Рассмотрено Исковое заявление №1996

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ivan_Corvus

Новичок
Пользователь
В Окружной суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство: нет
Данные истца:
Имя Фамилия: Rasulbek Shmalivich
Номер паспорта (ID-card): 204162
Номер телефона: 7434539
Электронная почта: [email protected]

Данные ответчика:
Имя фамилия: Anastasia Venus
Место работы: GOV
Должность: Director USSS
Идентификационный знак: -
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
Я считаю, что Director United States Secret Service Anastasia Venus незаконно, необоснованно и с существенным нарушением моих трудовых, конституционных прав и законных интересов приняла решение о моем увольнении с должности Special Agent United States Secret Service
Увольнение было произведено по формулировке «20ТК ч.1 пА». Данная формулировка, по моему мнению, является юридически неопределенной, неполной и не позволяющей достоверно установить точное правовое основание прекращения трудовых отношений. Она не раскрывает конкретный пункт, подпункт, фактическое описание нарушения, обстоятельства совершения предполагаемого проступка, доказательства моей вины, а также не позволяет проверить законность, обоснованность и соразмерность примененной ко мне меры в виде увольнения.
До увольнения я исполнял свои служебные обязанности, находился на службе, присутствовал на построениях, участвовал в совместной тренировке с LSPD, выполнял поставленные задачи, а также был поощрен премией в размере 1 000$. Данные обстоятельства, по моему мнению, свидетельствуют о том, что я фактически исполнял обязанности сотрудника USSS и не уклонялся от службы.
Мне не были предоставлены доказательства совершения мной нарушения. Мне не были предъявлены материалы служебной проверки, дисциплинарные материалы, доказательства неоднократного нарушения устава, доказательства неоднократного неисполнения обязанностей, доказательства прогула, доказательства профессиональной непригодности либо иные материалы, которые могли бы подтвердить законность увольнения.
Считаю, что ответчик фактически лишила меня возможности понять, в чем именно меня обвиняют, какие мои действия были признаны нарушением, почему была применена именно крайняя мера в виде увольнения, а не менее строгое дисциплинарное взыскание, и каким образом ответчик оценила тяжесть предполагаемого нарушения, мое предшествующее поведение и отношение к службе.
Работодатель обязан соблюдать трудовое законодательство и хранить доказательства при применении дисциплинарных взысканий.
ст. 14 ч. 2 п. м ТК SA
По моему мнению, действия Director USSS Anastasia Venus нарушили мои трудовые права, включая право на предоставление работы, обусловленной трудовыми отношениями, право на достоверную информацию об условиях труда и требованиях, право на защиту трудовых прав и законных интересов, а также право на справедливое и недискриминационное отношение в сфере службы.
Считаю, что увольнение без надлежащего правового основания, без доказательств, без объективной оценки обстоятельств и без раскрытия фактической причины прекращения трудовых отношений нарушает принципы законности, правовой определенности, равенства работников и запрета дискриминации в сфере труда.
Отдельно обращаю внимание суда, что мои права могли быть нарушены не только как работника, но и как человека и гражданина, поскольку увольнение из государственной силовой структуры без ясного основания, без доказательств и без надлежащей процедуры затрагивает мое право на равное отношение, право на защиту прав и свобод, право на судебную защиту, а также право не подвергаться ограничениям по признакам, не связанным с моими профессиональными и деловыми качествами.
Считаю, что в моем случае могла иметь место дискриминация по национальному, расовому признаку, признаку происхождения либо принадлежности к социальной группе. Я являюсь иммигрантом из Казахстана, мое имя — Rasulbek, и данные обстоятельства могли быть известны руководству United States Secret Service. При отсутствии понятного правового основания увольнения, отсутствии доказательств моего нарушения и отсутствии объективного объяснения причин применения именно увольнения у меня имеются основания полагать, что решение могло быть принято не только по служебным причинам, но и с возможной предвзятостью ко мне как к лицу иного национального происхождения.
Я не утверждаю, что факт дискриминации уже установлен, однако считаю, что совокупность обстоятельств требует проверки судом и Офисом Генерального прокурора. Если ответчик не сможет представить объективные, законные и проверяемые доказательства того, что мое увольнение было связано исключительно с моими деловыми качествами, исполнением служебных обязанностей либо законными основаниями, предусмотренными Трудовым кодексом, то действия ответчика могут свидетельствовать о дискриминационном характере принятого кадрового решения.
Трудовой кодекс прямо запрещает ограничение трудовых прав по признакам расы, национальности, языка, происхождения и иных обстоятельств, не связанных с деловыми качествами работника. ст. 3 ч. 1 ТК SA
Также считаю, что действия Director USSS Anastasia Venus могли подорвать авторитет United States Secret Service как государственной силовой структуры. Руководитель такой организации обязан действовать добросовестно, беспристрастно, законно и профессионально, поскольку каждое кадровое решение влияет не только на конкретного сотрудника, но и на доверие личного состава к руководству, дисциплину внутри организации, морально-психологический климат и репутацию государственного органа.
Увольнение сотрудника без точного основания, без доказательств и без прозрачной процедуры формирует у сотрудников и граждан впечатление о возможной произвольности кадровых решений, отсутствии единых стандартов законности, необъективности руководства и возможности использования должностных полномочий не в интересах службы, а по личному усмотрению.
По моему мнению, данные действия нанесли ущерб не только моим личным трудовым и конституционным правам, но и авторитету USSS. Более того, такие действия могли подорвать авторитет и репутацию Министерства внутренней безопасности штата San Andreas, поскольку United States Secret Service воспринимается как часть общей системы государственной безопасности. Если руководитель структуры, связанной с государственной безопасностью, увольняет сотрудника по непонятной формулировке и без доказательств, это создает сомнения в законности кадровой политики, объективности руководства и способности ведомства обеспечивать равное отношение ко всем сотрудникам независимо от их национальности, происхождения, имени, языка или иных личных признаков.
Считаю, что подобное поведение руководителя государственной силовой структуры является недопустимым, поскольку оно создает опасный прецедент произвольного увольнения, подрывает доверие личного состава к руководству, дискредитирует United States Secret Service и наносит репутационный ущерб Министерству внутренней безопасности штата San Andreas.
В действиях Director USSS Anastasia Venus, по моему мнению, могут усматриваться признаки нарушения трудового законодательства, дискриминации, превышения должностных полномочий, злоупотребления должностными полномочиями, халатности, самоуправства, а также возможного внесения недостоверных сведений в кадровые документы, если будет установлено, что запись об увольнении была внесена без фактических оснований, без доказательств либо с искажением действительной причины увольнения.
Особо обращаю внимание суда, что я понимаю: в рамках административного судопроизводства суд не рассматривает по существу требование о привлечении ответчика к уголовной ответственности. Вместе с тем прошу суд дать правовую оценку обстоятельствам моего увольнения, установить наличие возможных признаков уголовно наказуемых деяний и, при наличии оснований, направить материалы дела в Офис Генерального прокурора штата San Andreas для проведения проверки и расследования. ст. 65 ч. 3 Судебного кодекса SA.
Также прошу суд учесть, что дискриминация с использованием служебного положения предусмотрена уголовным законодательством как преступление против конституционных прав и свобод человека. Если в ходе рассмотрения дела будет установлено, что мое увольнение было связано с моей национальностью, происхождением, именем, статусом иммигранта из Казахстана либо иными обстоятельствами, не связанными с моими деловыми качествами, прошу направить материалы в Офис Генерального прокурора для проверки по ст. 9.1 УК SA.
МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ
1. Копия паспорта истца: https://iimg.su/i/wZW7HT
2. Доказательства: Истребовать у ответчика

ПРОСЬБА К ОКРУЖНОМУ СУДУ
На основании вышеизложенного, прошу суд:
1. Признать действия ответчика — Director United States Secret Service Anastasia Venus — незаконными, выразившимися в увольнении истца Rasulbek с должности Special Agent USSS без надлежащего правового основания, без предоставления доказательств дисциплинарного проступка и без соблюдения порядка применения дисциплинарного взыскания.
2. Установить наличие в действиях ответчика признаков нарушения трудового законодательства, предусмотренного ст. 5.3 Административного кодекса SA, а также возможных признаков дискриминации, предусмотренной ст. 5.11 Административного кодекса SA.
3. При наличии оснований направить материалы дела в Офис Генерального прокурора штата San Andreas для проведения проверки​
на наличие признаков преступлений, предусмотренных ст. 15.1 УК SA, ст. 15.1.1 УК SA, ст. 15.3 УК SA, ст. 15.6 УК SA, ст. 17.4 УК SA, 5.3 Административного кодекса SA, ст. 5.11 Административного кодекса SA.
4. Признать незаконным решение Director USSS Anastasia Venus об увольнении истца (меня) с должности Special Agent United States Secret Service по формулировке “20ТК ч.1 пА”.
5. Признать формулировку “20ТК ч.1 пА” юридически неопределенной, неполной и не позволяющей достоверно установить фактическое и правовое основание увольнения.
6. Истребовать у Director USSS Anastasia Venus и United States Secret Service: кадровый документ об увольнении, запись в кадровом аудите, точное правовое основание увольнения, расшифровку формулировки “20ТК ч.1 пА”, доказательства нарушения со стороны истца, материалы служебной проверки, дисциплинарные материалы, доказательства неоднократности нарушений, доказательства прогула, доказательства профессиональной непригодности и иные документы, которыми ответчик обосновывает увольнение.
7. Вызвать в судебное заседание Director USSS Anastasia Venus для дачи объяснений по обстоятельствам увольнения истца (меня).
8. Направить материалы дела в Офис Генерального прокурора штата San Andreas для проверки действий ответчика на наличие признаков нарушения трудового законодательства, дискриминации, превышения должностных полномочий, злоупотребления должностными полномочиями, халатности и внесения недостоверных сведений в кадровые документы.
9. Взыскать с United States Secret Service / Министерства внутренней безопасности штата San Andreas моральную компенсацию в размере 100.000$ в пользу истца (меня).
10. В случае проведения проверки Офисом Генерального прокурора — истребовать акт проверки и материалы прокурорского реагирования, поскольку по результатам проверки составляется акт, а меры прокурорского реагирования определяются исходя из материалов проверки.
11. Прошу суд уточнить заявленные требования следующим образом: указание в исковом заявлении на ст. 15.1, 15.1.1, 15.3, 15.6 и 17.4 УК SA не является требованием о признании ответчика виновным и привлечении его к уголовной ответственности. Указанные статьи приведены истцом исключительно как возможные признаки противоправности действий ответчика, подтверждающие незаконность увольнения.​

Дата подачи искового заявления: 09.06.2026
Подпись истца или его представителя: Rasulbek Shmalivich

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху