знак: [SASPA | DPP | №44280 | B.L].

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

Я, John Nelson, гражданин штата Сан-Андреас, бывший сотрудник пенитенциарного учреждения SASPA, сообщаю о неправомерных действиях со стороны сотрудника данного учреждения Bigbon Lestrade.

Во время исполнения служебных обязанностей мной было зафиксировано правонарушение со стороны указанного сотрудника, подпадающее под статью 17.3 УАК СА. Между нами возник конфликт на почве задержания другого лица. Bigbon Lestrade начал словесно провоцировать меня, что, как я понял, было связано с личной неприязнью. Я допустил ответные оскорбления, однако не предпринимал никаких противоправных действий.

Как сотрудник я не мог задержать Bigbon Lestrade, так как он обладает правовой защитой, и задержание возможно только в случаях, предусмотренных главами 15 и 16 УАК СА.
Меня уволили за причину "ДБ". Позже, уже как гражданское лицо, я направился в оружейную комнату, чтобы сдать служебное удостоверение и личное оружие. В этот момент ко мне подошёл Bigbon Lestrade и попытался задержать меня по статье 12.8 УАК СА («Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка, ношение или использование оружия, спецсредств и боеприпасов вопреки Закону “О регулировании оборота оружия, боеприпасов и спецсредств в штате Сан-Андреас”»).

Основанием он указал наличие оружия за моей спиной. Однако:

• у меня имелась действующая лицензия,
  • оружие не было направлено на людей,
  • судебная практика по статье 12.8 указывает на необходимость факта использования или наведения оружия на гражданина, чего не происходило.

После задержания я потребовал предоставления телефонного звонка. Сотрудники формально его разрешили, но вмешивались, задавая вопросы вроде «А кому звонить будешь». Никаких временных рамок звонка мне не обозначили. Через 3–4 минуты без объяснений на меня надели наручники.

Далее, по просьбе сотрудника SASPA, агент FIB сорвал мою лицензию на оружие, хотя статья 12.8 УАК СА не предусматривает лишения лицензии в подобных обстоятельствах. В результате я был незаконно задержан по статье 12.8.

Прошу провести проверку указанных фактов, дать правовую оценку действиям сотрудников SASPA и FIB, а также восстановить мои нарушенные права.

МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ

1. Копия паспорта истца: Паспорт истца
2. Доказательства: Видео материал

ПРОСЬБА К ФЕДЕРАЛЬНОМУ СУДУ

На основании вышеизложенного, прошу суд:
1. Пример: Признать ответчика виновными в совершении преступления предусмотренных статьями 15.6 15.1 УАК
2. Аннулировать запись о судимости по статьям 12.8 УАК за 20.09.2025.

3. Пример: Взыскать с ответчика моральную компенсацию за причинённые неудобства и моральный вред в размере $150.000 в пользу истца.

Дата подачи искового заявления: 20.09.2025
Подпись истца или его представителя: xxxfbi

OXXhF5L.png

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ СУД ШТАТА САН-АНДРЕАС
ОПРЕДЕЛЕНИЕ

о принятии настоящего искового заявления и оставлении его без движения
23 сентября 2025 года
г. Лос-Сантос, штат Сан-Андреас

Федеральный суд штата Сан-Андреас, ознакомившись с настоящим исковым заявлением и приложенными к нему документами,​

УСТАНОВИЛ:
Исковое заявление подано с нарушением требований, предусмотренных Правилами подачи исковых заявлений, однако ввиду их малозначительности оно подлежит принятию к производству.

При этом суд считает необходимым оставить его без движения до выяснения юридически значимых фактов.

На основании изложенного, руководствуясь главой IV Конституции, Судебным кодексом и иными правовыми актами, суд
ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Принять исковое заявление №2149 к производству Федерального суда штата Сан-Андреас.

2. Направить материалы настоящего дела в Прокуратуру для проведения расследования по обстоятельствам, изложенным в исковом заявлении, и предоставления материалов расследования (в том числе паспортные данные, запись(и) с боди-камер) и мотивированного заключения в канцелярию Федерального суда в срок, не превышающий 72 (девяноста шести) часов с момента получения настоящего определения. Разъяснить прокуратуре, что неисполнение судебного акта в установленный срок преследуется по закону.

3. Направить материалы настоящего дела в Секретную службу для уведомления сторон о принятии искового заявления к производству Федерального суда в срок, не превышающий 48 (сорока восьми) часов с момента публикации настоящего определения, в соответствии со способами, установленными статьей 5 главы IV Судебного кодекса штата Сан-Андреас. Доказательства, подтверждающие надлежащее уведомление сторон, направить в канцелярию Федерального суда. Разъяснить Секретной службе, что неисполнение судебного акта в установленный срок преследуется по закону.

4. Обязать начальство SASPA приостановить действие трудового договора ответчика №1 на основании части 2 статьи 18 главы IV (4) Трудового кодекса штата Сан-Андреас в срок, не превышающий 48 (сорока восьми) часов с момента публикации настоящего определения. Поручить канцелярии Федерального суда направить настоящее определение начальству SASPA. По факту отстранения начальству SASPA надлежит безотлагательно письменно уведомить Федерального судью Desp Prostovski посредством отправки соответствующего сообщения на служебную почту: [email protected] c предоставлением всех необходимых доказательств. Разъяснить начальству SASPA, что неисполнение судебного акта в установленный срок преследуется по закону.

5. Настоящее определение вступает в законную силу с момента опубликования на портале штата и может быть обжаловано в течение 48 часов в порядке, установленном главой VIII (8) Судебного кодекса штата Сан-Андреас.​

Федеральный судья
Desp Prostovski
11111.png

В Федеральный суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство: нет

Данные заявителя:
Имя Фамилия: Elias Delattore
Номер паспорта (ID-card): 229964
Копия паспорта заявителя: [*Гиперссылка*]
Номер телефона: 9753016
Электронная почта: [email protected]

ХОДАТАЙСТВО

Ваша честь, В связи с произошедшими кадровыми изменениями, возникла необходимость в дополнительном времени для корректной подготовки документов и обеспечения надлежащего представительства в суде.

На основании вышеизложенного, прошу:
  1. Продлить процессуальные сроки по делу №2149 на разумный срок.
  2. Учитывать обстоятельства, вызванные сменой кадрового состава, при дальнейшем рассмотрении дела.
С уважением Elias Delattore

Дата подачи ходатайства: 26.09.2025
Подпись заявителя:
E.Delattore​

OXXhF5L.png

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

об удовлетворении ходатайства
27 сентября 2025 года

Федеральный суд штата Сан-Андреас, ознакомившись с ходатайством направленным от гражданина Elias Delattore,​

УСТАНОВИЛ:

Ходатайство подано с соблюдением требований, предусмотренных Правилами подачи исковых заявлений, при этом суд находит его основательным, в связи с чем подлежащим удовлетворению.

На основании изложенного, руководствуясь главой IV Конституции, Судебным кодексом и иными правовыми актами, суд​

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Ходатайство гражданина Elias Delattore - удовлетворить.

2. Продлить сроки уголовного расследования на 48 часов.

3. Настоящее определение вступает в законную силу с момента опубликования на портале штата и может быть обжаловано в течение 48 (сорока восьми) часов в порядке, установленном главой VIII (8) Судебного кодекса штата Сан-Андреас..​

Федеральный судья
Desp Prostovski
1121.png

Последнее редактирование:

OXXhF5L.png

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

о назначении судебного заседания
28 сентября 2025 года

Федеральный суд штата Сан-Андреас, ознакомившись с материалами и показаниями полученными судом во время судебного производства,​

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Назначить открытое судебное заседание по рассмотрению дела по настоящему исковому заявлению на 30.09.2025 в 20 ч. 00 мин. в зале судебных заседаний мэрии округа Блейн.

2. Обязать Секретную службу уведомить стороны о дате, времени и месте проведения судебного заседания по настоящему исковому заявлению в срок, не превышающий 24 (двадцати четырех) часов с момента публикации настоящего определения, в соответствии со способами, установленными статьей 5 главы IV Судебного кодекса штата Сан-Андреас. Доказательства, подтверждающие надлежащее уведомление сторон, направить в канцелярию Федерального суда. Разъяснить Секретной службе, что неисполнение судебного акта в установленный срок преследуется по закону.

3. Предложить сторонам предоставить до начала судебного заседания пронумерованный список свидетелей, а также дополнительные доказательства и иные материалы по делу.

4. Признать обязательной явку в судебное заседание лиц, участвующих в деле, и вызвать их в судебное заседание для дачи объяснений. Неявка лиц, вызванных в судебное заседание, является основанием для привлечения их к административной ответственности.

5. Настоящее определение вступает в законную силу с момента опубликования на портале штата и может быть обжаловано в течение 48 (сорока восьми) часов в порядке, установленном главой VIII (8) Судебного кодекса штата Сан-Андреас.​

Федеральный судья
Desp Prostovski
1121.png

OXXhF5L.png

РЕШЕНИЕ
30 сентября 2025 года

Федеральный суд штата Сан-Андреас в составе федерального судьи Desp Prostovski, рассмотрев в открытом судебном процессе дело по настоящему исковому заявлению,​

РЕШИЛ:

1. Исковые требования от заявителя - удовлетворить частично.

2. Признать ОТВЕТЧИКА №1 (( Bigbon Lestrade (н.п. 44280) )) виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 15.6, 16.14 Уголовно-административного кодекса штата Сан-Андреас. Избрать в качестве меры наказания лишение свободы сроком на 4 года с отбыванием наказания в федеральной тюрьме "Болингброук" штата Сан-Андреас.

3. Расторгнуть трудовые отношения ОТВЕТЧИКА №1 (( Bigbon Lestrade (н.п. 44280) )) на основании трудового кодекса статьи 22 части 2 и наложить запрет на работу, службу в государственных учреждениях, организациях сроком на 21 год

4. Взыскать с премиальных средств SASPA денежную сумму в размере 50.000$ в пользу ИСТЦА (( John Nelson (н.п. 238536) )) в качестве моральной компенсации.

5. Обязать Министерство Финансов исполнить части 4 и 5 настоящего решения в срок, не превышающий 72 (семидесяти двух) часов с момента его опубликования. По факту исполнения необходимо безотлагательно направить соответствующее уведомление председательствующему судье на электронную почту: [email protected].

6. Признать запись о судимости ИСТЦА (( John Nelson (н.п. 238536) )) за 20.09.2025 в 19:33 по местному времени подлежащей аннулированию.

7. Разъяснить сторонам о праве ходатайствовать об изготовлении мотивировочной части решения в течении 24 (двадцати четырех) часов с момента опубликования его резолютивной части.

8. Настоящее судебное решение вступает в законную силу с момента публикации на портале штата и может быть обжаловано в порядке, установленном Судебным кодексом штата Сан-Андреас.​

Федеральный судья
Desp Prostovski
1121.png

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху