- Автор темы
Федеральный суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство: нет
Юридическое представительство: нет
Данные истца:
Имя Фамилия: Sasha North
Номер паспорта (ID-card): 221383
Номер телефона: 710-706-9
Электронная почта: [email protected]
Данные ответчика:
Имя Фамилия: -
Должность: -
Идентификационный знак: [SASPA | RIP | №243537 | S.P.]
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
29 августа 2025 года примерно в 16:00 я был задержан сотрудником SASPA с жетоном [SASPA | RIP | №243537 | S.P.].
При задержании мне была вменена статья 12.7 УАК СА — «Незаконное проникновение на территорию охраняемого объекта однако я ее не нарушал».
Согласно Уголовно-административному кодексу штата Сан-Андреас, ст. 12.7, наказание за данное правонарушение предусматривает:
• штраф от $5.000 до $20.000, либо
• административное наказание в виде лишения свободы до 30 суток.
Однако в моём случае сотрудник SASPA незаконно отправил меня в федеральную тюрьму сроком на 1 год, что:
1. Прямо противоречит ст. 12.7 УАК СА, так как она не предусматривает уголовного срока.
2. Нарушает ст. 1 гл. VI Процессуального кодекса СА (презумпция невиновности).
3. Является составом преступления по ст. 15.1 УАК СА (превышение должностных полномочий).
4. Подпадает под ст. 15.6 УАК СА (халатность), так как действия сотрудника повлекли существенное нарушение моих прав и свобод.
Фактически, мне было назначено наказание, которое не предусмотрено статьёй, инкриминированной сотрудником, что является грубым нарушением законодательства.
МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ
1. Копия паспорта истца: 2. Доказательства:истребовать у ответчика
ПРОСЬБА К ФЕДЕРАЛЬНОМУ СУДУ
На основании вышеизложенного прошу суд:
1. Признать действия сотрудника SASPA с жетоном [SASPA | RIP | №243537 | S.P.] неправомерными.
2. Признать ответчика виновным в нарушении ст. 15.1 и ст. 15.6 УАК СА.
3. Снять с меня статью 12.7 УАК СА как вменённую незаконно.
4. Взыскать с ответчика компенсацию морального вреда в размере $50,000 в мою пользу.
Дата подачи: 29.08.2025
Подпись: Sasha North
Подпись: Sasha North