- Автор темы
Федеральный суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство: нет
Юридическое представительство: нет
Данные истца:
Имя Фамилия: Sasha North
Номер паспорта (ID-card): 221383
Номер телефона: 710-706-9
Электронная почта: [email protected]
Данные ответчика:
Имя фамилия: –
Место работы: SASPA
Должность: -
Идентификационный знак: SASPA | SD | №213017 | U.M.
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
25 августа 2025 года, приблизительно в 19:00, находясь в спортивном комплексе тюрьмы , я, Sasha North, занимался разрешённой физической активностью. В момент, когда я подошёл к спортивному инвентарю (штанге), сотрудник SASPA с жетоном SD №213017 U.M. без предъявления законных оснований и без объяснения причин надел на меня наручники, пояснив, что я якобы «мешаю ему и отвел меня в карцер где и запер».
При этом обращаю внимание суда, что: в перечень должностных обязанностей сотрудников SASPA не входит использование спортивного зала для личных целей, а значит мои действия не могли препятствовать исполнению служебных функций сотрудника; действия сотрудника не сопровождались ссылкой на какие-либо нарушения с моей стороны и не имели правовой основы.
Далее данный сотрудник отвёл меня в карцер и изолировал, не представив мотивированного объяснения и не оформив процессуальных документов.
Таким образом, им были нарушены:
- ст. 1.4 Закона о SASPA — обязанность действовать на основе принципов гуманизма, законности и соблюдения прав человека;
- ст. 2.7–2.8 Закона о SASPA — применение силы и ограничительных мер допустимо лишь при наличии угрозы жизни и порядку, чего в данном случае не наблюдалось;
- ст. 15.1 УАК СА — превышение должностных полномочий;
- ст. 15.6 УАК СА — халатность, повлекшая нарушение моих прав.
Совокупность этих действий указывает на произвольное и неправомерное ограничение моих прав и свобод, что недопустимо для сотрудника государственной силовой структуры, обязанного обеспечивать законность и гуманное обращение.
МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ
- Копия паспорта истца:
- Доказательства:
ПРОСЬБА К ФЕДЕРАЛЬНОМУ СУДУ
На основании вышеизложенного, прошу суд:1. Признать сотрудника SASPA с жетоном SD №213017 U.M. виновным в нарушении ст. 15.1 и 15.6 УАК СА.
2. Привлечь его к уголовной ответственности в установленном законом порядке.
3. Взыскать с ответчика компенсацию морального вреда в размере $50.000 в пользу истца.
Дата подачи искового заявления: 25.08.2025
Подпись истца: S.N