- Автор темы
В Федеральный суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство: нет
Юридическое представительство: нет
Данные истца:
Имя Фамилия: Mogger Smogger
Номер паспорта (ID-card): 201391
Номер телефона: 9298230
Электронная почта: exploreme@sa.com
Данные ответчика №1:
Имя фамилия: Winston Renato
Место работы: LSPD
Должность: Старший Офицер
Идентификационный знак: -
Данные ответчика №2:
Имя фамилия: Marlboro Renato
Место работы: LSPD
Должность: -
Идентификационный знак: -
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
14 сентября 2025 года, примерно в 9:00 утра, я находился у здания LSPD. Попросил сотрудника (ответчика №1) подвезти меня. В этот момент мне написал друг, и я записал ему голосовое сообщение неприличного содержания. После этого я вышел и самостоятельно направился в нужном мне направлении.
Ответчик начал преследовать меня и выдвинул законное требование остановиться. Я выполнил требование и остановился, однако спустя несколько секунд продолжил движение. В ответ сотрудник несколько раз выстрелил из электрошокера, но не попал. После этого он многократно (около пяти раз) заковывал меня в наручники и тут же снимал их без объяснения причин.
Затем мне был выписан штраф по статье 37. Я отказался его оплачивать и потребовал предоставления адвоката и права на телефонный звонок. Несмотря на это, сотрудники не зачитали мне права (Miranda) и заявили, что адвокат мне «не положен». В результате меня незаконно поместили в КПЗ.
Считаю данные действия грубым нарушением моих конституционных прав, а также статей УК 15.1 и 15.6. Прошу провести проверку и принять соответствующие меры в отношении сотрудника и его напарника, допустивших данные нарушения.
МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ
- Копия паспорта истца: [копия]
- Доказательства: прошу истребовать у ответчика.
- Иные материалы: -
ПРОСЬБА К ФЕДЕРАЛЬНОМУ СУДУ
На основании вышеизложенного, прошу суд:
- Признать действия ответчика №1 нарушающими положения статьи 15.1, 15.6 УАК SA.
- Признать действия ответчика №2 нарушающими положения статьи 15.6 УАК SA.
- Взыскать с ответчика №1 компенсацию за моральный ущерб и причинённые неудобства в размере 100 000 долларов в пользу истца.
- Взыскать с ответчика №2 компенсацию за моральный ущерб и причинённые неудобства в размере 50 000 долларов в пользу истца.
Дата подачи искового заявления: 14.09.2025
Подпись истца или его представителя: M.Smogger