На рассмотрении Исковое заявление №2110

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.

Dante_Cartez

Новичок
Пользователь
В Федеральный суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство: нет

Данные истца:
Имя Фамилия: Mogger Smogger
Номер паспорта (ID-card): 201391
Номер телефона: 9298230
Электронная почта: exploreme@sa.com

Данные ответчика №1:
Имя фамилия: Winston Renato
Место работы: LSPD
Должность: Старший Офицер
Идентификационный знак: -

Данные ответчика №2:
Имя фамилия: Marlboro Renato
Место работы: LSPD
Должность: -
Идентификационный знак: -

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
14 сентября 2025 года, примерно в 9:00 утра
, я находился у здания LSPD. Попросил сотрудника (ответчика №1) подвезти меня. В этот момент мне написал друг, и я записал ему голосовое сообщение неприличного содержания. После этого я вышел и самостоятельно направился в нужном мне направлении.

Ответчик начал преследовать меня и выдвинул законное требование остановиться. Я выполнил требование и остановился, однако спустя несколько секунд продолжил движение. В ответ сотрудник несколько раз выстрелил из электрошокера, но не попал. После этого он многократно (около пяти раз) заковывал меня в наручники и тут же снимал их без объяснения причин.

Затем мне был выписан штраф по статье 37. Я отказался его оплачивать и потребовал предоставления адвоката и права на телефонный звонок. Несмотря на это, сотрудники не зачитали мне права (Miranda) и заявили, что адвокат мне «не положен». В результате меня незаконно поместили в КПЗ.

Считаю данные действия грубым нарушением моих конституционных прав, а также статей УК 15.1 и 15.6. Прошу провести проверку и принять соответствующие меры в отношении сотрудника и его напарника, допустивших данные нарушения.

МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ
  1. Копия паспорта истца: [копия]
  2. Доказательства: прошу истребовать у ответчика.
  3. Иные материалы: -

ПРОСЬБА К ФЕДЕРАЛЬНОМУ СУДУ

На основании вышеизложенного, прошу суд:

1. Признать действия ответчика №1 нарушающими положения статьи 15.1, 15.6 УАК SA.
  2. Признать действия ответчика №2 нарушающими положения статьи 15.6 УАК SA.
  3. Взыскать с ответчика №1 компенсацию за моральный ущерб и причинённые неудобства в размере 100 000 долларов в пользу истца.
  4. Взыскать с ответчика №2 компенсацию за моральный ущерб и причинённые неудобства в размере 50 000 долларов в пользу истца.

Дата подачи искового заявления: 14.09.2025
Подпись истца или его представителя: M.Smogger​

OXXhF5L.png

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ СУД ШТАТА САН-АНДРЕАС
ОПРЕДЕЛЕНИЕ

о принятии настоящего искового заявления и оставлении его без движения
15 сентября 2025 года
г. Лос-Сантос, штат Сан-Андреас

Федеральный суд штата Сан-Андреас, ознакомившись с настоящим исковым заявлением и приложенными к нему документами,​

УСТАНОВИЛ:

Исковое заявление подано с нарушением требований, предусмотренных Правилами подачи исковых заявлений, однако ввиду их малозначительности оно подлежит принятию к производству.

При этом суд считает необходимым оставить его без движения до выяснения юридически значимых фактов.

На основании изложенного, руководствуясь главой IV Конституции, Судебным кодексом и иными правовыми актами, суд
ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Принять исковое заявление №2110 к производству Федерального суда штата Сан-Андреас.

2. Направить материалы настоящего дела в Прокуратуру для проведения расследования по обстоятельствам, изложенным в исковом заявлении, и предоставления материалов расследования (в том числе паспортные данные, запись(и) с боди-камер) и мотивированного заключения в канцелярию Федерального суда в срок, не превышающий 72 (семидесяти двух) часов с момента получения настоящего определения. Разъяснить прокуратуре, что неисполнение судебного акта в установленный срок преследуется по закону.

3. Направить материалы настоящего дела в Секретную службу для уведомления сторон о принятии искового заявления к производству Федерального суда в срок, не превышающий 48 (сорока восьми) часов с момента публикации настоящего определения, в соответствии со способами, установленными статьей 5 главы IV Судебного кодекса штата Сан-Андреас. Доказательства, подтверждающие надлежащее уведомление сторон, направить в канцелярию Федерального суда. Разъяснить Секретной службе, что неисполнение судебного акта в установленный срок преследуется по закону.

4. Настоящее определение вступает в законную силу с момента опубликования на портале штата и может быть обжаловано в течение 48 часов в порядке, установленном главой VIII (8) Судебного кодекса штата Сан-Андреас.​

Федеральный судья
Desp Prostovski
11111.png

В Федеральный суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство: [нет]
Данные заявителя:
Имя Фамилия: Wollter Black
Номер паспорта (ID-card): 130096
Копия паспорта заявителя: *тык*
Номер телефона: 4241470
Электронная почта: sozy0723@ls.com
ХОДАТАЙСТВО
Ваша честь, прошу продлить сроки расследования на 48ч, из-за личных обстоятельств. С уважением Wollter Black.
Дата подачи ходатайства: 17.09.2025
Подпись заявителя: Woll.Black​

OXXhF5L.png

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ СУД ШТАТА САН-АНДРЕАС
ОПРЕДЕЛЕНИЕ

о назначении судебного заседания
18 сентября 2025 года
г. Лос-Сантос, штат Сан-Андреас

Федеральный суд штата Сан-Андреас, ознакомившись с материалами и показаниями полученными судом во время судебного производства,​

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Назначить открытое судебное заседание по рассмотрению дела по настоящему исковому заявлению на 20.09.2025 в 14 ч. 00 мин. в зале судебных заседаний Мэрии округа Блейн.

2. Обязать Секретную службу уведомить стороны о дате, времени и месте проведения судебного заседания по настоящему исковому заявлению в срок, не превышающий 24 (двадцати четырех) часов с момента публикации настоящего определения, в соответствии со способами, установленными статьей 5 главы IV Судебного кодекса штата Сан-Андреас. Доказательства, подтверждающие надлежащее уведомление сторон, направить в канцелярию Федерального суда. Разъяснить Секретной службе, что неисполнение судебного акта в установленный срок преследуется по закону.

3. Предложить сторонам предоставить до начала судебного заседания пронумерованный список свидетелей, а также дополнительные доказательства и иные материалы по делу.

4. Признать обязательной явку в судебное заседание лиц, участвующих в деле, и вызвать их в судебное заседание для дачи объяснений. Неявка лиц, вызванных в судебное заседание, является основанием для привлечения их к административной ответственности.

5. Настоящее определение вступает в законную силу с момента опубликования на портале штата и может быть обжаловано в течение 48 (сорока восьми) часов в порядке, установленном главой VIII (8) Судебного кодекса штата Сан-Андреас.​

Федеральный судья
Desp Prostovski
1121.png

Назад
Сверху