- Автор темы
В Федеральный суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство: нет
Юридическое представительство: нет
Данные истца:
Имя Фамилия: Kevin Lomax
Номер паспорта (ID-card): 212941
Номер телефона: 774-03-58
Электронная почта: yagayprosto@sa.com
Данные ответчика №1:
Имя фамилия: Melon Notoriousez (н.п. 203264)
Место работы: USSS
Должность: instructor ATD Специальный агент
Идентификационный знак: [USSS | IRS-CI | №007]
Данные ответчика №2:
Имя фамилия: ?Kayot Notorious?
Место работы: USSS
Должность: -
Идентификационный знак: Нашивка: [USSS | ATD | №195336 | K.N]
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
31.08.2025 в 01:36, я - сотрудник LSSD при исполнении своих должностных обязанностей вёл патруль в районе Западный Вайнвуд на патрульном автомобиле LSSD17 (см. приложение №1 1ч.). Заехав во время патруля в район Центральный Вайнвуд, Бульвар Лас-Лагунас, близь почтового отделения №1, в это время полного людей, заметил и услышал открывшуюся стрельбу по уезжающему патрульному автомобилю LSPD, а также на фиксацию попал гражданин, открывший по полицейским огонь. Моментально реагируя, я выхожу из своего патрульного автомобиля и направляюсь в сторону, откуда велись выстрелы, но не нахожу там злоумышленника. Всё время, пока велась стрельба, рядом с подозреваемым бегал испуганный начавшейся перестрелкой гражданский в чёрной одежде и с белым гримом. Одновременно с данным гражданским мы выходим из-за угла дома и в этот же момент по мне и по гражданскому лицу, по направлению в полное людей почтовое отделение, открывается огонь, по звуку, калибру патрон (5.56) и скорострельности - из оружия наиболее близкого к Assault SMG, являющегося нормой вооружения сотрудников USSS, начиная со звания Младший агент, согласно ВУ USSS, главе 2, части 16. Я, решив спрятаться, залезаю в патрульный автомобиль, в это же время на видеофиксацию моей бодикамеры попадает перезаряжающий Assault SMG сотрудник USSS: Melon Notoriousez (далее ответчик №1), при исполнении своих служебных обязанностей в маске и бронежители GOV, рядом с которым лежат гильзы от каких-то патрон. Осознав что опасность для меня миновала, я выхожу из патрульного автомобиля и решив по всем признакам, что стрельбу в этот момент открыл ответчик №1, спрашиваю у него "А за что вы его (истекающего кровью гражданского) расстреляли-то?", далее от человека в маске, которого я опознал как сотрудника USSS (ответчик №1), получаю ответ: "Ну и чё бл***", далее ответчик №1 говорит: "Ну щас поднимем, если ни за что", далее раненный гражданский ведёт диалог с ответчиком №1, а тот отвечает:"да п**дак свой закрой, это USSS, нах**, чё вопросы какие", при этом направляя на уже истекающего на полу гражданина оружие (Assault SMG), я спросив у сотрудника повторно "а чё ты стреляешь так?", получаю ответ от ответчика №1: "Тебя еб**? Какие у тебя вопросы нах?", потом агрессия ответчика №1 перешла в мою сторону, он говорит:"Вы щас у меня за халатность нах** отлетите". После этих слов я задерживаю ответчика №1, квалифицируя ему при этом статьи: "6.2, 17.1 и 12.8" УАК, решив по всем имеющимся признакам, что именно ответчик №1 открыл стрельбу по мне и гражданскому, а также решив, что его действия несут непосредственную угрозу жизни гражданам штата. Подводя ответчика №1 к своему патрульному автомобилю в 01:37, он говорит своему напарнику (далее ответчику №2):"Перекафывай его, Кайот, перекафывай", после чего ответчик №2 начинает вмешиваться в мои процессуальные действия с ответчиком №1, идентифицировав себя нашивкой:[USSS | ATD | №195336 | K.N] и давая мне законные требования "оставаться на месте" и требуя у меня "основания" (видимо задержания его напарника). Я требую ответчика №2 не вмешиваться в процессуальные действия и засовываю ответчика №1 в LSSD17, начинаю садиться в неё сам и в этот момент ответчик №2 надевает на меня наручники. Дверь захлопывается и я оказываюсь заперт в патрульном автомобиле в наручниках. Ответчик №2 говорит мне:"Вы чё делаете такое, 15.6 у вас" Побегав рядом, ответчик №2 скрывается в неизвестном направлении (см. приложение №1 2ч.). Подождав, когда подъедет сотрудник СГС, я прошу сотрудника FIB освободить меня, поскольку инициатор моего задержания скрылся. Освободившись от наручников, я провожу процессуальные действия с гражданином дальше по ПК, везу его в Федеральную Тюрьму БоллингБроук, реализовываю его права и вызываю прокурора и начальство согласно ПК. В 01:51 на вызов приезжает прокурор Alexandro Martinez, в 01:53 приезжает частный адвокат Mortis Avangardov с номером лицензии - PLL-038 и в 01:53 приезжает начальство. После просмотра видеофиксации (см. приложение №1, 3ч.) в 2:11, в ходе досудебного разбирательства прокурор предложил ответчику №1 привлечь к делу свою видеофиксацию, поскольку тот заявлял, что реагировал на перестрелку и его действия являлись законными. Но после конфиденциальной беседы с адвокатом (см. приложение №1, 4ч.), ответчик №1 отказался. В 02:16 адвокат выносит свою рекомендацию отпустить задержанного на основании гл.2, ст.5, пункта "а", в 02:17 прокурор инициирует допрос в отношении ответчика №1, в ходе которого ответчик №1 на вопрос прокурора "секретной личность являетесь?" ответчик №1 отвечает:"нет", прокурор переспрашивает "уверены?" и ответчик №1 говорит:"А извиняюсь, стойте.. да-да", хотя при нём найдено удостоверение иструктора отдела ATD. На вопрос прокурора "участвовали ли вы в данной перестрелке (показанной на фиксации)?" ответчик №1 отвечате:"да", далее шли вопросы про злоумышленников, в 2:19 на вопрос прокурора "были ли они в маске?" ответчик №1 отвечает:"Не заметил, но я точно видел, что там один был человек. Я видел *неразборчиво* человека, поэтому я и начал стрелять по первому вышедшему, не думал, что там может быть гражданский". Вопрос прокурора в 02:20:"Когда вы перестреливались с данными людьми, рядом находились гражданские лица?" ответ ответчика №1:"Ну да это почта... населенный... да находились". Вопрос прокурора:"Кто-нибудь из гражданских лиц пострадал?" ответ ответчика №1:"Ну не.. не в моём поле... тоесть я не стрелял по гражданским, но рядом были." Вопрос прокурора в 02:21:"Недалеко от вас лежало гражданское лицо раненное, да.. истекающее кровью, вы не видели, как он мог пострадать?" ответ ответчика №1:"Нет".
Прокурор выносит своё решение:"Я... согласно процессуальному кодексу обязываю вас, инициатор, написать исковое заявление, чтобы в дальнейшем была запрошена запись с бодикамеры сотрудника данного USSS (ответчика №1) для полной картины, у вас есть 24 часа. Пока требую его отпустить. Постановление (см.примечание №2) об отстранении данного сотрудника я также напишу." как только я отпустил ответчика №1 в 02:22 (см.приложение №1, 4ч.), тот задержал меня, показав при этом нашивку: [USSS | IRS-CI | №007]. В 02:23 ответчик №1 сказал:"17.6 вам инкриминирую", определив тем самым основание для моего задержания. В последствии мне был предоставлен государственный адвокат Hydra Night, миранда так зачитана и не была. В 02:32 в ходе разбирательства с адвокатом ответчик №1 заявил, что я вмешался в его процессуальные действия. В 02:34, когда ответчик №1 предложил посмотреть фиксацию и назвал 7ю папку, как только все отвлеклись на телефон с фиксацией отпустил меня из залома и убежал с территории федеральной тюрьмы, оставив меня в наручниках.
МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ
1. Копия паспорта истца: *кликабельно*
2. Доказательства:
Примечание №1:
//1ч//
//2ч//
//3ч//
//4ч//
Примечание №2: *кликабельно*
Истребовать у ответчика
3. Иные материалы: *кликабельно*
ПРОСЬБА К ФЕДЕРАЛЬНОМУ СУДУ
На основании вышеизложенного, прошу суд:
1. Истребовать у ответчиков №1 и №2 доказательства
2. Признать ответчика №1 виновным в совершении преступлений предусмотренных статьями "6.2, 17.1, 12.8, 15.6, 16.5, 16.15, 17.4.1" УАК СА.
3. Признать ответчика №2 виновным в совершении преступлений предусмотренных статьями 15.6 и 16.8 УАК СА
4. Взыскать с ответчиков №1 и №2 моральную компенсацию за причинённые неудобства и моральный вред в размере 60.000$ США в пользу истца.
Дата подачи искового заявления: 31.08.2025
Подпись истца:
Последнее редактирование: