- Автор темы
В Федеральный суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство: нет
Юридическое представительство: нет
Данные истца:
Имя Фамилия: Aurin Minoru
Номер паспорта (ID-card): 11354
Номер телефона: 5045020
Электронная почта: [email protected]
Данные ответчика:
Имя фамилия: -
Место работы: LSPD
Должность: -
Идентификационный знак: [LSPD | CPD | №227875 | M.B]
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
13 сентября 2025 года в 05:16 я очнулась в больнице города Лос-Сантос, не имея воспоминаний о том, как оказалась там. В состоянии дезориентации я направилась к выходу из больницы, чтобы вернуться домой.
В этот момент мой взгляд упал на двух граждан штата: одного из них можно было однозначно идентифицировать как сотрудника Департамента полиции Лос-Сантос (LSPD) по наличию бронежилета с соответствующими опознавательными знаками; второго гражданина идентифицировать не удалось. Я ненадолго задержалась, чтобы прислушаться к их разговору, но через несколько секунд продолжила движение к выходу.
В этот момент сзади раздалась фраза одного из них: "А она что, без шорт что ли?". Я была несколько удивлена этим замечанием, однако не придала ему значения, поскольку была одета в серые шорты, полностью соответствующие нормам общественной морали и не нарушающие никаких правил. Однако вскоре последовал голос сотрудника LSPD: "Гражданка, останавливаемся, законное требование". Я немедленно подчинилась требованию и остановилась.
Сотрудник обратил внимание на кобуру, в которой у меня находился револьвер. Ношение оружия было полностью законно и обосновано наличием лицензии коллекционера WCL-282, выданной Правительством штата Сан-Андреас, позволяющей носить оружие со сбитыми номерами.
Сотрудник отметил, что мое оружие напоминает револьвер, на что я спокойно ответила: "И что?". В ответ на это меня немедленно подвергли задержанию, надев наручники и объявив, что я задержана по ст. 12.8 Уголовного кодекса штата Сан-Андреас. При этом сотрудник не выдвинул ни одного требования, связанного с проверкой или обоснованием законности ношения оружия, и не дал мне возможности продемонстрировать лицензию в полной мере. Такое поведение сотрудника было для меня крайне неожиданным и неоправданным.
Второй гражданин, ранее беседовавший с сотрудником LSPD, заявил, что является Верховным судьей штата и что даже он не имеет права носить револьвер. Однако никаких доказательств, подтверждающих его статус (удостоверение, бейдж или иные документы), предъявлено не было.
Я четко сообщила сотруднику, что являюсь коллекционером и имею право носить оружие в кобуре в соответствии с выданной лицензией. Сотрудник поинтересовался номером лицензии, однако я отказалась предоставлять, поскольку действующее законодательство штата Сан-Андреас никак не обязывает меня говорить ему эти данные, когда я уже задержана за 12.8. Я озвучила: "Раз вы меня уже задержали по ст. 12.8 — сами ищете лицензию в реестре".
Несмотря на мои объяснения, сотрудник не предпринял никаких действий по установлению наличия лицензии , а сразу же доставил меня в Федеральную тюрьму штата, где изъял револьвер, мини снг, находившееся при мне, и патроны. В результате я была лишена свободы без надлежащего расследования, что привело к незаконному аресту.
МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ
1. Копия паспорта истца: ТЫК
2. Доказательства: ТЫК
3. Иные материалы: -
ПРОСЬБА К ФЕДЕРАЛЬНОМУ СУДУ
На основании вышеизложенного, прошу суд:
1. Признать ответчика виновным в совершении преступления предусмотренного статьей 16.4 УАК СА
2. Аннулировать судимость по статье 12.8 от 13.09.2025 у истца
3. Выплатить истцу материальную компенсацию в размере 50.000$
4. Выплатить истцу моральную компенсацию в размере 50.000$
Дата подачи искового заявления: 13.09.2025
Подпись истца или его представителя: A.Minoru
Подпись истца или его представителя: A.Minoru