- Автор темы
Федеральный суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство: нет
Юридическое представительство: нет
Данные истца:
Имя Фамилия: Sasha North
Номер паспорта (ID-card): 221383
Номер телефона: 710-706-9
Электронная почта: [email protected]
Данные ответчика:
Имя фамилия: –
Место работы: SASPA
Должность: -
Идентификационный знак: SASPA | DPP | №129912 | B.A
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
27 августа 2025 года примерно в 16:10, находясь на территории тюрьмы SASPA, я вступил в диалог с гражданином, задавшим вопрос относительно моего нахождения. В момент, когда я пытался ответить, неизвестный гражданин начал наносить мне удары кулаками после ударов я упал и мне окозали первую помощь. Сотрудник SASPA с жетоном №129912 | B.A, находившийся рядом, никак не отреагировал на факт нападения и не предпринял мер для пресечения противоправных действий в отношении меня. Вместо защиты моих прав он задержал меня по статье 12.7.2, проигнорировав обстоятельства инцидента. Формально сотрудник предоставил мне возможность связаться с адвокатом, однако вызов не был принят. После этого меня посадил в тюрьму .
Таким образом, сотрудник SASPA нарушил:
• ст. 1.4 Закона о SASPA — обязанность соблюдать законность, гуманизм и права человека;
• ст. 2.1–2.3 Закона о SASPA — обязанность охранять порядок и обеспечивать безопасность лиц на территории тюрьмы;
• ст. 15.1 УАК СА — превышение полномочий (задержание без учёта обстоятельств);
• ст. 15.6 УАК СА — халатность (непринятие мер к нападавшему).
МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ
1. Копия паспорта истца: 2. Доказательства: Истребовать у ответчика
3. Иные материалы: -
ПРОСЬБА К ФЕДЕРАЛЬНОМУ СУДУ
На основании вышеизложенного, прошу суд:
1. Признать сотрудника SASPA с жетоном №129912 | B.A виновным в нарушении ст. 15.1 и 15.6 УАК СА.
2. Привлечь его к ответственности за халатность и превышение полномочий.
3. Взыскать компенсацию морального вреда в размере $70.000 в мою пользу.
Дата подачи искового заявления: 28.08.2025
Подпись истца: Sasha North
Подпись истца: Sasha North