- Автор темы
В Федеральный суд штата Сан-Андреас Юридическое представительство: Нет Данные истца: Имя Фамилия: John Nelson Номер паспорта (ID-card): 238536 Номер телефона: 6405602 Электронная почта: warne1x Данные ответчика: Имя фамилия: Bigbon Lestrade Место работы: SASPA Должность: - Идентификационный знак: [SASPA | DPP | №44280 | B.L]. ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ Я, John Nelson, гражданин штата Сан-Андреас, бывший сотрудник пенитенциарного учреждения SASPA, сообщаю о неправомерных действиях со стороны сотрудника данного учреждения Bigbon Lestrade. Во время исполнения служебных обязанностей мной было зафиксировано правонарушение со стороны указанного сотрудника, подпадающее под статью 17.3 УАК СА. Между нами возник конфликт на почве задержания другого лица. Bigbon Lestrade начал словесно провоцировать меня, что, как я понял, было связано с личной неприязнью. Я допустил ответные оскорбления, однако не предпринимал никаких противоправных действий. Как сотрудник я не мог задержать Bigbon Lestrade, так как он обладает правовой защитой, и задержание возможно только в случаях, предусмотренных главами 15 и 16 УАК СА. Меня уволили за причину "ДБ". Позже, уже как гражданское лицо, я направился в оружейную комнату, чтобы сдать служебное удостоверение и личное оружие. В этот момент ко мне подошёл Bigbon Lestrade и попытался задержать меня по статье 12.8 УАК СА («Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка, ношение или использование оружия, спецсредств и боеприпасов вопреки Закону “О регулировании оборота оружия, боеприпасов и спецсредств в штате Сан-Андреас”»). Основанием он указал наличие оружия за моей спиной. Однако:
После задержания я потребовал предоставления телефонного звонка. Сотрудники формально его разрешили, но вмешивались, задавая вопросы вроде «А кому звонить будешь». Никаких временных рамок звонка мне не обозначили. Через 3–4 минуты без объяснений на меня надели наручники. Далее, по просьбе сотрудника SASPA, агент FIB сорвал мою лицензию на оружие, хотя статья 12.8 УАК СА не предусматривает лишения лицензии в подобных обстоятельствах. В результате я был незаконно задержан по статье 12.8. Прошу провести проверку указанных фактов, дать правовую оценку действиям сотрудников SASPA и FIB, а также восстановить мои нарушенные права. МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ 1. Копия паспорта истца: Паспорт истца 2. Доказательства: Видео материал ПРОСЬБА К ФЕДЕРАЛЬНОМУ СУДУ На основании вышеизложенного, прошу суд: 1. Пример: Признать ответчика виновными в совершении преступления предусмотренных статьями 15.6 15.1 УАК 2. Аннулировать запись о судимости по статьям 12.8 УАК за 20.09.2025. 3. Пример: Взыскать с ответчика моральную компенсацию за причинённые неудобства и моральный вред в размере $150.000 в пользу истца. Дата подачи искового заявления: 20.09.2025 Подпись истца или его представителя: xxxfbi |