- Автор темы
В Федеральный суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство: нет
Юридическое представительство: нет
Данные истца:
Имя Фамилия: Leaway Radke
Номер паспорта (ID-card): 158079
Номер телефона: 2131153
Электронная почта: lorenzo_228@sa.com
Данные ответчика:
Имя & фамилия: Неизвестны
Место работы: SASPA
Должность: Неизвестна
Идентификационный знак: [SASPA | HR | №35704 | F.W]
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
Я, Leaway Radke, 10 сентября 2025 года в 11:57 находился в холле SASPA, не нарушая закон о закрытых и охраняемых территориях. Незадолго до этого сотрудник федеральной тюрьмы с идентификационным знаком [SASPA | HR | №35704 | F.W] (далее - ответчик) неоднократно оскорблял меня и, поскольку я являюсь достаточно ранимым человеком, терпеть подобное отношение я не стал и ответил ему в аналогичной форме. После этого я направился в сторону трассы, чтобы вызвать такси и уехать в город. Однако добраться до неё я не успел, так как Ответчик открыл по мне огонь, в результате чего я получил тяжёлые ранения и потерял сознание. Ранее никаких требований остановиться и предупреждений, что будет открыт по мне огонь, не было.
Очнулся я уже только на парковке SASPA и позже, пересмотрев запись с моей бодикамеры, я увидел, что находясь в критическом состоянии, я был некоторое время транспортирован сотрудницей SASPA на плече, что могло повлечь ухудшение моего и так критического состояния. Вместо того чтобы оказать мне своевременную медицинскую помощь, ответчик действовал противоправно. При этом угрозы жизни и здоровью сотрудников на трассе не существовало, а значит, отказ в оказании медицинской помощи был необоснованным. Кроме того, на протяжении всего задержания ответчик продолжал оскорблять меня и использовать в мой адрес ненормативную лексику.
Также мне была вменена статья 15.3[У] (ФЕДЕРАЛЬНЫЙ) - "Самовольное присвоение гражданским лицом полномочий должностного лица". Однако я никогда не выдавал себя за представителя государственных структур. Я работаю в организации DHL, что подтверждено моим пакетом документов. Как обычный гражданин, не обладающий юридическими знаниями, я полагал, что речь может идти о полномочиях в рамках моей организации, но ни слова о государственной службе за всё время задержания я не произносил.
По итогу мне вменили 3 статьи: 15.3, 17.3 и 17.6.
15.3 - Я ни разу не представлялся должностным лицом за все время моего задержания.
17.3 - За эту статью в федеральную тюрьму не сажают + я готов был оплатить штраф на месте.
17.6 - Никакого законного требования в мою сторону сказано не было.
Право на частного адвоката мне не реализовали, телефонный звонок так же не был реализован, потому что, цитирую слова ответчика "я думал, что ты частному адвокату звонить будешь".
МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ
Копия паспорта истца: [копия]
Доказательства: Прошу истребовать у ответчика полную видеофиксацию.
ПРОСЬБА К ФЕДЕРАЛЬНОМУ СУДУ
На основании вышеизложенного, прошу суд:
1. Признать ответчика виновным в совершении преступлений, предусмотренных статьями 15.6, 15.1 УАК, а так же за многократное нарушение этического кодекса.
2. Отстранить ответчика от исполнения своих должностных обязанностей на время разбирательств.
3. Взыскать с ответчика компенсацию за причиненные неудобства, а также моральный и физический вред в размере 100.000$.
4. Аннулировать статью, внесенную в мое личное дело по данной ситуации.
Дата подачи искового заявления: 12.09.2025
Подпись истца или его представителя: L.R.
Подпись истца или его представителя: L.R.